Ќапиток, главной составной частью которого €вл€етс€ мороженое, называетс€ "айс-крим", что означает "замороженный сливочный крем". ѕоэтому все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены.

    ѕор€док приготовлени€ айс-кримов: в 200-граммовый стакан положить мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Ќе размешивать. ѕодавать с соломинкой и  ложечкой.

    –ецепты рассчитаны на 1 порцию.

 

1. Ћимонный є1

2. Ћимонный є2

3. јнанасный

4. „ерничный

50г цитрусового мороженого,

30г лимонного сока,

120г лимонада.

√арнировать: 50г фруктов ассорти

50г цитрусового мороженого,

30г р€бинового сока,

50г фруктов ассорти.

«алить лимонный соком.

50г сливочного мороженого,

30г ананасного сока,

50г нарезанного ананаса, 120г лимонада

50г мороженого,

30г черничного сока,

50г фруктов

«алить лимонным морсом.

5.  офейный є1

6. јпельсиновый

7. "ѕингвин"

8. "яблочко"

50г кофейного мороженого, 

30г кофейного сиропа,

10г взбитых сливок,

100г молока

50г апельсинового мороженого,

50г консервированных фруктов ассорти,

30г апельсинового сока.

«алить газированной водой.

60г мороженого крем-брюле или шоколадного,

30г шоколадного сиропа,

40г молока

—верху - взбитые сливки

70г фруктового мороженого,

50г €блочного сока,

30г €блочного морса,
—верху - кусочки консервированного €блока

9. јбрикосовый

10. " акао"

11. "—нежный шар"

12. " арлсон"

50г сливочного мороженого, 

30г абрикосового сока,

50г абрикосов,

«алить €блочным морсом

50г шоколадного мороженого,

30г сиропа какао,

10г взбитых сливок.

«алить молоком.

50г абрикосового пюре,

50г €блочного, айвового или виноградного сока,

50г сливочного мороженого (кладут сверху)

50г плодового или €годного сока с м€котью,

50г тыквенного сока,

50г мороженого пломбир

13. ћалиновый

14. —мородиновый

15. яблочный

16. —ливовый

50г малинового мороженого, 

30г малинового сиропа,

50г фруктов ассорти,

«алить газированной водой

50г апельсинового мороженого,

30г грушевого сока,

50г фруктов ассорти.

«алить смородиновым морсом.

50г цитрусового мороженого,

30г €блочного сока,

50г фруктов ассорти

«алить €блочным морсом

50г малинового мороженого,

30г сливового сока,

50г фруктов ассорти,
«алить черничным морсом

17. яичный є1

18. „айный є1

19. ќреховый

20. "Ѕерезовый"

50г сливочного мороженого, 

1 желток,

10г взбитых сливок,

«алить молоком

50г сливочного мороженого,

10г взбитых сливок,

30г сахарного сиропа.

«алить холодным крепким чаем.

50г орехового мороженого,

30г орехового сиропа,

50г фруктов ассорти

«алить газированной водой.

50г сливочного мороженого,

120г березового сока,

30г пр€ного сиропа

21. "—негурочка"

22. "јйсберг"

23. "¬осторг"

24. "јтташе"

50г плодово-€годного джема, 

50г березового сока,

50г сливочного мороженого

50г сливочного мороженого,

100г лимонного морса,

30г гвоздичного сиропа,

20г взбитых сливок

50г €блочного пюре,

50г апельсинового или мандаринового сока,

50г сливочного мороженого

50г клубничного мороженого, 20г консервированных фруктов, 25мл клубничного сиропа, 25мл лимонного сиропа. ƒолейте 50мл газированной воды

25.  офейный є2

50г мороженого, 1/3ст-на черного кофе, лимонный сироп ¬ высокий стакан налить охлажденный черный кофе, сваренный заранее. ƒобавить сироп и смешать. «атем положить мороженое.

26. яичный є2

120г сливочного мороженого, 3 желтка, 30г взбитых сливок, 3ст-на молока, 3ст.л. сахара –астереть желтки с частью сахара и разбавить молоком. ¬збить сливки с оставшимс€ сахаром. ћороженое положить равными част€ми в бокалы, залить молоком с растертыми желтками, а сверху напиток украсить взбитыми сливками. ѕодать в бокалах в виде вазочки.

27. „айный є2

50г мороженого, 1/2ст-на сладкого охлажденного ча€, 1ст.л. лимонного сока  репкий сладкий охлажденный чай смешать с лимонным соком в высоком стакане, затем добавить мороженое.




В начало


???????\@Mail.ru who's online