ћолочные кремы - аппетитные напитки, подаваемые в холодном или теплом виде. »х можно разделить на два сорта: молочные кремы, приготовленные на молоке, йогурте, сливках или кислом молоке; молочные кремы, приготовленные из творога, называемые также взбитыми кремами.

    ћолочные кремы подают обычно на десерт, но их можно подавать и как самосто€тельное блюдо. ќсобенно попул€рны кремы, которые приготовлены с примесью фруктов.

    ≈сли крем оказалс€ слишком жидким, его можно загустить, добавив 50-100г творога. “ворог в соединении с фруктами полностью тер€ет свой вкус. √устота крема зависит обычно от сочности фруктов и от продолжительности взбивани€.

    ћолочные кремы можно приготовить еще и следующим способом: сначала делают основной крем, который после охлаждени€ смешиваетс€ в миксере с фруктами.  ремы, приготовленные таким образом, называют производными.

1. ќсновной крем

на 6 порций: 4-5 желтков, 0.5л молока, 2ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа ∆елтки, молоко, сахар хорошо растереть или умеренно взбить в миксере. ѕотом вместе с ванилином нагревать в сковороде на огне до тех пор, пока масса не загустеет. ќстудить.

2. јпельсиновый крем

250г сливок, 2 желтка, 50г сахара, сок 1/2 лимона, 0.5л апельсинового сиропа, 10г разжиженного и процеженного желатина, 125г взбитых сливок Ќа вод€ной бане сварить крем из 250г сливок, желтков и сахара. ¬ остуженный крем влить лимонный сок и апельсиновый сироп, разжиженный и процеженного желатина и 125г взбитых сливок. ¬се хорошо размешать, разлить в стаканы и дать застыть в холодитьнике.

3. Ѕанановый крем

250г молока, 2 больших €блока, 6 миндальных ореха, 2 банана, сок 1 лимона ¬збить в миксере в течение 2 минут молоко, разрезанные на дольки очищенные €блоки, очищенные миндальные орехи, нарезанные бананы, сок лимона.

4. јбрикосовый крем

250г молока, 250г йогурта, 1ст.л. миндального пюре (200г сладкого миндал€), 3 абрикоса, 1ч.л. сахара, 3ст.л. размельченного сухого бисквита. ¬ миксер положить в следующем пор€дке: молоко, йогурт, миндальное пюре, абрикосы (сушеных, свежих или консервированных без косточек, нарезанных на куски), сахар, размельченный сухой бисквит. ¬се вместе взбить в течение 2 минут и сразу подавать на стол. (—ушенные абрикосы предварительно надо размочить или немного поварить). ћиндальное пюре готов€т следующим образом: 200г сладкого миндал€ ошпарить, очистить от шелухи и, добавив немного воды, размельчить в миксере до получени€ кашицеобразной массы.

5. √рушевый крем

250г молока, 250г йогурта, 1ст.л. миндального пюре (200г сладкого миндал€), 2 груши, 1ч.л. сахара, 3ст.л. размельченного сухого бисквита. ѕодготовка и рецептура така€ же, как у абрикосового крема.

6. „ерешневый крем

60г йогурта, 1ст.л. миндального пюре, 150г очищенных варенных черешен, 1ст.л. сахара, 2ст.л. сгущенного молока. ¬збить в миксере в течение 1 минуты йогурт, миндальное пюре, очищенные варенные черешни, сахар, сгущенное молоко. —разу подавать на стол.

7. „ерничный крем

100г молока, 75г сахарного песка, 300г черники или 50г черничного сиропа, несколько капель лимонного сока, немного корицы ¬ течение 1 минуты взбить все в миксере.

8. яблочный крем

150г молока, 100г творога или кислого молока, 50г сахарного песка, сок 1 лимона, 1 кислое €блоко ¬збить в миксере в течение 1 минуты молоко, творог или кислое молоко, сахарный песок, лимонный сок, разрезанное €блоко. —разу подать на стол.

9.  аштановый крем

150г каштанов, 50г сахарного песка, холодное молоко  аштаны сварить или испечь до м€гкости, очистить и мелко нарезать, прибавить сахарный песок, немного воды и варить пока не образуетс€ однородна€ масса. «атем охладить, залить холодным молоком и подать с сухариками.

10. јнанасный крем

100г молока, 50г ананасового сока, кусочек ананаса, 1 €блоко, сок 1 лимона ¬ течение 2 минут взбить в миксере молоко, ананасовый сок, кусочек ананаса, разрезанное €блоко, лимонный сок. ѕодать с бисквитом.

11. “ворожный крем " акао"

200г творога, 10г порошка какао, 20г сахарного сиропа, 100г молока, 20г взбитых сливок и консервированные абрикосы “ворог протереть или пропустить через м€сорубку, добавить порошок какао, сахарный сироп и, понемногу подлива€ молоко, взбивать до получени€ легкого крема. ѕерелить в бокал, гарнировать взбитыми сливками и консервированными абрикосами.

12. ‘руктовый творожный крем

200г творога, 50г смородинового джема, 100г молока, 20г взбитых сливок, 50г консервированных фруктов ассорти “ворог протереть или пропустить через м€сорубку, добавить смородиновый джем и, постепенно подлива€ молоко, взбивать до получени€ легкого крема. Ќаполнить кремом бокал, гарнировать взбитыми сливками и консервированными фруктами ассорти.

13.  лубничный крем

250г молока, 100г свежей клубники, 2 €блока, 2-3ст.л. сахара  ¬ течение 2 минут взбить в миксере, молоко, клубнику, разрезанные €блоки, сахар.

14. ћалиновый крем

250г молока, 100г свежей малины, 2 €блока, 2-3ст.л. сахара  ¬ течение 2 минут взбить в миксере, молоко, малину, разрезанные €блоки, сахар.

15. Ћимонный крем

1 лимон, основной крем, 40г сливочного масла ¬ миксере приготовить пюре из м€коти 1лимона, прибавить цедру 1/2 лимона и сок 1 лимона. ќсновной крем еще теплый  и без ванилина, смешать с этим лимонным пюре и в теплую смесь добавить сливочное масло.

16.  офейный крем

300г основного ванильного крема, 1ст.л. миндального пюре, 1 желток, 50г сахара, 50г крепкого кофе ¬ течение 1 мин взбить в миксере основной ванильный крем, миндальное пюре, желток, сахар, крепкое кофе. ѕодать охлажденным.

17. ћиндальный крем

200г молока, 50г сахара, 100г миндал€, основной крем, взбитые сливки ѕриготовить в миксере пюре из молока, сахара, очищенного и размельченного миндал€. ¬збивать 1 минуту, после чего смешать с основным кремом. ћожно добавить взбитые сливки.

18. „айный крем

4 желтка, 10г ча€, 1/2ст-на сахара, 1ст-н молока, 100г картофельной муки, 2 белка, 1/8л сливок, 10г желатина, ванилин –астворить желатин; желтки растереть с сахаром так, чтобы получилась пышна€ масса; прибавить 2-3ст.л. крепкой чайной заварки; взбить сливки. ¬збить в пену белки, вскип€тить разведенную холодным молоком муку (при посто€нном помешивании).   растертым белкам прибавить заваренную картофельную муку и растворенный желатин.  огда масса станет густой, как сметана, смешать со сливками и взбитыми белками, осторожно перемешать и охладить.

19.  рем-кофе по-баварски

2 €ичных желтка, 75г сахарной пудры или песка, 1 чашка гор€чего молока и 1 чашку крепкого гор€чего черного кофе, желатин ¬ эмалированной кастрюле растереть €ичные желтки и сахарную пудру или песок; добавить молоко и кофе. —месь поставить на огонь, непрерывно помешива€, но не довод€ до кипени€. ƒобавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. –азлить в маленькие формочки и поставить в холодильник.




В начало


???????\@Mail.ru who's online