"—ангари" - это смесь, придуманна€ в јмерике в XIX веке под вли€нием традиционного испанского красного вина "—ангари" (кров€ной напиток), которое использовали как основу дл€ коктейл€. ¬ начале XX века стали добавл€ть содовую. »х можно готовить с крепленными винами, эл€ми и спиртными напитками. »х обычно сласт€т и наливают в наполненный льдом стакан. “радиционно коктейли со спиртными напитками в основе посыпают измельченным мускатным орехом.

1. "—ангари"

45мл джина Ѕудлз или Ѕернетт, 1ч.л. сахарного песка, 1ст.л. портвейна ’орошенько взболтайте джин и сахар с дробленным льдом. —цедите в слегка расширенный бокал средних размеров. —верху налейте портвейн

2. "¬одка-сангари"

35мл водки, 15мл меда, 100мл пива, мускатный орех, лед √отовить в шейкере со льдом, где смешать водку и мед. «атем перелить в стакан с 3-5 кубиками льда и разбавить охлажденным пивом. —верху посыпать тертым мускатным орехом.

3. "Ѕренди-сангари" - Brandy Sangaree

60мл бренди, 12мл сахарного сиропа, 60мл содовой, 12мл портвейна "LBV" Ќалить в наполненный колотым льдом стакан, сверху полить портвейном. ѕосыпать измельченным мускатным орехом. ƒобавить соломинки.

јналогично готов€тс€ следующие "сангари":

4. "Ѕурбон-сангари"

5. "ƒжин-сангари"

6. "—котч-сангари"

7. "’ерес-сангари"

60мл виски "Ѕурбон", 12мл сахарного сиропа, 60мл содовой, 12мл портвейна "LBV" 60мл джина, 12мл сахарного сиропа, 60мл содовой, 12мл портвейна "LBV" 60мл шотландского виски, 12мл сахарного сиропа, 60мл содовой, 12мл портвейна "LBV" 60мл сладкого хереса", 12мл сахарного сиропа, 60мл содовой, 12мл портвейна "LBV"

     ‘руктовые "сангари", такие как "ѕерсиковый", "јбрикосовый" или "¬ишневый", можно приготовить, использу€ вместо крепких алкогольных напитков фруктовые ликеры, не добавл€€ сахарного сиропа. 

8. —ангари ’аф-энд-хаф

200мл светлого пива, 200мл темного пива, 1 щепотка мускатного ореха ¬ стакан хайбол со льдом влить в равных дол€х охлажденное светлое и темное пиво. —верху напиток посыпать тертым мускатным орехом.

9. –оссийский сангари

120мл пива, 40мл настойки "—тарка", 1 €йцо, 20мл сахарного сиропа, 1 щепотка мускатного орех или измельченной цедры  лимона, 2-3 кусочка льда —мешать в шейкере без льда настойку, сахарный сироп и €йцо, перелить смесь в стакан хайбол, разбавить гор€чим пивом и перемешать ложкой. —верху напиток посыпать тертым мускатным орехом или измельченной цедрой лимона.

10. ¬иски "—ангари" - Whiskey Sangaree

40мл виски Ѕурбон, 10мл вишневого ликера Ўерри-бренди, 1барн.л. меда, тертый мускатный орех ¬се компоненты вместе со льдом сильно встр€хните в шейкере и процедите напиток в бокал. —верху посыпьте мускатом.

Ѕаки (Buck)

 облеры (Cobler)  олада (Colada)  оллинзы (Collins)

 улеры (Cooler)

ƒайкири (Daiquiris)

‘изы (Fizz)

’айболы (Highball)

ƒжулепы (Julep)

ћэй “эй (Mai Tai)

ѕол€рные колы

–ики (Rickeys)

—ангари (Sanaree)

—линги (Slings)

—уизлы (Swizzle)

Ёг-ноги (Egg Nogg)

    ѕимм'з (Pimm's)

ќтвертки (Screw)

‘руктовые

Ћонгдринки со сливочным вкусом




В начало


???????\@Mail.ru who's online