ѕомимо основных компонентов - молока и мороженого - в эти коктейли вход€т сиропы, соусы. ƒл€ приготовлени€ коктейлей можно использовать плоды или €годы, протертые с сахаром, джем или желе плодово-€годные промышленного производства. ¬се компоненты, предусмотренные рецептурой, взбивают в миксере.

 рем-сода

—анди

Ўейки

   

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. Ўоколадный є1

2.  офейный

3. „айный

4. ѕлодовый

100г молока, 25г мороженого, 25г шоколадного сиропа 150г молока, 25г мороженого, 25г кофейного сиропа 100г молока, 25г мороженого, 25г чайного сиропа 100г молока, 25г мороженого, 25г апельсинового, лимонного, грушевого, вишневого или другого плодово-€годного сиропа

5. јбрикосовый є1

6. „ерносливовый

7. "ћокко"

8. Ўоколадный є2

80г молока,  40г соуса абрикосового, 30г мороженого 80г молока,  40г соуса из чернослива, 30г мороженого 80г молока,  40г шоколадного соуса, 30г мороженого

50г охлажденного молока, 20г шоколадного сиропа, 20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок.

9.  акао

10.  арамельный

11. ќреховый

12. јбрикосовый є2

50г охлажденного молока, 20г сиропа какао, 20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок. 50г охлажденного молока, 20г карамельного сиропа, 20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок.

50г охлажденного молока, 

20г орехового сиропа,

20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок.

50г охлажденного молока 30г абрикосового сока, 20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок.

13.  лубничный

14. "ћолодежный"

15. ‘руктовый 

16. " арусель"

50г охлажденного молока, 20г клубничного сиропа, 20г сливочного мороженого. —верху положить 10г взбитых сливок. 80г виноградного сока, 70г мороженого пломбир. 75г абрикосового сока, 75г фруктового мороженого 200мл молока, 100мл клубничного сиропа, 100г сливочного мороженого. —верху положить 50г взбитых сливок

17. —ливочно-клубничный

-

-

60мл молока, 150мл сливок, 100г сливочного мороженого, 40мл клубничного сиропа, 40г €год клубники. —верху положите взбитые сливки и 20г €год клубники - - -

ќригинальные рецепты:

18. "—естра Ўирли" - Shirley's Sister

75мл лимонада, 12мл ликера "√ренадин", 2ст.л. клубничного мороженого, 1ч.л. шоколадного сиропа Ќаполнить стакан на 1/2 колотым льдом. Ќалить лимонад и ликер "√ренадин". ѕоложить мороженое и сверху полить шоколадом. ”крашение: клубничка и соломинки.

19. "‘руктовое волшебство" - Fruit Fairy

50мл ананасового сока, 25мл кокосового крема, 12мл бананового сиропа, 3ст.л. ванильного мороженого Ѕыстро смешать в миксере. ”крашение: ломтик банана и вишенка.

20. "Ћимончик"

1 лимон, 1ст.л. сахарного песка, 1 €ичный желток, 1ст-н молока, 2ст.л. сливочного мороженого ¬ыжмите сок лимона, вылейте в миксер, добавьте сахар, желток, охлажденное молоко, мороженое, все взбейте. √отовый коктейль вылейте в бокалы и взбрызните соком, отжатым из лимонной цедры.

21. "ѕоколение NEXT"

200мл "ѕепси-колы", 50г мороженого, 20г сливок, лед ¬ высокий бокал со льдом влейте "ѕепси-колу", добавьте мороженое, сливки. ”красьте бокал вишн€ми или любыми другими €годами, положите соломинку.

22. "√рушево-шоколадный"

150мл молока, 30г шоколадного  мороженого, 1ст.л. какао-порошка, 1 консервированна€ или свежа€ груша —вежую или консервированную грушу очистите, нарежьте на мелкие кусочки и положите в миксер. ¬лейте туда же холодное молоко. ѕорошок какао смешайте с небольшим количеством теплого молока и слейте в миксер. ¬се тщательно взбейте, охладите. ƒобавьте мороженое, еще раз взбейте и вылейте в высокий бокал.

23.  октейль с малиной и мороженым

150мл молока, 1ст.л. меда, 60г малинового мороженого, 1ст.л. €год свежей малины ћед растворите в теплом молоке и поставьте в холодильник. ¬ охлажденную медово-молочную смесь добавьте мороженое, взбейте. ƒобавьте €годы малины и еще раз взбейте. √отовый коктейль вылейте в бокал и сразу же подайте.

24. "яичный"

30г охлажденного молока , 20г сахарного сиропа, 20г охлажденного сливочного крема, 100г сливочного мороженого и 1 желток, 10г взбитых сливок. ќхлажденное молоко вылить в миксер, прибавить сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, сливочное мороженое и желток. ¬се вместе взбить. ѕерелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

25. ‘руктово-сливочный

20г малинового сиропа, 20г сливочного мороженого, 50г молока,50г консервированных фруктов ассорти.  ¬ бокал положить консервированные фрукты. ¬ миксере взбить все комопоненты, после чего перелить в бокал с фруктами.

26. "“утти-фрутти"

по 1ст-ну абрикосового, €блочного, вишневого, виноградного сока, 50г сливочного мороженого,  ломтик лимона. —оки и мороженое взбить в миксере (на холоде), вылить в бокал, добавить сок из лимонной цедры. ”красить бокал ломтиком лимона.

27. "ћорозные узоры"

250мл молока, 50мл вишневого сока, 30г сахарного песка, 100г сливочного мороженого —мешайте в стекл€нной посуде охлажденное кип€ченое молоко, сок, сахарный песок. ƒобавьте мороженое и, слегка размешав, разлейте в бокалы. —разу подавайте.

28. "јбрикос"

200мл молока, 100мл абрикосового сока, 50г сливочного мороженого, 50г сливок ’олодное молоко перемешайте с соком и взбейте в миксере с мороженым. Ѕокалы украсьте ломтиками абрикоса, налейте напиток и положите взбитые сливки.

29. " ао"

200мл молока, 100мл сиропа какао, 100г сливочного мороженого, 50г сливок ћолоко хорошо охладите и перемешайте с сиропом какао, добавьте мороженое и тщательно взбейте в миксере. –азлейте по бокалам и сверху положите взбитые сливки. 

30. "ћорозко"

100мл молока, 50г сливочного мороженого, 1ст.л. фруктового сока или джема ѕоложите в бокал мороженое, добавьте фруктовый сок или джем и молоко, размешайте - коктейль готов.

31. "ћолочно-шоколадный"

150мл молока, 20мл сливок, 100г мороженого, 10мл шоколадного сиропа, 1ч.л. сахарного песка, ванилин по вкусу ѕоложите в бокал мороженое, добавьте шоколадный сироп и молоко, все размешайте. ¬збейте сливки с сахаром и положите сверху.

32. "ѕоплавок"

100г сливочного мороженого, 2ст.л. вишневого сиропа, 250мл молока ¬ миксер положите мороженое, влейте сироп и охлажденное молоко, взбивайте в течение 2 минут.  октейль налейте в бокалы или фужеры, положите туда по небольшому кусочку мороженого. Ёто и есть "поплавок".

33. " урочка р€ба"

50мл молока, 30мл сахарного сиропа, 20г сливочного крема, 100г мороженого, 1 €ичный желток, 10г сливок ќхлажденное молоко вылейте в миксер, добавьте сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, мороженое и €ичный желток. “щательно взбейте. ѕерелейте в бокалы и выложите сверху взбитые сливки.

34. " арамельный коктейль"

на 2 порции: 4ст.л. сахара, 400мл молока, 2 шарика ванильного мороженого, 2 €годы клубники —ахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании.  арамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет. ƒобавить 5ст.л. воды и, помешива€, кип€тить массу до консистенции сиропа. ¬лить молоко и вновь довести смесь до кипени€. —н€ть кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. «атем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.  арамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое. ¬збивать примерно 15 секунд. «атем перелить напиток в бокалы. ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 €годке к кромке каждого бокала. ѕодать с соломинками.

35.  октейль из персиков-мельбы - Pfirsich-Melba-Drink

1ст.л. малинового пюре, 1ч.л. сахара, 1ст.л. персикового пюре, 1ст.л. сливок, 1 шарик ванильного мороженого, 100мл молока, 1 €года малины ћалиновое пюре смешайте с сахаром и положите в стакан дл€ лонгдринка. ¬ блендере слегка смешайте персиковое пюре, сливки, молоко и ванильное мороженое, перелейте в стакан. Ќа край стакана нанижите €году малины.

36. "Ўоколадный апельсин" - Schoko-Orange

2 маленьких шарика ванильного мороженого, 20мл шоколадного сиропа, 20мл апельсинового сиропа, молоко, 2ст.л. взбитых в густую пену сливок, четверть кружка апельсина, немного пористого шоколада ¬се компоненты смешайте в стакане "тумблер", долейте молоком и еще раз перемешайте. —верху положите взбитые сливки и украсьте их четвертью кружка апельсина и кусочком пористого шоколада.

37. "јнанасово-молочный коктейль" - Pineapple Milk

1 шарик ананасового мороженого, 40мл ананасового сиропа, 20мл ананасового сока, 10мл лимонного сока, молоко, четверть кружка ананаса јнанасовое мороженое положите в стакан "тумблер". —ироп вместе с соком смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и перелейте в стакан. ƒолейте молоком, осторожно перемешайте и кусочек ананаса нанижите на край стакана.

38. "„ернично-молочный коктейль" - Bilberry Milk

1 шарик ванильного мороженого, 50мл черничного сиропа, 10мл лимонного сока, 4ч.л. черники, молоко ¬се компоненты, кроме молока, смешайте в стакане "тумблер", долейте молоком и осторожно перемешайте коктейль.

39. "≈жевично-молочный коктейль" - Brombeermilch

1 шарик ванильного мороженого, 30мл ежевичного сиропа, холодное молоко ¬ стакан "тумблер" положите шарик мороженого, налейте сироп, долейте молоком и слегка перемешайте.

Ћисты: 1 2 3 4 5

 октейли освежающие  октейли сливочные  октейли молочно-€ичные  октейли молочные с мороженым  октейли диетические ƒл€ приемов —мешанные фруктовые коктейли



В начало


???????\@Mail.ru who's online