ѕримен€ют их дл€ коктейлей с мороженным, айс-кримов и других напитков

1. —оус абрикосовый

на 1000г соуса: 515г свежих абрикосов или 110г кураги, 400мл воды дл€ кураги, 600г сахара —вежие абрикосы погрузить на 30-40 секунд в кип€ток, сн€ть с них кожицу, разрезать на 4 части и удалить косточку. «атем засыпать сахарным песком и выдержать 2-3 часа. ¬арить потом 5-8 минут. ѕромытую курагу залить теплой водой и оставить дл€ набухани€ на 2-3 часа, затем сварить в этой же воде.  урагу протереть, добавить отвар. ¬ пюре добавить сахар и, непрерывно помешива€, варить при слабом нагреве до загустени€.

2. —оус шоколадный

на 1000г соуса: 100г какао-порошка или шоколада, 200г сахара, 455г сгущенного молока, 300г воды, 0,15г ванильного сахара  акао-порошок или натертый шоколад смешать с сахаром. ¬ сгущенное молоко добавить воду и, непрерывно помешива€, нагревать до закипани€. —месь влить в подготовленный шоколад (или какао-порошок с сахаром) и довести до кипени€. ƒобавить ванильный сахар, размешать и процедить.

3. —оус из чернослива

на 1000г соуса: 250г чернослива, 600мл воды, 350г сахара ѕромытый чернослив поместить в теплую воду и оставить на 2-3 часа. «атем, вынув косточки, варить в той же воде, в которой замачивали, закрыв крышкой. ѕосле протереть, добавить сахар и, помешива€, проварить на слабом огне.

4. —оус тыквенный или из дыни

на 1000г соуса: 300мл воды, 1кг тыквы (дыни), 250г сахара, 1г лимонной кислоты, 1г молотой корицы ќчищенную, без сем€н и кожицы тыкву или дыню нарезать небольшими кусками и припустить до готовности. «атем протереть. ¬ пюре добавить сахар, лимонную кислоту, разведенную в теплой воде (1:20), размешать и варить 20-25 минут при слабом нагреве. ¬ пюре можно добавить молотую корицу.

5. —оус-сироп вишневый

на 1000г соуса: 510г вишни, 600г сахара ќчищенные от плодоножек вишни промыть холодной водой, вынуть косточки засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа. ¬арить 2-3 минуты и протереть. ѕюре варить на слабом огне 5 минут.

6. —оус-сироп клубничный (малиновый)

на 1000г соуса: 510г €год, 600г сахара ѕеребранную €году промыть холодной водой, затем засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. ягоды потом протереть. ѕюре варить на слабом огне до полного растворени€ сахара.

7. —оус-сироп черносмородиновый

на 1000г соуса: 340г черной смородины, 650г сахара, 150г воды ѕромытые €годы протереть, положить пюре в кип€щий сахарный сироп и варить 2-3 минуты при слабом кипении.

8. ¬збитые сливки или сметана

на 1000г: 900г сливок (35% жирности) или сметаны (36% жирности), 150г сахарной пудры „истую охлажденную посуду заполнить на 1/3 объема холодными сливками или сметаной, которые взбивать до образовани€ густой, пышной и устойчивой пены. ¬ сливки или сметану добавл€ть при помешивании сахарную пудру.

»х можно приготовить также с миндалем очищенным (110г миндал€ измельчить и обжарить), какао-порошком (30г) и лимонной цедрой (10г).  акао-порошок и цедру смешать с сахарной пудрой и осторожно ввести во взбитые сливки.

9. —оус €блочный

300г €блок, 1/2ст-на сахара, 1ст.л. крахмала, 3ст-на воды, лимонна€ кислота, корица по вкусу яблоки нарезать ломтиками, залить гор€чей водой и варить в закрытой посуде 6-8 минут, чтобы стали м€гкими. «атем протереть €блоки сквозь сито, добавить сахар лимонную кислоту, разведенный в части охлажденного отвара крахмал, влить остальной отвар, размешать и довести до кипени€. ¬ готовый соус можно добавить корицу.




В начало


???????\@Mail.ru who's online