октейли с шампанским традиционно подавались в качестве аперитивов перед праздничными обедами. —егодн€ они пользуютс€ спросом в любое врем€.

    “ермин "шампанское" в данном случае имеет обобщающий характер и означает игристое вино высокого качества. »гристые вина всегда надо хранить в горизонтальном положении, чтобы вино посто€нно соприкасалось с пробкой.

   Ќикогда не встр€хивайте шампанское с другими ингредиентами.

   ¬сегда используйте замороженные стаканы.

 иры

‘ранцузские коктейли "‘ренч"

ƒл€ приемов

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. "»скристый"

100мл сухого или полусухого шампанского, 6мл мандаринового ликера, 1 кусочек сахара, апельсин, цедра лимона, лед ¬ бокал на тонкой ножке положить дольку апельсина, кусочек лимонной цедры и кусочек сахара, пропитанный (3-4 капли) ликером " юрасао". ƒобавить мандариновый ликер и заполнить бокал холодным шампанским. ќпустить кубик льда.

2. Ћимонный

100мл сухого или полусухого шампанского, 20мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, ломтик лимона, лед ¬ бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанским, опустить кубик льда, украсить лимоном.

3.  октейль с шампанским

на 4 порции: 1/2ст-на измельченного льда, 1 €йцо, 1 пакетик ванильного сахара, 100мл конь€ка, шампанское, ломтик ананаса

¬збить в миксере составл€ющие (кроме шампанского) и разлить в стаканчики. «атем каждый долить доверху охлажденным шампанским, положить по ломтику ананаса.

4. Ўампань-фикс

25мл вишневого ликера, 80мл сухого шампанского, 20мл апельсинового сока, 2ч.л. лимонного сока, ломтик лимона, лед ¬ стакан, на 2/3 заполненный мелко наколотым льдом, влить все компоненты и размешать ложкой. ”красить напиток ломтиком лимона. ѕодать с соломинкой.

5.  лубничный 

15мл конь€ка, 15мл ликера " юрасао", 70мл шампанского, 100г клубники, 1ст.л. сахара, 1ст.л. измельченного льда  лубнику протереть через сито, растереть с сахаром. ƒобавить лед, ликер и конь€к, взбить в миксере. –азлить в бокалы, дополнить шампанским.

6. „ерри-шампань 

15мл вишневого ликера или шерри-бренди, 100мл сухого шампанского, вишни, лед ¬ бокал положить кубики льда, добавить ликер, залить шампанским и быстро размешать. ”красить вишн€ми.

7. "јльфонсо" - Alfonso

 огда испанского корол€ јльфонсо XIII свергли в 1931 году, больша€ часть ссылки он провел во ‘ранции, где и придумал этот коктейль

¬ариант 1: 100мл шампанского, 25мл вина "ƒюбонне", 1 кусочек сахара, 3 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура" ѕоложить кусочек сахара в замороженный стакан и добавить горькую настойку (бальзам). ƒобавить большой кубик льда и напитки. ¬ыдавить сок из завитка лимона на поверхность и выбросить его.

¬ариант 2: 30мл ликера ƒюбонне, 30мл хереса medium ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал.
¬ариант 3: 30мл шампанского, 3-5 капель бальзама јнгостура, 60мл виноградного сока —оединить ингредиенты в стакане хайбол со льдом и размешать.

¬ариант 4: 1 кусок сахара-рафинада, 2 капли јнгостуры, 40мл "јперитиво –оссантико", охлажденное шампанское (например, "’енкель"), цедра лимона  усок сахара положить в большой фужер дл€ шампанского и полить јнгостурой. ƒобавить "јперитиво –оссантико" и один кубик льда. «алить шампанским. ¬ыжать цедру лимона в фужер и положить ее в коктейль.

8. "—лава јмерики" - American Glory

¬ариант 1: 75мл шампанского, 50мл апельсинового сока, 50мл лимонада Ќалить все ингредиенты в наполненный льдом стакан
¬ариант 2: 20мл гранатового сиропа √ренадин, 40мл апельсинового сока, 10мл лимонного сока, шампанское, 1 кружок апельсина √ранатовый сироп, апельсиновый и лимонный соки смешайте в бокале, на треть наполненном колотым льдом. долейте шампанским.  ружок апельсина нанижите на край бокала.

¬ариант 3 (безалкогольный): 30мл апельсинового сока, 1мл сахарного сиропа, лимонный лимонад, 1 кружок апельсина јпельсиновый сок и сахарный сироп налейте в бокал дл€ шампанского и 2 кубиками льда. ƒолейте лимонадом и слегка перемешайте. Ќа край бокала нанижите кружок апельсина.

9. "јндалузи€" - Andalusia

75мл шампанского, 25мл сладкого хереса Ќалить в стакан, добавить красную вишенку.

10. "Ѕи 2 —и 2" - B2 C2

¬есной 1945 года 21-й корпус јмериканской армии перешел –ейн и захватил склад вин вермахта. ¬сем хотелось попробовать ассортимент напитков. „тобы обеспечить достаточное количество напитков, придумали следующую формулу:
25мл бренди, 25мл ликера "Ѕенедиктин", 25мл ликера " уантро", 100мл шампанского Ќалить в стакан. ћожно приготовить в большом кувшине с мелко порезанными фруктами по сезону.

11. "јква ћарина" - Aquq Marina

100мл шампанского, 25мл водки, 15мл м€тного зеленого ликера " рем де мент", 15мл лимонного сока ¬стр€хнуть и процедить, добавить шампанское.

12. "„ерный галстук" - Black Tie

–ецепт предоставлен "–ейнак ѕино де Ўарент" (Reynac Pineau des Charentes).
75мл холодного белого вина "ѕино", 38мл шампанского Ќалить в стакан. ”крашение: €года черного винограда.

13. "Ўампань Ќаполеон" - Champagne Napoleon

20мл "ћандаринового Ќаполеона", 25мл профильтрованного апельсинового сока, 80мл шампанского Ѕыстро размешать ликер и сок со льдом и процедить в замороженный стакан, добавить шампанское.

14. "Ўампань „арли" - Champagne Charlie

¬ 1851 году Ўарль- амиль ’ейдсик начал производить шампанское. ≈го необыкновенный успех в торговле породил прозвище "„арли Ўампань"
100мл шампанского "Ўарль ’ейдсик", 25мл абрикосового бренди Ќалить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. ƒобавить пол-ломтика апельсина.

15. "Ўампань классический" - Classic Champagne Cоckteil

¬ 1889 году некий нью-йоркский журналист организовал конкурс на лучший коктейль. «олота€ медаль была главным призом. ≈е завоевал г-н ƒжон ƒаферти, изготовив коктейль "ƒелова€ пара" (Business Brace). ќн призналс€ в том, что обнаружил этот рецепт 25 лет тому назад в одном из южных штатов —Ўј. “от рецепт почти полностью совпадает с приводимым ниже (раньше добавл€ли небольшое количество родниковой воды). “ем не менее истинное происходжение этого коктейл€ остаетс€ загадкой.
75мл шампанского, 8мл конь€ка (бренди), 2 капли горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 1 кубик сахара, завиток лимона ѕоложить кубик сахара в стакан и пропитать горькой настойкой (бальзамом). ƒобавить ингредиенты. ¬ыдавить сок из завитка лимона и выбросить его. ”крашение: пол-ломтика апельсина. 

16. "“ост скрипача" - Fidders Toast

75мл шампанского, 15мл ликера "√ранд ћарнье", 15мл сока лайма, 50мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанным "√олубым кюрасо" ƒобавить все, кроме сахара, в стакан, на 3/4 заполненный колотым льдом. ƒобавить ломтик апельсина и положить на него кубик сахара так, чтобы он плавал. ƒобавить короткие соломинки.

17. "«олотой бархат" - Gold Velvet

1/2ст-на легкого немецкого пива "Ћагер", 25мл ананасового сока, шампанское Ќалить в стакан пиво, добавить ананасовый сок и осторожно налить шампанское.

18. "–озова€ пантера" - La Panthere Rosé

—оздан ћарком Ѕоккард-Ўустером из бара "Ќэм Ћонг Ће Ўейкер" в Ћондоне. 
75мл шампанского, 38мл джина, 15мл клубничного ликера, 15мл сухого апельсинового кюрасо, 25мл апельсинового сока ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить шампанское. ”крашение: маленька€ веточка м€ты.

19. "«еленый дракон" - Green Dragon

100мл шампанского, 25мл ликера "ћидори" Ќалить в стакан. ”крашение: зелена€ дика€ вишенка мараскино

20. "—частливый голландец" - Happy Hollander

75мл шампанского, 15мл джина, 25мл сока манго, 1ч.л. ананасового сиропа, 1ч.л. лимонного сока Ќалить в стакан, наполовину наполненным колотым льдом. ”крашение: ломтик лимона. ƒобавить короткие соломинки.

21. "ќсобый дл€ √енри" - Henry's Special

75мл шампанского, 8мл бренди, 25мл грейпфрутового сока, 1ч.л. меда, 1ч.л. лимонного сока Ѕыстро встр€хнуть со стаканом колотого льда. ƒобавить шампанское.

22. "¬елика€ иде€" - Great Idea

60мл шампанского, 25мл ананасового сока, 25мл мандаринового сока, 8мл клинового сиропа –астворить сироп в соках, добавить шампанское.

23. "ќтель " алифорни€" - Hotel Colifornia

100мл шампанского, 25мл "«олотистой текилы", 50мл мандаринового сока, 50мл ананасового сока ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить шампанское и соломинки.

24. "“ак держать" - Keep It Up

75мл шампанского, 15мл конь€ка, 25мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанный 1 каплей горькой настойки (бальзама) "јнгостура" Ќалить в стакан с завитком из апельсина, подавать с палочкой дл€ помешивани€.

25. "ћандариновый империал" - Mandarin Imperiale

–ецепт предоставлен "‘уркрой с.а.". —оздан Ќоэлем ќ' оннором. Ѕар "Ћанганз Ѕрассери", ѕиккадилли. 
75мл шампанского, 30мл "ћандаринового Ќаполеона", 25мл €ичного белка, 15мл лимонного сока, 6мл сахарного сиропа ’орошо встр€хнуть и процедить, добавить шампанское.

26. "–ог изобили€" - Horn of Plenty

75мл шампанского, 8мл кюрасо "√ранд ћарнье", 8мл вина " ампари", 6мл ликера "√ренадин" Ќалить в стакан. ”крашение: пол-ломтика апельсина и вишенка.

27. "ћимоза" - Mimosa

—оздан примерно в 1925 году в баре отел€ "–итц" в ѕариже. —вое название получил от цветка мимозы, так как имеет похожий цвет. 
¬ариант 1: 75мл шампанского, 75мл апельсинового сока Ќалить в стакан с завитком из апельсина

¬ариант 2: 50мл свежевыжатого сока красного апельсина, холодное сухое шампанское, 1 ломтикаапельсина јпельсиновый сок налить в бокал дл€ шампанского. ƒолить шампанское и украсить край бокала ломтиком апельсина.

28. "ћимоза ди —аронно" - Di Saronno Mimosa

–ецепт предоставлен "Illva Saronno SpA"
50мл шампанского, 20мл ликера "јмаретто ди —аронно" 50мл апельсинового сока Ќалить в стакан. ”крашение: полдольки апельсина.

29. "√ранд мимоза" - Grand Mimosa

30. "Ћимоза" - Limosa

31."Ћимонна€  мимоза" - Lemon Mimosa

75мл шампанского, 75мл апельсинового сока, 15мл кюрасо "√ранд ћарнье" 75мл шампанского, 25мл концентрированного сока лайма 75мл шампанского, 25мл сока лайма, 15мл сахарного сиропа

Ћисты: 1 2 3 4 5

јперитивы Ќа основе конь€ка Ќа основе рома Ќа основе вин
Ќа основе текилы Ќа основе виски Ќа основе водки Ќа основе вермута
ƒесертные Ќа основе джина — шампанским —лоистые после вечернего кофе
Ќа основе ликеров Ќа основе кальвадоса Ќа основе качасы Ќа основе биттера



В начало


???????\@Mail.ru who's online