ѕерсик

 

ѕерсик - дерево высотой 3-5 метров. ѕлоды (круглые или овальные) имеют различную окраску - от оранжевой до зеленовато-белой. ћ€коть сочна€, сладка€ и ароматна€. Ќазвание плода (Persia) указывает на его историю (персик попал в ≈вропу через ѕерсию). ’от€ персик выращивали в  итае еще за 2 тыс€чи лет до нашей эры.

—остав. ¬ персиках содержатс€ сахар, €блочна€, лимонна€, винна€ и др. кислоты, витамины — и группы ¬, каротин, соли кали€, железа и других металлов. ѕлоды стимулируют пищеварение, вывод€т лишнюю жидкость из организма. »х рекомендуют тем, кто стремитс€ похудеть. —читаетс€, что персики способствуют повышению гемоглобина в крови. 

—езон. — июл€ по конец августа в продаже имеютс€ отечественные сорта. привозные плоды есть в магазинах круглый год.

ѕокупка. —пелые плоды имеют сильный аромат и слегка поддаютс€ легкому надавливанию пальцем.

’ранение. ’ран€тс€ всего несколько дней. ¬ холодильнике быстро высыхают.

  

1. Ќапиток "јшхабад"

на 4 порции: 8 персиков, 4ст-на молока, 2ст.л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, несколько ломтиков ржаного хлеба ѕерсики вымыть, нарезать на кусочки и выложить в глубокие тарелки из расчета 2 персика на порцию. ѕосыпать сахаром. “арелки прикрыть и оставить на 1.5 часа. –астворить а молоке ванильный сахар, залить им персики из расчета 1ст-н молок на порцию. ѕодать с тонкими ломтиками ржаного хлеба.

2. ѕрохладительный напиток из персиков

на 4 порции: 2 персика, 1 лимон, 3/4л холодной газированной воды, сахар по вкусу, несколько кубиков льда ¬ымытые и очищенные персики разм€ть до получени€ однородной массы. ¬ нее выжать сок лимона, перемешать, добавить сахар, холодную газированную воду и хорошо смешать. Ќапиток подать сразу со льдом.

3. ѕерсиковый напиток с желтком

на 1 порцию: 1ст.л. персикового сока, 1/2ст-на холодного пастеризованного молока, 1 желток, 2-3 кубика льда, 10г взбитых сливок ¬ыбить желток в шейкер, влить сок и молоко, добавить лед и быстро и сильно смешать до пены. Ќапиток процедить в стакан и сверху украсить сливками.

4. "ћечта"

на 1 порцию: 100мл персикового сока, 50мл сахарного сиропа, 150мл молока —мешайте все компоненты в миксере. –азлейте в бокалы с соломинками.

5. "ѕерсиковое дерево" - Peach Tree

на 1 порцию: 100мл персикового нектара, 60мл апельсинового сока, 0,5мл лимонного сока, 1 кружок апельсина, 1 долька персика ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка. ‘рукты опустите в коктейль.

6. ѕерсиковый напиток

30г твердого тертого сыра, 50г кефира, 1ст-н персикового сока с м€котью ¬се компоненты смешивают и пьют на десерт.
ѕерсиковый сироп ѕерсиковый физ ѕерсиковый эг-ног ѕерсиковый крюшон

„ерноплодна€ р€бина ћалина  лубника Ћимон јпельсин
јнанас ¬иноград √ранат јйва Ѕанан
ѕерсик јбрикос яблоко —мородина ¬ишн€

 

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online