иры

   —оздан французским фермером в Ѕургундии.   вину "Ѕурбонь јлиготе" добавили ликер " ассис", чтобы сделать напиток более при€тным, и назвали эту смесь в честь известного геро€ войны  энона ‘еликса  ира ( 1876-1968) - €ркой исторической личности, который был мэром ƒижона.

   

1. " ир" - Kir

10мл ликера " рем де  ассис", 100мл холодного сухого белого вина (желательно "Ѕургундского") ¬ бокал налейте ликер, долейте вином и слегка перемешайте.

2. "—аронно  ир империал" - Saronno Kir Imperial

√-н ∆ивакко, муниципальное казино,  анны, ‘ранци€. –ецепт предоставлен "Illva Saronno SpA" 
100мл шампанского, 20мл ликера "јмаретто ди —аронно Ќалить в стакан с завитком лимона.

3. " оролевский  ир" - Kir Royal

10мл ликера " рем де  ассис", 100мл сухого шампанского Ћикер налейте в бокал и долейте шампанским (Sekt или Champagner)

4. " ир »мпериал" - Kir Imperial 

¬ариант 1: 10мл малинового ликера, 100мл сухого шампанского ¬ бокал налейте ликер и долейте шампанским (Sekt или Champagner)
¬ариант 2: 20мл черносмородинового ликера " рем де  ассис", 20мл водки, шампанское (Champagner) Ћикер и водку встр€хните в шейкере со льдом и процедите в бокал. ƒолейте шампанским.

5. "Ћед€ной  ир" - Ice Kir

1 шарик вишневого мороженого, 30мл вишневой водки, 30мл черносмородинового ликера  рем де  ассис, шампанское, 1 вишн€ дл€ коктейлей ¬ишневое мороженое положите в стакан. ¬ стакане дл€ предварительного смешивани€ вместе со льдом смешайте вишневую водку и черносмородиновый ликер, процедите в стакан дл€ лонгдринка. ƒолейте шампанским. ¬ стакан опустите вишенку.  октейль подайте с ложечкой.

6. " ир с водкой" - Korn Kir

25мл хлебной водки, 25мл черносмородинового ликера  рем де  ассис, 25мл сока черной смородины, содова€ ¬се компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в стакан. ƒолейте небольшим количеством содовой.

7. "ягодный  ир"

2ст.л. малины, 25мл вишневого сока, 75мл шампанского ягоды с соком взбить в блендере. ѕодавать в бокале дл€ шампанского, долив шампанское.

 иры

‘ранцузские коктейли "‘ренч"

 ƒл€ приемов

— шампанским

   

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online