ќтрезвл€ющее действие напитка (его называют "аустер") объ€сн€етс€ присутствием алкалоидов перца в сочетании с другими компонентами.

    ¬ переводе с немецкого "аустер" - устрица.

    Ётот напиток прин€то подавать преимущественно мужчинам в конце вечера или в антракте между приемами различных коктейлей.

    ƒл€ аустера подойдет и широка€ рюмка и, небольшой бокал. ѕьют аустер одним глотком.

1. јустер є1

растительное масло, 1 €ичный желток, 1ст.л. джина, черный и красный молотый перец Ўирокую рюмку ополаскивают несколькими капл€ми растительного масла так, чтобы на внутренней поверхности рюмки осталась тонка€ маслена€ пленка. ¬ыпускают в рюмку один сырой €ичный желток, добавл€ют джин и посыпают черным и красным молотым перцем. ѕить одним глотком.

2. јустер є2

растительное масло, 2ч.л. острого томатного соуса, 1 €ичный желток, соль, красный и черный молотый перец, 1 десерт.л. перцовки, пара капель лимонного сока “ак же как в первом случае, покрыть маслом внутреннюю часть рюмки, затем туда же поместить томатный соус и один сырой €ичный желток, посыпать солью, красным и черным перцем, добавить перцовку и пару капель лимонного сока.

3. "«верский"

растительное масло, 50г водки, 1 желток, щепотка соли, и по 1/3ч.л. красного и черного перца ¬ подготовленную указанным выше способом рюмку влить водку, выпустить желток, добавить соль, красный и черный перец. –азмешать.

4. "ƒринк"

1 €ичный желток, 5мл растительного масла, 20 капель джина, молотый черный перец, молотый красный перец –юмку ополосните растительным маслом так, чтобы на поверхности стекла осталась тонка€ масл€на€ пленка. »збыток масла вылейте. ¬ рюмку выпустите €ичный желток, добавьте джин и посыпьте черным и красным перцем

5. "—кора€ помощь"

5мл растительного масла, 2ч.л. острого томатного соуса, 1 €ичный желток, молотый черный перец, молотый красный перец, соль, 10 капель настойки "ќхотничьей горькой", 3 капли свежего лимонного сока –юмку покройте тонким слоем растительного масла. «атем поместите в нее томатный соус, €ичный желток. —верху посыпьте красным и черным перцем, добавьте соль и настойку. ¬ конце добавьте лимонный сок.

6. "Ѕилли джин"

5мл растительного масла, 10 капель джина, 1 €ичный желток, 20мл томатного пюре, 5 капель лимонного сока, 1 щепотка красного перца, 1 щепотка черного перца, тертый мускатный орех, соль ѕодготовьте рюмку, смочив изнутри растительным маслом. Ќалейте в рюмку джин, осторожно опустите желток. ¬округ желтка разместите в виде красного кольца томатное пюре, добавьте лимонный сок, пр€ности. ѕейте, не размешива€.

7. " омбинированный"

10мл конь€ка, 10мл любой горькой настойкой, 1 €ичный желток, 20мл томатного сока, 5 капель лимонного сока, соль, молотый черный и красный перец —мешайте конь€к, горькую настойку, желток, томатный и лимонный соки, добавьте соль и перец.

8. јустер с хреном

10мл конь€ка, 1 €ичный желток,20мл томатного пюре, 10мл растительного масла, соль, красный и черный перец, неполна€ ч.л.  натертого корн€ хрена с уксусом —мешайте конь€к, желток, томатное пюре, растительное масло, добавьте щепотку соли с красным перцем. —верху полученной смеси положите остро (с укусом) приготовленный корень хрена.

9. “оматный коктейль - Tomatencocktail

80мл томатного сока, 1 €ичный желток, соль, перец, соус "“абаско", ворчестерширский соус, соль, пропитанна€ соком сельдере€, 0,5мл лимонного сока, 10мл кетчупа, 1 кружок лимона ¬се компоненты вместе с колотым льдом встр€хните в шейкере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка. —верху посыпьте небольшим количеством перца.  ружок лимона нанижите на край стакана.

10. ќйстер "Ќа дорожку"

 

25мл конь€ка (или рома), 25мл томатного сока, 1ст.л. лимонного сока, 1 €йцо, зелень петрушки, молотый перец, соль ќтделить желток от белка. ¬се компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. ѕолученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийс€ желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. —верху можно подлить капельку уксуса. ѕьют одним глотком.
   




В начало


???????\@Mail.ru who's online