¬ этих напитках исходным полуфабрикатом €вл€етс€ несладкий крепкий черный кофе. 

1. ‘ламбированный кофе

на 1 порцию: 1ч.л. растворимого кофе, 1/2 чашки воды, 1/2ч.л. ванильного сахара, ванильное и ореховое мороженое, 20мл конь€ка, 1-2 кусочка сахара  офе растворить в гор€чей воде, добавить ванильный сахар.  офе остудить. ¬ высокий бокал положить ванильное и ореховое мороженое, налить кофе. ¬ маленькой медной кастрюльке разогреть конь€к с кусочками сахара, поджечь и гор€щим вылить в кофе.

2. "Ќа прощание"

20мл конь€ка или рома, 40мл крепкого черного кофе, 20мл сливок, 10мл сахарного сиропа, 1ст.л. колотого льда, немного молотого кофе —оставл€ющие смешать и посыпать сверху молотым кофе.

3. "Ћед€ной €майский кофе" - Jamaican Iced Coffee

25мл темного рома, 25мл ликера "“иа ћариа", 20мл взбитых сливок, 100мл холодного черного кофе ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. ƒобавить короткие соломинки и веточку м€ты.

4. "«амороженный ирландский кофе" - Frozen Irish Coffee

38мл ирландского виски, 125мл холодного черного кофе, подслащенного по вкусу, 1ст.л. ванильного мороженого Ѕыстро встр€хнуть с 3/4 стакана измельченного льда, сверху положить мороженое и посыпать тертым шоколадом, добавить соломинки.

5.  офе эльфа" - Leprechaun's Coffee

38мл ликера "Ѕейлиз", 20мл ирландского виски, 125мл холодного черного кофе ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом.

6. "’олодный кофе ћоцарт" - Mozart Eiskaffee

50мл ликера "ћоцарт", 100мл холодного черного кофе, подслащенного по вкусу, 1ст.л. ванильного мороженого, 25мл взбитых сливок Ѕыстро смешать в миксере с 1/2 стакана измельченного льда, сверху положить взбитые сливки. ”крашение: тертый шоколад.

7. " офейна€ плантаци€" - Plantation Coffee

25мл золотого рома, 12мл кюрасо "√ранд ћарнье", 12мл темного ликера " рем де какао", 100мл холодного черного кофе, 20мл двойных сливок ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный льдом. ѕосыпать тертым шоколадом, добавить короткие соломинки.

8. "Ѕлэкджэк" - Blackjack

25мл конь€ка, 12мл бренди " ирш", 12мл кофейного ликера, 50мл холодного черного кофе ¬стр€хнуть с 1/2 стакана колотого льда и налить, не процежива€.

9.  офе " ирш" - Café Kirsch

25мл бренди " ирш", 50мл холодного черного кофе, 25мл сахарного сиропа, 12мл €ичного белка ’орошо встр€хнуть и процедить.

10. " офейные сливки" - Coffee Cream

25мл кофейного ликера, 25мл кокосового рома, 25мл молока, 25мл холодного кофе ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом. ѕосыпать сладким измельченным кокосом, добавить короткие соломинки.

11. "—ицилийский"

100мл крепкого холодного кофе, 1ст.л. сгущенного молока, 1 €ичный желток, 30мл вермута, щепотка корицы, ломтик лимона, лед —мешайте в шейкере со льдом настой кофе, сгущенное молоко, желток и вермут. —месь вылейте в бокал с кубиками льда, посыпьте корицей. Ѕокал украсьте ломтиком лимона.

12. ћикс-кофе "јн€"

1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, маленька€ рюмка конь€ка, небольшое количество кофе мелкого помола, колотый лед, банан ѕроцеженный кофе, конь€к, сливки смешать в миксере. ѕолученную смесь разлить в бокалы. Ѕанан очистить, нарезать ломтиками, обвал€ть в молотом кофе и добавить в бокалы, положить кусочки льда. ѕить через соломинку.

13. ’олодный кофе с конь€ком и ликером

ѕоложить в бокал несколько кусочков льда, добавить 1ст.л. конь€ка и рюмку "ёжного" ликера. Ѕокал заполнить холодным крепким черным кофе. ѕить холодным через соломинку.

14. " афе- октейль" - Cafe Cocktail

30мл конь€ка, 30мл крем-ликера ƒарк  рем де  акао, 60мл кофе, 1 1/2ч.л. сахарного сиропа, 1твист лимона —мешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. ѕроцедить в стакан в хайбол, добавить леи и украсить фруктом.




В начало


???????\@Mail.ru who's online