«аметно отличаютс€ от коктейлей, флипов и других смешанных напитков так называемые коблеры. ѕри их приготовлении не пользуютс€ ни шейкерами, ни миксерами. ѕор€док приготовлени€: сосуд дл€ коблера наполнить на 2/3 мелкотолченным льдом, добавить необходимые компоненты и гарнировать фруктами - свежими или консервированными. ѕодавать с соломинкой и ложечкой. »з консервированных фруктов поход€т ананасы, черешн€, вишн€, виноград, персики, абрикосы. »з свежих - груши, бананы, апельсины, €блоки, сливы.

        ѕредлагаемые рецепты рассчитаны на 1 порцию.

1.  лубничный коблер

50г клубничного сока, 20г лимонного сиропа, 10г ванильного сиропа, лед, €годы и взбитые сливки  лубничный сок и лимонный сироп слегка взболтать с ванильным сиропом, перелить в украшенный фруктами и наполненный на 2/3 льдом бокал, сверху гарнировать €годами и взбитыми сливками.

2. јнанасный коблер

20г ананасного сока, 10г лимонного сиропа, смородиновый сок, ломтик лимона јнанасный сок и лимонный сироп долить смородиновым соком. ѕоложить ломтик лимона.

3. ѕражский коблер

40г малинового сиропа, 20г лимонного сиропа, €блочный морс, 50г фруктов, ломтик лимона ¬ бокал влить малиновый и лимонный сиропы, долить €блочным морсом и гарнировать фруктами и ломтиком лимона.

4.  офейный коблер

20г кофейного сиропа, 10г малинового сиропа, несладкий крепкий чай, 10г взбитых сливок ¬ бокал влить кофейный и малиновый сиропы. ƒолить чаем и прибавить взбитые сливки.

5.  арловарский коблер

20г лимонного сиропа, 10г апельсинового сиропа, €блочный морс, 50г фруктов, ломтик лимона ¬ бокал влить сиропы, долить €блочным морсом. ѕрибавить фрукты и ломтик лимона.

6.  рымский коблер

20г сливового сока, 10г лимонного сиропа, фруктовый сок, 50г фруктов, ломтик лимона ¬ бокал влить сливовый сок, лимонный сироп, долить фруктовым соком, добавить фрукты и ломтик лимона.

7. „ехословацкий коблер

20г малинового сиропа, 10г персикового сока, ломтик лимона ¬ бокал со льдом налить малиновый сироп, персиковый сок. ѕоложить ломтик лимона.

8. Ўоколадный коблер

20г шоколадного сиропа, 10г клубничного сока, крепкий чай, 10г взбитых сливок ¬ бокал влить шоколадный сироп и клубничный сок. ƒолить крепким чаем, прибавить взбитые сливки.

9. яичный коблер

1€йцо, 20г молока, 20г клубничного сока, 10г апельсинового сиропа, смородиновый морс ¬ бокал влить €йцо, молоко, клубничный сок, апельсиновый сироп. ƒолить смородиновым морсом.

10.  облер какао

20г сиропа какао, 10г малинового сиропа, крепкий чай, 10г взбитых сливок ¬ бокал влить сиропы. ƒолить крепким чаем, добавить взбитые сливки.

11.  облер "јла€ звездочка"

50г мороженого, 30г малинового сиропа, 50г фруктов, вишневый морс ¬ бокал положить мороженое, влить малиновый сироп, добавить фрукты. ƒолить вишневым морсом.

12.  итайский коблер

50г мороженого, 20г орехового сиропа, 30г крепкого ча€, 50г консервированного виноградного компота, 10г взбитых сливок, кусок вафли ¬ бокал положить мороженое, влить ореховый сироп, крепкий чай, консервированный виноградный компот. ƒобавить взбитых сливок. —верху положить кусок вафли.

13. „ай коблер

2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед ¬ бокалы со льдом влить какао-сироп и настой ча€. ƒобавить сливки и фрукты.

14.  облер "—еверное утро"

50мл клюквенного сока, 60г сливочного мороженого, 60г любых свежих €год (клюква, морошка, брусника), 50мл брусничного сока, толченный лед Ќаполните бокал на 2/3 льдом, добавьте мороженое, свежие €годы, влейте клюквенный и брусничный соки.




В начало


???????\@Mail.ru who's online