–азновидность гор€чего пунша. √отов€т грог с конь€ком или ромом с добавлением гор€чей воды и сахара. ѕодают всегда гор€чим в чашках или стаканах с подстаканниками.

    ¬ 1740 году адмирал сэр Ёдвард ¬ернон, прозванный "—тарым грогом" за то, что носил одежду из грубого материала, называемого горгром, возвращалс€ с  арибских островов. „тобы увеличить запасы рома, он решил добавить в него воды, и такой ром назвали "крог".

    «аметили, что если грог подогреть, то он становилс€ более вкусным. ѕримерно в 1795 году к грогу добавили лимонный сок, чтобы отбить непри€тный привкус, и к 1850 году сок лайма стали добавл€ть посто€нно. ѕозже стали добавл€ть другие ингредиенты, но первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.

    √отов€т грог обычно в стакане хайбол. ќднако, поскольку в особых ухищрени€х при приготовлении грога нет надобности, можно его готовить и в пивных кружках, и в фарфоровых кружках.

1. √рог є1 - Grog #1

50мл темного рома (предпочтительно "ѕюрсэр"), 50мл воды, 17мл сока лайма, 1ч.л. коричневого сахара или меда, 2 гвоздички, 1 маленька€ палочка корицы ¬се смешать в маленькой кастрюльке. Ќагреть на медленном огне до растворени€ сахара, процедить в чашку в гор€чем виде.

2. √рог с конь€ком

на 200мл напитка: 75мл конь€ка, 10г сахарной пудры, 1/10 лимона ¬ подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить конь€к и долить кип€тком. ѕосле этого в напиток положить ломтик лимона и подать.

3. √рог с медом

на 200мл напитка: 75мл конь€ка, 20мл меда, 1/10 лимона ѕриготовить также как и грог с конь€ком, заменив сахарную пудру медом.

4. √рог "‘антази€" 

¬ариант 1: на 200мл напитка: 60мл конь€ка, 20мл ликера, 5г сахара, 10г сахарной пудры, 1/10 лимона ¬ подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить конь€к, ликер, положить ломтик лимона и залить кип€тком. „айную ложку с куском сахара положить на стакан, полить сахар конь€ком, зажечь и подать грог.
¬ариант 2: 75мл рома, 2ч.л. сахарной пудры, кусочек сахара, 10мл конь€ка, 100мл воды ¬ подогретый стакан засыпать 2ч.л. сахарной пудры, добавить гор€чую воду и ром, размешать. ¬ ст.л. положить кусочек сахара, залить конь€ком и поджечь; когда сахар растопитс€, перемешать его с грогом.

5. √рог молочный 

¬ариант 1: на 200мл напитка: 75мл заварки ча€, 75мл молока, 50мл конь€ка, 1/10 апельсина ¬ подогретый стакан или чайную чашку влить гор€чий чай и гор€чее молоко, добавить конь€к, сверху положить ломтик апельсина.
¬ариант 2: 40мл конь€ка, 20мл темного рома, 2ч.л. ликера "—тарый јрбат", 1/2ст-на гор€чего молока ¬ подогретый стакан или чайную чашку влить гор€чее молоко, добавить конь€к, ром и ликер.

6. √рог по-рыбацки

6ч.л. ча€, 0,5л кип€тка, 0,125л конь€ка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед „ай залить кип€тком, через 5 минут процедить и добавить сок и корку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. ѕодавать в чашках.

7. Ѕренди-грог - Brandy-Grog

¬ариант 1: 50мл бренди, 100мл гор€чего крепкого ча€, 1 кусочек сахара, 1 ломтик лимона Ѕренди, разбавленный крепким чаем, влить в стакан, положить сахар, лимон и тщательно размешать.
¬ариант 2: 40мл конь€ка (Weinbrand), 2ч.л. сахара, сок от половины лимона, 100мл гор€чей воды ѕосто€нно помешива€, разогревайте конь€к, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворитс€. Ќе доводите до кипени€. ƒобавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.

8. √рог є2

60мл €майского рома, 1 корочка корицы, 1ч.л. лимонного сока, 1/2ч.л. сахара, 1-2шт. гвоздики, 1твист лимона ¬ пивной кружке смешать все ингредиенты и долить гор€чей водой. ”красить твистом лимона.

9.  офе-грог

30мл бренди, 60мл €майского рома, 120мл кофе, 1ч.л. сахара, 1 твист лимона ¬ ирландской кофейной чашке все спиртные напитки смешать с гор€чим кофе. ƒобавить по вкусу сахар и украсить твистом лимона.

10. √рог "ћорской"

150мл кип€щей воды с корой корицы, гвоздикой и лимонной коркой, 20мл сахарного сиропа, 60мл рома ¬ кип€щую воду с пр€ност€ми влить сахарный сироп, процедить через ситечко в нагретый стакан и долить ромом. ѕодавать с ложкой.

11. √рог "ямайский"

45мл €майского рома, 150мл воды, 1ч.л. сахара, 1ломтик лимона, 1-2 щепотки гвоздики —мешать все ингредиенты и соединить с кип€щей водой в пивной кружке. –азмешать и насто€ть в течение нескольких минут.

12.  онь€чный 

¬ариант 1: на 10-12 порций: 1л кип€щей воды, 300г сахара, 2ст-на конь€ка ¬скип€тить воду с сахаром. ¬ гор€чую воду влить конь€к и подавать напиток гор€чим в чашкам или специальных кружках.
¬ариант 2: 75мл конь€ка, 1/2ст-на крепкого гор€чего ча€, кусочек сахара, ломтик лимона ¬ подогретый стакан или чайную чашку влить гор€чий чай, добавить конь€к, сахар, ломтик лимона. 

13. –омовый - Rumgrog

на 4 порции: 300мл рома, 0,5л воды, сахар по вкусу ¬скип€тить воду, влить ее в ром, добавить сахар и размешать. ѕодавать в кружках или чашках гор€чим. ¬место воды можно использовать крепкий чай в той же пропорции и добавить ломтики лимона.
» еще несколько рецептов грога:

14. ѕетровский

15. Ћимонный

16. ћедовый

40мл настойки "ѕетровска€", 20мл ликера "¬ишневый", 1/2ст-на гор€чей воды, ломтик лимона 40мл лимонной водки, 20мл ликера "ёжный", 2ч.л. лимонного сока, 1/2ст-на гор€чей воды, ломтик лимона 50мл конь€ка, 2ч.л. меда, 1/2ст-на гор€чего крепкого ча€, ломтик лимона

17. √рог "—илтер" - Sylter Grog

100мл воды, 50мл темного рома, сок от половины лимона, 1ч.л. меда –азогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. ’орошо перемешайте, пока мед не растворитс€, затем грог разлейте в стаканы.

18. √ельголандский грог - Helgoländer Grog

60мл красного вина, 40мл темного рома, 40мл воды, тростниковый жженый сахар, по желанию, 1 кружок лимона –азогрейте красное вино с ромом и водой. Ќе доводите до кипени€. ¬ стакан положите немного жженого сахара, налейте грог и на край стакана нанижите кружок лимона.

19.  ейтумский домашний грог - Keitumer Hausgrog

4 кусочка сахара, 40мл гор€чей воды, 20мл красного вина, 40мл темного рома, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 кружок лимона ¬ воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипени€. ¬ стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.

20. "√ор€чий √енрих" - Heisser Heinrich

Ќа 4 порции: 125г меда, 125мл воды, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 надрезанный стручок ванили, половина мускатного ореха, 250мл водки, терта€ цедра от половины лимона ѕосто€нно помешива€, разогревайте воду с медом, пока мед не растворитс€. –астолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. ¬се варите примерно четверть часа. Ќалейте водку, положите лимонную цедру. √рогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитатьс€ и затем процедите через сито.

21.  анадский грог - Kanada-Grog

40мл канадского виски, сок от половины лимона, 3барн.л. кленового сиропа, 100мл гор€чей воды, половина кружка лимона ¬иски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Ќалейте воду и перемешайте. Ќа край стакана нанижите половинку кружка лимона.

22. √олландский грог - Holländischer Grog

Ќа 10 порций: 700мл арака, 250г сахара, сок от 6 лимонов, 750мл гор€чей воды ѕосто€нно помешива€, разогрейте арак с сахаром и лимонным соком, не доводите до кипени€. ƒобавьте воды и грог разогрейте еще раз.




В начало


???????\@Mail.ru who's online