Ќапитки "ћартини"

Ќа основе рома и вермута

Ќа основе виски и вермута

Ќа основе водки и вермута

Ќа основе джина и вермута

Ќа основе конь€ка и вермута

    Ќазвание "вермут" происходит от немецкого слова "wermut", означающего "полынь" - траву, с древних времен используемую при производстве вин в качестве ароматизатора. ѕромышленное производство вермута началось в 1750-1790-е гоы.

1. јмерикано

¬ариант 1: 90мл сладкого вермута ћартинацци, 3мл горькой настойки горечавки јнгостура ¬лить в 250-милилитровый высокий бокал, заполненный на одну четверть дробленным льдом. Ќаполнить бокал содовой или сельтерской водой. ¬ыдавить на напиток немного эфирного масла из лимонной корки. ѕодавать с палочкой дл€ помешивани€.

¬ариант 2: 30мл красного вермута, 30мл кампари, содова€ по вкусу, полкружочка апельсина, 1 кусочек лимонной цедры

1. ¬ маленький стакан-тумблер положить половину кружочка апельсина и кубики льда. 

2. «атем лить сначала вермут, потом кампари и перемешать.

3. ¬ыдавить в напиток лимонную цедру и положить ее в стакан. ѕо желанию можно долить содовой.

¬ариант 3: 20мл вермута rosso, 40мл кампари, минеральна€ вода, половина кружка апельсина  ампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. ¬ стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой.  октейль подайте со свизл-стиком.

2. ¬ермут черносмородинный  асси

90мл ¬ермута ћартинацци, 30мл „ерносмородиного крема ѕомешать с 4-5 кубиками льда. —цедить в 350-милилитровый бокал, заполненный кубиками льда. ƒолить содовой водой. „уть выжать из лимона. ѕодавать с соломинкой.

3.  октейль "√ибсон"

≈сли этот напиток делаетс€ со льдом, мешайте сначала без льда, а затем влейте на куски льда, помещенные в старомодный бокал.
¬ариант 1: 10мл сухого вермута ћартинацци, 50мл джина Ѕудлз или Ѕернетт ќсторожно помешайте с льдом в посуде дл€ приготовлени€ коктейлей. —цедите в предварительно охлажденный узкий бокал средних размеров. ќтожмите на поверхность напитка немного эфирного масла из лимонной корки. ¬ыбросите корку. ”красьте одной или несколькими небольшими маринованными луковичками. ”достоверьтесь, что луковички были промыты в чистой воде до помещени€ в напиток.
¬ариант 2: 50мл джина, 10мл белого сухого вермута,  1-3 маринованные луковички, корка лимона  октейль сцедить в предварительно охлажденный узкий бокал средних размеров. ¬ыжать на поверхность напитка немного эфирного масла из лимонной корки. ”красить одной или несколькими небольшими маринованными луковичками, нанизанными на шпажки. ѕо желанию в бокал можно положить лед.

4. "“ихий вечер"

40мл вермута, 40мл вишневого ликера, 2ч.л. цитрусового ликера, 1ч.л. лимонного сока —мешать вермут и ликеры. ѕолученную смесь разлейте в рюмки и добавьте лимонный сок.

5. "¬+¬"

35мл сухого вермута, 35мл сладкого вермута, 30мл апельсинового сока —мешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте апельсиновый сок.

6. "ѕобедитель"

100мл ликер "Ѕенедиктин", 100мл ликера " юрасао", 100мл вермута "„инцано экстра драй", 2ст.л. лимонного сока “щательно взбейте все компоненты в шейкере. ¬ бокалы положите кубики льда, разлейте коктейль. ѕодайте этот коктейль в широких бокалах с соломинками.

7. " лубный"

0.5ст-на вермута, 0.25ст-на персикового сока, 1ч.л. лимонного сока и пару кусочков льда —мешать, не взбива€.
¬се ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере:

8. ¬ечерний крепкий

9. "“ип-топ"

10. "‘еличита"

20мл вермута, 20мл "¬ишневой горькой" (люба€ крепка€ настойка на вишне), 1ч.л. "ёжного" ликера, 0.5ч.л. лимонного сока 20мл вермута, 10мл "Ѕенедиктина", 0.5ч.л. "ѕр€ного" ликера или "¬ана “аллинн" 15мл вишневого ликера, 50мл белого десертного вермута, 30мл лимонного сока, лед. ѕодать со спиралью из цедры лимона.

11. "¬.¬." - V.W.

30мл грушевого ликера William's, 30мл вермута bianco, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты смешайте вместе со льдом в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал. ¬ишенку на шпажке опустите в коктейль.

12. "јптека" - Apotheke

30мл Fernet-Branca, 10мл белого ликера  рем де ћент, 20мл вермута rosso ¬се компоненты смешайте в бокале дл€ гост€.

13. "ѕатетика" - Pathetic

15мл кампари, 25мл ликера  юрасао Orange, 25мл вермута dry ¬се компоненты смешайте вместе со льдом в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

14.  октейль с „инаром - Cynar Cocktail

30мл ликера Cynar, 30мл вермута bianco, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе с двум€ кубиками льда смешайте в бокале дл€ коктейлей. ѕоловиной кружка апельсина украсьте кра€ бокала.

15. " омета —трега" - Strega Comet

60мл вермут dry, 20мл ликера на травах Strega-likör ¬се компоненты встр€хните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

16.  октейль ‘еррари - Ferrari Cocktail

40мл вермута dry, 20мл ликера јмаретто, терта€ цедра от половины лимона ¬се компоненты смешайте вместе со льдом в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей.

17.  октейль "“алисман" - Mascotte Cocktail

40мл вермута dry, 10мл Anisette, 10л ликера Ѕенедиктин ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

18. "ѕрекрасна€ бабочка" - Lovely Butterfly

20мл вермута dry, 20мл вермута rosso, 10мл ликера ƒюбонне, 10мл апельсинового сока ¬се компоненты вместе со льдом  встр€хните в шейкере и процедите в бокал.

19. "¬ершина холма" - Top of the Hill

40мл вермута rosso, 40мл апельсинового сока, 1мл ананасового сока, 0,5мл Orange-Bitter, половина кружка апельсина ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ѕоловину кружка апельсина нанижите на край бокала.

20. "“рокадеро" - Trocadero

30мл вермута dry, 30мл вермута rosso, 0,5мл гранатового сиропа √ренадин, 0,5мл Orange-Bitter, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬се компоненты смешайте вместе со льдом в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейлей. ¬ишенку на шпажке опустите в коктейль.

21. "—ладкий биттер II" - Bitter Sweet II

30мл вермута dry, 30мл вермута rosso, 0,5мл ангостуры, 1 кусочек апельсиновой цедры ¬се компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале дл€ коктейлей.  октейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите ее в коктейль.

22. ¬ермут с тоником - Vermouth Tonic

50мл вермута dry, 1барн.л. лимонного сока, Tonic water, 1 кружок лимона ¬ермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ лонгдринка. ƒолейте тоником и слегка перемешайте.  ружок лимона нанижите на край стакана.

23. "ѕоймай мен€" - Catch Me

40мл вермута rosso, 40мл гран-марни, 20мл лимонного сока, 20мл сока из разных фруктов, Tonic water ¬се компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал. ƒолейте тоником и слегка перемешайте.

24. "ћецци-ћецц" - Mezz'e Mezz'

60мл вермута bianco, 10мл кампари, 60мл сока грейпфрутов, 1 очищенный лесной орех ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан. ¬ коктейль опустите орешек.

25. "„ас экзотики" - Exotic Hour

40мл вермута rosso, 40мл ананасового сока, апельсиновый лимонад, половина кружка ананаса ¬ермут и ананасовый сок вместе с кубиками льда хорошо смешайте в стакане. долейте лимонадом.  ружок ананаса нанижите на край стакана.

26. "ƒюшес" - Duchess

20мл абсента Pastis, 20мл вермута Rosso, 20мл вермута dry ¬се компоненты вместе со льдом хорошо смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в стакан "тумблер" со льдом.

27. "ƒе ла мачо"

1 груша, 15мл ликера " уантро", 50мл вермута ¬се компоненты коктейл€ взбить в блендере. ѕодавать в коктейльном бокале.
 

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online