Ўотланди€ - родина не только известной породы собак, волынок и виски, но и коктейль со странным названием, которое в переводе означает "€ичное пиво".

    Ёг-ног - полезный и питательный напиток, основными компонентами которого €вл€ютс€ сырые €йца, молоко или сливки.  Ўотландцы часто называют свой коктейль "молоком дл€ пожилых", хот€ он пользуетс€ большой попул€рностью и у молодежи.

    ќсобенностью приготовлени€ этого коктейл€ в том, что тщательно взбиваютс€ все компоненты, кроме €ичного белка. Ѕелок взбивают последним и добавл€ют к охлажденной смеси, только после этого наполн€ют бокалы.

     стати, бокалы дл€ эг-нога используютс€ низкие, похожие на пивные кружки. ѕен€щийс€ в бокале эг-ног обычно посыпают тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или молотым кофе. Ёг-ног нужно пить сразу после приготовлени€ до осаждени€ пены.

    –ецепты рассчитаны на 1 порцию

1. ћалиновый

2. ѕерсиковый

3. яблочный

4. Ўоколадно-молочный

¬ шейкер или миксер положить немного толченного льда, 50г мороженого, 1 €ичный желток, 30г малинового сиропа, 100г молока. —мешать в течение 1 минуты. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в миксере или шейкере в течение 1 минуты 100г молока, 1 €ичный желток, 30г персикового сока, 20г сахарного сиропа. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в миксере или шейкере в течение 1 минуты 100г молока, 1 €ичный желток, 30г сахарного сиропа, 20г €блочного сока. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в миксере 100г молока, 30г шоколадного сиропа и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

5.  арамельный

6. Ѕанановый

7. јнанасный

8. "ќригинал"

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 100г молока, 20г карамельного сиропа и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 50г молока, 1/2 банана, 20г сахарного сиропа и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 50г молока, 1 ломтик ананаса, 20г сахарного сиропа и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 100мл молока, 30мл малинового сиропа, 50г сливочного мороженого и 1 €ичный желток, процедить в бокал и добавить взбитый белок. —верху посыпать тертым шоколадом

9. "Ѕерезка"

10. јбрикосовый

11. –€биновый

12. »з чернослива

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 70г молока, 50г сливочного мороженого, 50мл березового сока и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал. —верху посыпать ванильным сахаром.

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 80мл молока, 30мл абрикосового сиропа и 1 €ичный желток. ¬ бокал положите 50г мороженого и залить смесью. —верху осторожно вылейте взбитый белок 

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 60мл молока, 30мл р€бинового сиропа и 1 €ичный желток. ¬ылить смесь в бокал и добавить 20мл р€бинового сока. ƒобавить взбитый белок.

Ќарежьте 50г чернослива как можно мельче и размешать с 60мл молока, 50г морженого и 1 €ичным желтоком, налить в бокал и добавить взбитый белок. 

13. "јссорти"

14. "ѕодснежник"

15. "Ўоколадный"

16. "ћалиновый вкус"

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 100мл грушевого сока, 50мл сливового сока, 30мл €блочного сиропа и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 60мл молока, 60мл сливового сока и 1 €ичный желток. ¬ бокал положите 50г мороженого, залить смесью, добавить взбитый белок и посыпать ванильным сахаром

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 120мл молока, 50мл шоколадного сиропа и 1 €ичный желток. ¬ылить в бокал и добавить взбитый белок .

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 100мл молока, 60г  мороженого, 25мл малинового иропа и 1 €ичный желток,  добавить взбитый белок и вылить в бокал. 

17. "‘акел"

18. "“ролль"

19. "Ѕелый снег"

20. "Ѕалу"

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 100мл молока, 30мл вишневого сиропа, 25мл сливового сока и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал

—мешать в течение 1 минуты в миксере или шейкере 100мл  молока, 25мл чайного сиропа и 1 €ичный желток. ¬ бокал положить 50г шоколадного мороженого, вылить смесь и добавить взбитый белок 

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 100мл молока, 25мл лимонного сиропа, 50г мороженого пломбир и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал. ѕосыпать ванильным сахаром

—мешать в течение 1 минуты в шейкере или миксере 60мл молока, 50мл тыквенного сока, 50мл томатного сока и 1 €ичный желток. ƒобавить взбитый белок и вылить в бокал.

21. "¬иноградный эг-ног" - Grape Egg-nog

80мл красного виноградного сока, 80мл молока, 10мл сахарного сиропа, 1 €ичный желток ¬се компоненты вместе с кубиками льда хорошо встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка.

22. "јпельсиновый эг-ног" - Orange Egg-nog

40мл апельсинового сиропа, 20мл сливок, 20мл молока, 1 €йцо ¬се компоненты вместе с кубиками льда  встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ шампанского.

23. " анаан" - Kanaan

150мл молока, 1 €йцо, 2ч.л. меда, молота€ корица ћолоко, €йцо и мед вместе с кубиками льда хорошо встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка. ѕосыпьте корицей.

24. "≈зда" - Jogging

1 шарик шоколадного мороженого, 100мл молока, 1 €йцо, 0,5мл лимонного сока, 1ч.л. сахара, шоколадна стружка яйцо вместе с сиропом взболтайте, встр€хните в шейкере и залейте молоко и еще раз встр€хните, процедите в стакан дл€ лонгдринка. ѕосыпьте шоколадной стружкой.

25. "—ердечна€ ласка" - Bosom Caresser

30мл малинового сока, 1 €йцо, холодное молоко —ок вместе с €йцом встр€хните в шейкере и процедите в стакан "тумблер". ƒолейте молоком и слегка перемешайте.

26. "ќблепиховый эг-ног" - Sanddorn Egg-nog

200мл молока, 20мл облепихового сиропа, 1 €йцо ¬се компоненты вместе с кубиками льда сильно встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка




В начало


???????\@Mail.ru who's online