Ёто очень не сложные в приготовлении напитки.

     

1. ѕиво с водкой

ликерна€ рюмка водки, сок половины лимона, пиво —мешать водку с лимонным соком в высоком бокале, дополнив его холодным пивом.

2. ѕиво с джином

50г джина, 1ч.л. сахарной пудры, несколько кубиков льда, пиво —мешать джин, сахарную пудру, добавить лед и долить пивом.

3. яичное пиво

1л пива, 0.5ст-на сахара, щепотка соли, немного корицы, 4 €йца, 1ст-н рома ¬ эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же положить сахар, соль, корицу и подогреть до полного растворени€ сахара. ¬ другой емкости взбить €йца, добавить ром и, не перестава€ сбивать, потихоньку влить туда содержимое кастрюли. ’орошо охладить и, перед тем как разлить, непременно взболтать смесь.

4. "Ќеоправданна€ путаница"

1л пива, кусочек корицы, кусочек лимонной цедры, бутылка белого сухого вина, 2ч.л. крахмала, 0.5ст-на сахара, сок 1 лимона, 1 €йцо ¬ эмалированную кастрюлю влить литр пива, бросить туда корицу и лимонную цедру, кип€тить несколько секунд. ¬ это врем€ в полстакана белого сухого вина всыпать крахмал, размешать и влить эту смесь в закипевшее пиво. —н€ть кастрюлю с огн€, вылить в нее из бутылки оставшеес€ белое вино, добавить сахар, снова нагреть, но не до кипени€ и, наконец, добавить еще одну смесь - хорошо взбитый сок одного лимона с €йцом.

5. Ѕерлинское светлое пиво с изюминкой

на 6 порций: несколько веточек свежей м€ты или 1 щепотка м€тного ча€, 500мл мороженого, 6ст.л. м€тного ликера, 1л светлого пива —вежую м€ту вымыть и хорошо встр€хнуть. 6 веточек оставить дл€ украшени€, остальную м€ту нарезать. »з мороженого сделать шарики при помощи специальной или столовой ложки и положить их в большой бокал. ѕолить м€тным ликером. Ѕокал наполнить хорошо охлажденным пивом. —верху посыпать нарезанной (или сушеной) м€той и украсить веточкой свежей м€ты.  октейль подать с соломинкой и десертной ложкой.

6. "¬оздушный шар"

—таринный рецепт, который пользовалс€ в свое врем€ большой попул€рностью

на 2 порции: 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка шампанского (обе хорошо охлажденные), толстые кружочки лимона ѕиво смешать с шампанским и налить в большие фужеры.  ра€ украсить кружочками лимона или вырезанной из лимонной цедры спиралью.

7. "„ерный бархат"

“акже известен как "Ѕисмарк" (Bismarc) или "Ѕархат из шампанского" (Champagne Velvet). —оздан в 1861 году в клубе "Ѕрукс" в Ћондоне.  огда принц јльберт умер, стюард решил подать шампанское по поводу траура и смешал его с пивом "√инесс".  октейль стал очень попул€рен и был любимым напитком ќтто фон Ѕисмарка в √ермании (1815-1898).
120 или 60мл бархатного пива, 120мл шампанского ѕредварительно охладите вино и пиво. —мешайте оба ингредиента, осторожно проталкива€ кубик льда вверх и вниз 2-3 раза. ћедленно влейте в 350мл бокал.

8.  октейль "ѕивной"

80мл пива, 60мл крепкого ча€, 20мл лимонного сиропа, долька лимона ¬се охлажденные компоненты, кроме лимона, взбить в миксере. ƒольку лимона использовать дл€ украшени€.

9. ‘инский коктейль

150мл темного пива, 150мл молока, 1 €йцо, 2 чайные ложки сахарной пудры. —ырое €йцо посыпать сахарной пудрой, добавить молоко и пиво. ¬се смешать в миксере.

10. " омпресс"

2 бутылки пива, 0,25л молока, 0,25л воды, 1 €йцо, 2ст.л. муки, 80-125г сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона, корица —ахар и пр€ности варить в воде около 5 минут, затем влить пиво, вскип€тить и добавить взбитое с молоком €йцо и муку. Ётот напиток особенно придетс€ по вкусу в холодное врем€ года.

11. ѕиво с белым вином

2 бутылки светлого пива, 1 бутылка белого столового вина, 3ст.л. воды, 2 €йца, 1ст.л. сахара, цедра 1 лимона, корица Ќа малом огне подогреть воду с лимонной цедрой и корицей. ћинут через 20 пр€ности удалить. –азбить €йца и выпустить их в вино. “уда же добавить пр€ный настой, сахар и пиво. —месь поставить на малый огонь и взбивать до пены, после чего разлить в кружки.

12. "√лубинна€ бомба" - Depth Charge

400мл пива, 22мл ƒрамбуи Ќаполните пивом стакан Ўхуна (425мл) или пивную кружку на 3-5см ниже кра€. ѕоднимите рюмку дл€ ликера (22мл) с ƒрамбуи в тосте, а потом погрузите ее в посуду с пивом.

13. "ѕеречно-м€тна€ глубинна€ бомба" - Peppermint Depth Charge

ћожно придать любой вкус, добавл€€ соответствующие шнапсы
25мл перечно-м€тного шнапса, 280мл холодного пива Ќалить шнапс в пиво.

14. "—убмарино" - Submarino

–ецепт предоставлен "—ауза “екила"
25мл "—еребр€ной текилы", 280мл мексиканского  пива Ќалить в стакан пиво, добавить текилу.

15. "—обачий нос" - Dog's Nose

25мл джина, 280мл  пива Ќалить в стакан пиво, добавить джин.

16. "Ћунные капли" - Moon Drops

25мл сладкого хереса, 100мл холодного пива "Ћагер" Ќалить в стакан. ”крашение: два дынных шарика.

17. "ћотель у дороги"

25мл светлого пива, 20мл крем-ликера " рем де Ќойо", 25мл водки, 25мл имбирного пива —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите в небольшой широкий бокал. ѕейте коктейль без соломинки.

18.  октейль из пива и виски

70мл темного пива, 20мл виски, 1мл ликера "Ѕенедиктин" —мешайте виски и ликер. Ѕокал заполните холодным пивом и добавьте смесь виски с ликером. Ѕокал украсьте ломтиком лимона.

19. "ѕиво с молоком"

20мл темного пива, 70мл молока, 2ч.л. сахарной пудры, 1 €йцо ѕеремешайте в миксере все компоненты и вылейте в высокий бокал

20. "ѕиво с лимоном"

70мл пива, 20мл водки, сок лимона —мешайте водку и лимонный сок, добавьте пиво. Ѕокал украсьте ломтиком лимона.

21.  октейль из пива и джина

60мл светлого пива, 40мл джина, 1ч.л. сахарной пудры, кусочки льда —мешайте джин с сахарной пудрой и льдом, процедите и добавьте в бокал пиво.

22. "ѕерченый"

на несколько порций: 2 бутылки пива, 100мл рома, соль и перец по вкусу —мешайте все компоненты и разливайте в бокалы. –€дом поставьте блюдца с ломтиками лимона, посыпанные натуральным молотым кофе.

23. Ўампанское с пивом

2/3бокала пива, 1/3 бокала шампанского, 1-2 кусочка льда Ќалить в бокал шампанское и долить его темным охлажденным пивом. ƒобавить лед.

24. ѕиво с ромом

200мл светлого пива, 200мл белого рома ¬ стакан хайбол со льдом влить в равных дол€х охлажденное светлое пиво и белый ром.

25. Ћимонный коктейль с пивом

¬ариант 1: 1бутылка пива, 1ст-н воды, 2-3ст.л. сахара, сок из 1 лимона ¬оду с сахаром прокип€тить, остудить и смешать с темным холодным пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими дольками, накрыть крышкой или полотенцем и держать в холодном месте Є15-20 минут. —ервировать в больших стаканах, на край которых можно положить дольку лимона.
¬ариант 2: 1бутылка светлого пива, 1ст-н смородинового сока, 1бутылка лимонада, лимонные дольки —ок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные дольки, накрыть крышкой и дать посто€ть на холоде 15-30 минут. —ервировать в стаканах дл€ морса или пива.

26. "ƒо мажор"

1/2ст-на пива, 1/2ст-на холодного ча€, 1/2ст-на лимонада, сахар, дольки лимона ѕиво и чай перемешать, добавить сахар, по желанию лимонад. ¬збить. Ќа край стакана положить разрезанную до половины дольку лимона, сбрызнуть соком, отжатым от лимонной цедры.

27. "≈рш"

светлое пиво, 1 маленька€ рюмка водки, 1ч.л. лимонного сока ¬ большой бокал налить водку, лимонный сок и долить бокал охлажденным светлым пивом.

28. ѕиво с €блочным сидром

1л светлого пива, корка 1 лимона, 1ч.л. лимонного сока, 0,5л €блочного сидра “онко срезанную желтую поверхность корки лимона опустить в бутылку светлого пива и оставить там на час, закрыв бутылку пробкой. ѕосле этого пиво из бутылки перелить в стекл€нный кувшин, добавить туда еще бутылку светлого пива, чайную ложку лимонного сока и бутылку охлажденного €блочного сидра. ѕодать охлажденным.

29. “еплое пиво с желтком "ƒжоуль"

3ст-на пива, 2 желтка, 20мл рома, 20мл джина, 1-2ст.л. сиропа ѕеремешать сырые €ичные желтки, сахарный сироп, 2 щепотки молотого имбирного корн€, ром, джин, добавить гор€чее пиво.

30.  убинский коктейль "Ћирика"

ѕиво, 0,5ст-на рома, 4 куриных €йца ¬збить куриные €йца и медленно влить их в подогретое пиво вместе с ромом при непрерывном помешивании.

31. ѕодогретое пиво с пр€ност€ми "јпогей"

1л светлого пива, 1ст-н молока, 4ст-на воды, 1ст.л. крахмала, 3бутона гвоздики, лимонна€ корка, кора корицы, куриное €йцо  усочек корицы, лимонную корку и гвоздику залить водой. ƒовести до кипени€ и оставить на 10 минут дл€ настаивани€, после чего настой перелить через сито в светлое пиво. ќдновременно размешать крахмал в молоке и медленно влить эту смесь в гор€чее ароматизированное пиво. Ќепрерывно размешива€, подогреть до кипени€ и разлить в стаканы. √арнир - половина варенного куриного €йца с солью.




В начало


???????\@Mail.ru who's online