Ѕоули

     Ћетний "декоративный" напиток. Ѕоулем называетс€ также сосуд, в котором производитс€ смешивание составных частей этого напитка. ƒл€ изготовлени€ боул€ используют столовые вина и свежие плоды и €годы. —вежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое врем€ выдерживают, чтобы они выделили сок. ягоды и дольки плодов в боуле не должны тер€ть своей формы. «алитые вином, они выдерживаютс€ 2-3 часа при комнатной температуре. ≈сли используетс€ шампанское, оно должно иметь температуру 6-8∞. Ѕоуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.

   

1. Ѕоуль "яблочный"

5 €блок, 250мл воды, 50г сахарного песка, 1 лимон, 500мл €блочного сока, 300мл минеральной воды ќчистите €блоки от кожицы и сем€н, разрежьте на дольки и залейте водой, добавьте сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварите несколько минут. ѕосле охлаждени€ добавьте лимонный и €блочный соки, поставьте на час в холодильник. ѕеред подачей боуль размешайте и залейте минеральной водой. ¬ бокалы положите кусочки €блок и разлейте боуль. ќб€зательно подайте ложечки.

2. Ѕоуль "ћалинка"

500г €год малины, 200г сахарного песка, сок одного лимона, 700мл виноградного сока, 500мл газированной воды, лед ѕромытые €годы малины засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, небольшую часть виноградного сока, кубики льда и поставьте в холодильник. ѕосле этого слегка размешайте, долейте оставшийс€ виноградный сок и газированную воду.

3. Ѕоуль "ўедрое лето"

10 персиков, 100г сахарного песка, 150мл апельсинового сока, 15мл ананасового сока, 2л виноградного сока, 1л минеральной воды, лед, фрукты ѕерсики разрежьте пополам и достаньте косточки. ѕоловинки персиков положите в сосуд дл€ боул€ и засыпьте сахаром. ƒобавьте апельсиновый и ананасовый соки. ѕоставьте емкость на 2 часа в холодное место. ѕосле этого долейте холодный виноградный сок, размешайте. ѕеред подачей добавьте минеральную воду. ¬ бокалы положите кубики льда и фрукты (какие имеютс€), разлейте боуль.

4. Ћимонный боуль - Zitronenbowle

на 10 порций: 2 лимона, 1 апельсин, 1л ананасового сока, 0,5л апельсинового сока, 100мл лимонного сока, 100мл сахарного сиропа, 1л Bitter lemon, 1 бутылка минеральной воды Ћимоны и апельсины очистите, нарежьте кружками, кружки разрежьте на 4 части. ¬ кувшине кусочки апельсинов, цедру, соки и сироп примерно на 1 час, закрыв крышкой, поставьте в холодное место. ”далите цедру, налейте биттер и воду.

5. Ѕоуль из фруктового сока - Fruchtsaftbowle

на 10 порций: 3 банана, нарезанных кружками, 2 киви, очищенных и нарезанных кубиками, 700мл бананового сока, 700мл апельсинового сока, 200мл лимонного сока, 700мл ананасового сока, 1л минеральной воды ‘рукты вместе с соками в кувшине дл€ боул€ под крышкой примерно на час поставьте в холодное место. «атем перемешайте и долейте минеральной водой.

6. √рушевый боуль - Birnenbowle

на 10 порций: 4 груши, очищенные и нарезанные кубиками, 40мл лимонного сока, 1л грушевого сока, 1 бутылка безалкогольного вина, 1 бутылка безалкогольного игристого вина, 1 бутылка минеральной воды  убики груши в кувшине залейте лимонным и грушевыми соками и примерно на полчаса под крышкой поставьте в прохладное место. затем налейте вино, перемешайте и долейте минеральной водой.

7. „айный боуль - Teebowle

на 10 порций: 2 лимона, нарезанных кружками, 750мл холодного крепкого черного ча€, сок от 1 лимона, 100мл сиропа из лаймов, 1 маленька€ бутылка ромового ароматизатора, 3 бутылки безалкогольного игристого вина  ружки лимонов разрежьте пополам и в кувшине залейте чаем, лимонным сиропом, сиропом из лаймов, а также ромовым ароматизатором. Ёту основу на 2-3 часа под крышкой поставьте в прохладное место. ѕеремешайте и долейте безалкогольным вином.

8. ‘руктовый боуль - Obstbowle

на 10 порций: 1 апельсин, нарезанных кружками, 2 кислых €блока, нарезанных крупной соломкой, 1 груша, нарезанна€ крупной соломкой, 1 банан, очищенный и нарезанный кружками, 1л апельсинового сока, 1л €блочного сока, 200мл бананового сока, 0,5л грушевого сока, 1 бутылка минеральной воды  ружки апельсинов разрежьте на 4 части, вместе с оставшимис€ фруктами и фруктовыми соками в кувшине дл€ боул€ под крышкой примерно на час поставьте в холодное место. «атем перемешайте и долейте минеральной водой.

9. Ѕоуль с киви и €годами - Kiwi-Beeren-Bowle

на 10 порций: 400г клубники, €годы которой разрежьте пополам, 250г малины, 3 киви, очищенных и нарезанных кружками, 100мл сиропа из киви, 2 бутылки безалкогольного вина, 1 бутылка безалкогольного игристого вина, 1 бутылка минеральной воды ‘рукты положите в кувшин дл€ боул€, налейте сироп и 1 бутылку безалкогольного вина и примерно на 2 часа, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. Ќалейте оставшеес€ вино, перемешайте и боуль долейте минеральной водой.




В начало


???????\@Mail.ru who's online