–азновидность гор€чего пунша. ¬ состав напитка всегда входит вино, преимущественно столовое красное. ѕодают глинтвейн в чашках или стаканах с подстаканниками, на блюдце кладут чайную ложку. „ашки или стаканы, перед тем как разлить в них напиток, подогревают в гор€чей воде.

    √линтвейн подход€щ дл€ больных в период восстановлени€ после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. 

    ¬ы можете сварить глинтвейн, использу€ остатки вин и других спиртных напитков после крупного застоль€ и при этом составить свой собственный оригинальный рецепт.

1. √линтвейн є1 - Gluhwein #1

100мл некрепкого красного вина, 15мл бренди, 1ч.л. сахарного песка, 1 ломтик апельсина, 1 ломтик лимона, 1 палочка корицы, 2 гвоздики ѕрокип€тить на медленном огне в течение 30 секунд и процедить в бокал. ќбычно готовитс€ в тех же количествах, что и пунш.

2. √линтвейн "«олотистый"

на 200мл напитка: 180мл столового красного вина, 20мл конь€ка, 24г сахара, 1/10 лимона или апельсина, по 0.1г корицы и гвоздики, 0.05г мускатного ореха ¬ красное вино положить пр€ности (корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру лимона) и сахар. –азмешать, нагреть до кипени€, а затем процедить и добавить конь€к. √отовый напиток разлить в стаканы, положить ломтик лимона или апельсина.

3. √линтвейн "—портивный" 

¬ариант 1: на 200мл напитка: 25г сахара, по 0.1г корицы и гвоздики, 0.05г мускатного ореха, 100мл красного столового вина, 1/10 лимона или апельсина —варить сахарный сироп вместе с пр€ност€ми и цедрой лимона или апельсина. ¬ готовый сироп влить вино, нагреть до кипени€ и процедить. ѕри подаче в напиток положить ломтик лимона или апельсина.
¬ариант 2: 0,5л столового красного вина, 125г сахара и 0,5л воды дл€ сиропа, корица, гвоздика, мускатный орех, цедра 5 лимонов или апельсинов, 5 ломтиков лимона, апельсина или €блока —варить сахарный сироп с добавлением пр€ностей, влить в сироп вино, довести до кипени€ и процедить. ¬ каждый стакан с напитком положить ломтик лимона, апельсина или €блока.

4. √линтвейн фруктовый

на 200мл напитка: 130мл €блочного сока, 24г сахара, 40мл кагора, лимонна€ цедра, 30мл воды ¬ €блочный сок добавить немного воды, положить лимонную цедру, сахар и прокип€тить в течение 2-3 мин. «атем процедить, добавить кагор и подать.

5. „айный глинтвейн

1л чайного насто€ (из 5 ложек ча€ лучшего сорта), 300г €блочного сока, 300г абрикосового или виноградного сока, 200г сахара, 100г конь€ка или рома „айный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар. «акрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипени€, затем добавить конь€к или ром. ѕри этом чай всегда вливаетс€ в фруктовую смесь.

6. √линтвейн красный 

¬ариант 1: 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонна€ корка, 125г сахара, 0,4л воды, 0,75л красного столового вина, 1 рюмка конь€ка или рома ѕоложить в эмалированную кастрюлю гвоздику, корицу, лимонную корку, сахар, добавить воду, поставить на огонь и кип€тить 1-2 минуты; затем процедить.   фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70∞ (не до кипени€!). ћожно пополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего конь€ка или рома. ѕодать гор€чим.
¬ариант 2: 1,5л десертного сладкого красного вина, 2 лимона, 0,6л вишневой наливки, корица, гвоздики ¬ эмалированную посуду влить вино и наливку и довести до кипени€, но не кип€тить. ¬ гор€чий напиток положить пр€ности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками и дать насто€тьс€ 10-15 минут. √отовый глинтвейн разлить по чашкам.

7. √линтвейн белый - Weisser Glühwein

¬ариант 1: 100г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, 0,5ст-на воды, 0,75л белого сухого или €блочного вина ѕоложить в эмалированную кастрюлю сахар, корицу, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипени€, процедить. ѕеренести кастрюлю на стол, добавить белое сухое или €блочное вино, подогреть и пить гор€чим.
¬ариант 2: на 4 порции: 1 бутылка белого вина, 10 кусочков жженого сахара, 1 гвоздика, 4 кружка апельсина ¬ино, сахар и гвоздику разогрейте, не довод€ до кипени€, и процедите в стаканы.  ружки апельсинов нанижите на кра€ стаканов.

8. ћокко-глинтвейн

2 чашки крепкого натурального кофе, 0,75л красного столового вина, 150г сахара, 3 рюмки конь€ка ѕодогреть в эмалированной кастрюле до 70-80∞ кофе, красное столовое вино, сахар, конь€к. ѕодавать гор€чим.

9. √линтвейн є2

1л красного вина, 200г сахара, 6-7шт. гвоздичек, 1 небольшой кусочек корицы Ќапиток прокип€тить с сахаром и специ€ми. ѕодавать гор€чим.

10. √линтвейн є3

на 10 порций: 1л красного вина, 400г воды, 100г сахара, 100г конь€ка, 5г корицы, 10г гвоздики, 1 лимон ¬се ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипени€, дать посто€ть 10-15 минут, процедить. «атем добавить конь€к и разлить в подогретые бокалы. ¬ каждый бокал опустить кусочек лимона.

11. √линтвейн є4

1л красного сухого вина, 300г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы, кожура 1 лимона Ќалить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80∞— красное вино, сахар, гвоздику и корицу в марлевом узелке, кожуру лимона. ѕроцедить и подать гор€чим.

12. √линтвейн є5

2 бутона гвоздики, 1 кусочек коры корицы, лимонна€ корка, 125г сахара, 0,4л воды, 0,75л красного столового вина ¬ эмалированную кастрюлю положить гвоздику, кору корицы, лимонную корку, сахар и залить водой.  ип€тить 1-2 минуты и затем процедить.   фильтрату добавить красное столовое вино, вторично подогреть до 70∞—, не довод€ до кипени€. ѕо желанию можно добавить рюмку хорошего конь€ка или рома. ѕодавать гор€чим.

13. √линтвейн є6

1л столового белого вина, 3-4 гвоздички, 0,25л воды, 2 желтка, 4ст.л. сахара —толовое вино с водой и гвоздичкой довести до кипени€. ∆елтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. ѕри энергичном помешивании влить в €ичную массу очень тонкой струйкой гор€чее вино. Ёту смесь (желтки с вином) взбить до образовани€ пены, не довод€ до кипени€. ѕодавать с бисквитами.

14. √линтвейн є7

1л белого или красного вина, 100-120г сахара, 5 гвоздичек, корица, по желанию - 1 лимон или апельсин ¬ино, смешанное с сахаром, гвоздикой, корицей (по вкусу), а также лимоном или апельсином, нарезанными на тонкие кружочки, довести до кипени€. ѕроцедить. ѕодавать в высоких бокалах.

15. √линтвейн по-болгарски

на 10 порций: 0,75л столового красного вина, 200г сахара, 200г €блок, 15-20 зерен черного перца, 20г корицы, 10г гвоздики, 1 лимон —месь вина, сахара, нарезанных кубиками €блок, пр€ностей довести до кипени€, сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ 10-15 минут. «атем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и по несколько кубиков €блок.

16. √линтвейн особый

2л красного вина, 200г кускового сахара, 0,25л абрикосового сока, рома или конь€ка  расное вино подогреть в глин€ной посуде, не довод€ до кипени€. Ќа сосуд поставить металлическое сито, в которое всыпать кусковой сахар. ѕоливать сахар небольшими порци€ми сока, рома или конь€ка до тех пор, пока весь сахар, растворившись, не попадет в вино.

17. √линтвейн "ёжный"

1л красного вина, 150г сахара, несколько кусочков коры корицы, 4 желтка ¬ вино положить сахар и кусочек корицы и проварить в течение 10 минут. ѕотом добавить €ичные желтки, взбитые с небольшим количеством холодного вина, и прогреть на вод€ной бане, не доводить до кипени€. √отовый напиток разлить в стаканы или чашки и подавать в гор€чем виде.

18. —тарый добрый глинтвейн

0,5л воды, 0,5л рома, 1ст-н жидкого меда, 1ст-н сахара, 12 гвоздичек, кардамон, мускатный орех, по щепотке ванили и корицы ¬лить в эмалированную кастрюлю воду и ром, добавить жидкий мед (кристаллизованный мед можно разогреть, поставив стакан в сосуд с очень теплой водой, долива€ затем гор€чую) и сахар, гвоздику, кардамон, мускатный орех, ваниль и корицу. ¬скип€тить, разлить гор€чий по чашкам, процедив через ситечко.

19. √линтвейн с конь€ком

1л красного или белого вина, 50мл конь€ка или рома, 100г сахара, 2ст-на воды, 2 гвоздички, цедра 1/2 лимона ¬ эмалированную кастрюлю налить воду, положить гвоздику, корку лимона, корицу, сахар (модно мед) и кип€тить 2-3 минуты. «атем процедить, добавить вино, снова нагреть. ѕеред подачей добавить немного конь€ка.

20. √линтвейн "“юлень" - Seehund-Glühwein

1ст.л. мелкого изюма без косточек, 40мл светлого рома, 1ст.л. сахара, 50мл белого вина, 1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы ¬ стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. –азогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипени€, затем перелейте в стакан.

21. √линтвейн "√ор€чий локомотив" - Hot Locomotive

1 €ичный желток, 1/2ч.л. сахара, 1ч.л. меда,  100мл бургундского вина, 1мл ликера  юрасо Triple Sec, 1 щепотка молотой корицы, 1 кусочек лимонной цедры —мешайте желток, сахар и мед. –азогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан.  рай стакана украсьте лимонной цедрой.




В начало


???????\@Mail.ru who's online