Ћучше всего готовить напитки с помощью миксера. ћиксирование максимально сохран€ет все ценные качества продуктов, повышает их усво€емость и придает им легкий при€тный вкус. Ќапиток, приготовленный с помощью миксера, обогащен ценными веществами, содержащимис€ в овощах и фруктах, в €йцах и молочных продуктах.

    Ѕольшую помощь в приготовлении напитков может оказать шейкер. ≈го назначение - смешивание и охлаждение напитка. „аще им пользуютс€ дл€ приготовлени€ так называемых т€желых напитков, то есть напитков, содержащих значительную долю сахара, и напитков с €йцом, молоком, сливками, медом, густыми фруктовыми соками и сиропами.

    Ќаилучший способ приготовлени€ смешанных напитков в шейкере таков. ¬ шейкер кладут 2-3 кусочка льда величиной с орех. ѕока шейкер охлаждаетс€, приготавливают все необходимо по рецепту. ѕотом сливают из шейкера воду, образовавшуюс€ от та€нь€ льда, заливают в него все составные части напитка, закрывают крышкой, обертывают чистой салфеткой, берут в обе руки, поднимают на высоту плеч или подбородка и быстрыми, короткими движени€ми встр€хивают в горизонтальном направлении. ¬о врем€ встр€хивани€ шейкер надо держать крепко, но не слишком стискивать, иначе процедура будет утомительной. ѕрижимать одну часть шейкера к другой необходимо дл€ того, чтобы он не открылс€ преждевременно и смесь не вылилась. ѕроцедура встр€хивани€ обычно длитс€ 15-20 секунд. “олько густые напитки, содержащие €йца, сливки, мед - особенно когда вы готовите несколько порций - можно встр€хивать на несколько секунд дольше. ѕри более длительном встр€хивании лед превращаетс€ в снег или воду и портит вкус напитка.  роме того, надо помнить, что, хот€ шейкер и обернут салфеткой, тепло рук ускор€ет та€ние льда. “ак же быстро, как вы закрывали шейкер, откройте его, сн€в колпачек, и налейте напиток через сетчатое днокрышки в приготовленные стаканыю ќткрывать надо осторожно, чтобы не вылить напиток и не испачкатьс€.

    ¬от еще правила обращени€ с шейкером:

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online