ƒл€ их приготовлени€ следует сначала приготовить ванильный сироп. ¬оду надо использовать только свежую. √ор€чие смешанные напитки готовьте исключительно в чайных или пуншевых стаканах, которые перед тем, как налить в них гор€чую смесь, надо достаточно подогреть. ¬ первую очередь влейте в стакан фруктовый сок, потом сироп и далее остальные компоненты согласно рецепту.

    Ќиже приведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.

1.

2.

3.

4.

¬лить в стакан 20г малинового сока, 10г ванильного сиропа, 1 желток и 150г гор€чего молока. ¬лить в стакан 10г лимонного сока, 20г апельсинового сока, 10г ванильного сиропа, 130г гор€чего молока ¬лить в стакан 30г лимонного сока, 20г ванильного сиропа,  и 150г несладкого ча€ ¬лить в стакан 20г апельсинового сока, 10г ванильного сиропа, 1 желток, 100г гор€чего молока

5.

6. –усский гор€чий пунш

7. ћолоко с малиновым сиропом

8. яичное молоко с апельсин. сиропом

¬лить в стакан 50г черничного сока, 20г ванильного сиропа и 130г гор€чей воды. 20г ванильного сиропа, 2-4 головки гвоздики, 20г лимонного сока, кусок лимонной корки залить в стакане крепким чаем. 40г малинового сиропа долить 150г гор€чего молока ¬ стакан влить 1 желток, 40г апельсинового сиропа и, непрерывно помешива€, 120г гор€чего молока. 

9. ћедовое молоко

10. "ялта"

11. "јльфа"

12. «имний напиток є1

50г натурального меда, 150г гор€чего молока размешать так, чтобы мед полностью растворилс€. ¬ стакан влить 30г апельсинового сиропа, 10г лимонного сиропа, добавить 150г гор€чего черничного морса. ¬ стакан влить 30г малинового сиропа, 10г лимонного сиропа, добавить 150г гор€чего молока 150г лимонного сока сильно нагреть на огне, но не кип€тить, затем сн€ть, перелить в нагретый стакан, добавить 20г клубничного и 10г лимонного сиропов и подавать на стол.

13. " расна€ Ўапочка"

14. "«олотое сердце"

15. "јфрика"

16. "—партакиада"

100г черничного сока сильно нагреть на огне, но не кип€тить. «атем перелить в нагретый стакан, добавить 20г лимонного и 30г малинового сиропов 120г вишневого сока сильно нагреть на огне, но не кип€тить. «атем перелить его в нагретый стакан, добавить 40г персикового сока, и 30г апельсинового сиропа. ¬ нагретый бокал влить сначала 20г сахарного сиропа, 40г клубничного сока и долить 120г гор€чего молока. 120г вишневого морса сильно нагреть на огне, но не кип€тить. «атем перелить его в нагретый стакан, добавить 40г абрикосового сока и 40г лимонного сиропа.

17. јнглийский напиток

18. јрабский напиток

19. –усский напиток

20. √ор€чий лимонный сок

¬ нагретый бокал влить 40г лимонного сока, 30г малинового сока и добавить 120г крепкого гор€чего ча€ ѕоложить в стакан 1 желток, 40г кофейного сиропа, долить крепким гор€чим чаем 50г черничного сока залить 150г крепкого гор€чего ча€ 50мл лимонного сока, 2ч.л. сахара, 50мл кип€щей воды.

21. ѕунш "Ћюкс"

200г воды, кусочек корицы, несколько головок гвоздики, 30г меда, 30г апельсинового сиропа, лимонна€ и апельсинова€ корки ¬скип€тить воду с кусочком корицы, несколькими головками гвоздики, влить в нее мед, апельсиновый сироп, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан.

22. √ор€чий ванильный пунш

200г воды, 2-3 головки гвоздики, 20г ванильного сиропа, 1 желток, 30г лимонного сока ¬скип€тить воду с головками гвоздики, влить в нее ванильный сироп, взбитый желток и лимонный сок. ѕерелить все в нагретый 200-граммовый стакан.

23. Ќапиток " осмос"

1ст.л. малинового сока, 2ч.л. ванильного сиропа, 1 желток, 3/4ст-на гор€чего молока  ¬ прогретый стакан влить сок, сироп, желток, молоко и хорошо перемешать.

24. Ќапиток "—уздаль"

2ст.л. малинового сиропа, 1ч.л. лимонного сиропа, 3/4ст-на гор€чего молока ¬ прогретый стакан влить сиропы, гор€чее молоко и хорошо перемешать. ѕодать сразу.

25. «имний напиток є2

1/2ст-на лимонного сока, 1ст.л. клубничного сиропа, 2ч.л. лимонного сиропа Ћимонный сок сильно нагреть на огне, но не кип€тить. «атем перелить его в подогретый стакан, добавить клубничный и лимонный сиропы и хорошо перемешать. ѕодавать напиток гор€чим.

26. »таль€нский напиток

2ст.л. бананового сиропа, 2ч.л. лимонного сиропа, 2/3ст-на гор€чего пастеризованного молока ¬ подогретый стакан влить сиропы и гор€чее молоко. ¬се хорошо перемешать. ѕодавать напиток в гор€чем виде.

27. —туденческий напиток

1/4ст-на абрикосового сока, 1/2ст-на гор€чего молока, 1/4ст-на йогурта или р€женки √ор€чее кип€ченное молоко смешать с йогуртом или р€женкой, а затем при непрерывном помешивании добавить абрикосовый сок и хорошо перемешать. ѕодать сразу же.

28. √ор€чий лимонный напиток

2ч.л. лимонного сиропа, 2ч.л. ежевичного сиропа, 2/3ст-на несладкого крепкого ча€, 1 кружок лимона, 2ч.л. натурального меда ¬ стакан влить сиропы, добавить мед и перемешать. «атем налить гор€чий чай и положить лимон.

29. Ќапиток "«ар€"

3ст.л. клубничного сока, 1ст.л. сахарного сиропа, 1/2ст-на гор€чего молока ¬ хорошо подогретый бокал влить сироп, сок, гор€чее молоко и хорошо перемешать. ѕодавать напиток гор€чим.

30. “онизирующий напиток

на 6 порций: 2 лимона, 1 апельсин, 1ст-н сахара, 3ст-на несладкого крепкого ча€, 2ст.л. конь€ка ¬ыжать сок из лимонов и апельсина. ÷едру натереть, добавить 1/3ст-на сахара и оставить на 0,5-1час, после чего влить в стакан крепкого гор€чего ча€. ќставшийс€ сахар залить 2ст-нами ча€, добавить сок из лимонов и апельсина, конь€к и поставить на огонь.  огда смесь закипит, процедить в нее чай, смешанный с цедрой, и перемешать. Ќапиток подать сразу же.

31. Ќапиток "—ветл€чок"

1/4ст-на ананасового сока, 1 желток, 1ст.л. апельсинового сиропа, 1/4ст-на гор€чего молока ¬ подогретый бокал влить желток, смешать его сначала с ананасным соком, добавить апельсиновый сироп и снова перемешать. «атем, непрерывно помешива€, постепенно влить гор€чее молоко.

32. яичное молоко с медом

1 желток, 40г меда, 150г гор€чего молока ¬ посуду положить желток, прибавить мед и, непрерывно помешива€, постепенно вылить гор€чее молоко. √отовый напиток слить через ситечко в нагретый стакан.

33. Ќапиток "Ѕаттерфл€й"

1 желток, 50г ананасного сока, 30г апельсинового сиропа, 90г гор€чего молока ѕоложить в посуду желток, сок и сироп и хорошенько размешать. ѕотом, непрерывно помешива€, постепенно влить гор€чее молоко. √отовый напиток процедить через ситечко и подавать на стол.

34. Ѕал (киргизский сладкий напиток)

на 1л напитка: 125г меда, 25г корицы, по 4г имбир€ и гвоздики, по 0,05г лаврового листа и черного перца горошком, 1000мл воды ¬ кип€щую воду положить имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и довести до кипени€. —н€в с плиты, настаивать 5-10 минут и процедить. ѕоложить мед и размешать. ѕодать в пиалах или стаканах.

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online