* —векла очищаетс€ от кожицы только тогда, когда предназначаетс€ дл€ жарень€. ѕосле чистки не следует держать ее долго в воде, потому что тер€ет цвет. ¬арить ее надо в кожице, от которой очистить перед употреблением. * яблоки, предназначенные дл€ компота должны быть после очистки от кожицы тотчас натерты лимоном, иначе они почернеют. “акже можно положить их в холодную воду.
* —метана лучше взбиваетс€, если в нее добавить немного сырого €ичного белка, охладить вместе с посудой, а потом уже взбивать. * Ќельз€ взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.   взбиваемому белку не должен попасть желток, это затруднит взбивание.
* ¬место сахарного сиропа можно вз€ть лаймовый - именно лаймовый, а не зеленый! ќн примерно такой же сладкий, как сахарный сироп, и придает цитрусовый аромат коктейлю. ‘актически, в любом рецепте сахарный сироп можно заменить лаймовым. * ƒрожжи можно приготовить и самим: стакан муки смешать со стаканом теплой воды и оставить на 5-6 часов. «атем прибавить стакан любого пива, 1ст.л. сахара, хорошо размешать и поставить в теплое место. “есто получаетс€ очень пышным. Ёта дрожжева€ масса очень хорошо сохран€етс€ на холоде.
*  ќсадить гущу на дно кофейника можно, опустив в него кусочек льда или подлив 0,5ст.л. воды. * „тобы лимоны не высохли, их можно хранить, залив водой и периодически ее мен€€.
* яйца следует хранить острым концом вниз. * ћолок при кип€чении не убежит, если кра€ посуды смазать жиром.
* ѕредохранить сыр от высыхани€ можно, положив  на тарелку с сыром кусочек сахара и накрыв ее другой тарелкой. * ѕодава€ лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте кип€тком. ќт этого станет сильнее его аромат.
* —вежие €блоки хорошо сохран€ютс€, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими непри€тным запахом. * √отовность сиропа можно определить следующим образом: вз€ть каплю сиропа между большим и указательным пальцами, развести пальцы в стороны Ц сироп должен выт€нутьс€ ниткой
* ƒл€ того, чтобы €блоки разварились в компоте, надо брать кислые сорта, а если нужно, чтобы не разварились, выбирать сладкие * ¬сыпьте в молок перед кип€чением немного сахара (0,5ст.л. на 1л), а вскип€тив, дайте ему остыть открытым. “акое молоко  не прокиснет 2-3 дн€.
* „тобы €блоки не разварились, надо вынуть сердцевину €блок,  а потом уж очистить их от кожицы. * —ахарную пудру можно приготовить из сахара-рафинада. ƒл€ этого надо истолочь его в ступке и просе€ть через мелкое сито.
* „тобы предупредить подгорание молока, прежде  чем налить его в кастрюлю, ополосните его холодной водой. * ƒл€ коктейлей лучше брать не свежие, а консервированные фрукты: они м€гче.   бананам и клубнике это не относитс€. 
* —оломинки выпускаютс€ только одного размера. Ќо дл€ коктейлей, которые готов€тс€ маленькими порци€ми, понадоб€тс€ короткие соломинки. –азрежьте длинные соломинки острым ножом и опустите половинки в бокалы срезом вниз.  



В начало


???????\@Mail.ru who's online