— вермутом

1. "‘иговый листок" - Feigenblatt 

40мл светлого рома, 30мл вермута rosso, 20мл сока из лаймов, 1 вишн€ дл€ коктейлей. ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. дл€ коктейлей. ¬ напиток опустите вишенку на шпажке.

2. "ѕрезидент" - Presidente

—оздан примерно в 1920 году в баре "¬иста јлегре" в √аване на  убе, дл€ генерального президента компании ћарио ћенокала.
50мл белого рома, 25мл красного вермута, 8мл сухого вермута, 1ч.л. ликера "√ренадин" –азмешать и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. “радиционно подавали неразбавленным. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

3. "¬торой президент" (сухой) - Presidente Seco (Dry)

—оздан примерно в 1930 году Ёдди ”оэлке из ѕарижа в клубе "ƒжокей  лаб", √авана,  уба, дл€ генерального президента компании ƒжирордо ћачада.
50мл "«олотистого рома", 25мл сухого вермута, 1ч.л. ликера "√ренадин" –азмешать и процедить в замороженный стакан, добавить завиток из апельсина.

4. "Ёль президент" - El Presidente 

–ецепт 1940-х годов
50мл "«олотистого рома", 25мл сухого вермута, 1ч.л. ликера "√ренадин", 1ч.л. кюрасо "“рипл сек", 1ч.л. лимонного сока –азмешать и процедить в замороженный стакан, добавить завиток из апельсина.

5. "«везда юга" - Stern des Südens

25мл красного вермута, 25мл светлого рома, 1 барна€ ложка лимонного сока, 1/6ч.л. горькой апельсиновой настойки

1. ¬се ингредиенты хорошо взболтать в шейкере со льдом.

2. ѕроцедить в бокал.

 

6. "ƒэвис" - Davis

20мл темного рома, 20мл вермута dry, 10мл гранатового сиропа √ренадин, 10мл лимонного сока ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал

7. "ћаленька€ принцесса" - Little Princess

20мл светлого рома, 20мл вермута rosso, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку опустите в коктейль.

8. "ћайорка" - Mallorca

30мл темного рома, 10мл вермута dry, 10мл ликера  рем де банан, 10мл медового ликера ƒрамбуи ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал

9. "√олубой мальчик" - Blue Boy 

30мл светлого рома, 30мл вермута rosso, 0,5мл Orange Bitter, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

10. "ѕь€на€ ссора" - Fluffy Ruffles 

40мл светлого рома, 20мл вермута dry, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал

11. "√авана-клуб" - Havanna Club 

40мл светлого рома, 20мл вермута rosso, 1 кусочек лимонной цедры ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќапиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал

12. "–азрушающий ветер" - Windjammer

40мл светлого рома, 20мл вермута dry, 2барн.л. гранатового сиропа √ренадин, 2 вишни дл€ коктейлей ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей с сахарным ободком. ¬ишенки положите в бокал.  октейль подайте со свизл-стиком.

13. "„етыре карты одной масти" - Four Flush 

30мл светлого рома, 20мл вермута Dry, 10мл ликера ћараскино, 1мл грантового сиропа √ренадин, 1 вишн€ дл€ коктейлей. ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ¬ишенку на шпажке опустите в коктейль.

14. "‘ирменный от ћарагато" - Maragato Special

»зобретен Ёмилио √онсалесом по прозвищу ћарагато из бара отел€ "‘лорида ’отель Ѕар" на  убе примерно в 1920 году. ≈го попул€рный рецепт был раскрыт только после его смерти в 1935 году.
25мл белого рома, 20мл сухого вермута, 20мл красного вермута, 1/2ч.л. ликера "ћараскино", сок из 1/3 апельсина, сок из 1/2 лайма.  ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. ”крашение: ломтики апельсина и лайма.

15. "Ћа-ѕас" - La Paz

 октейль назван в честь города Ћа-ѕас в Ѕоливии. —оздан в  алифорнии.
25мл белого рома, 12мл красного вермута, 12мл кюрасо "√ранд ћарнье", 1ч.л. сока лайма, 50мл холодной "колы". ƒобавить завиток из лайма. Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом.

16. "ѕоворот от дома" - Swept Away

20мл светлого рома, 30мл Rosso Antico (красного вермута) ¬се компоненты вместе с колотым льдом смешайте в стакане "тумблер" и сразу же подайте к столу.

—о сливками — мороженым — €ичным белком — тоником, содовой или лимонадом — вермутом Ќа основе рома BACARDI

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online