октейли не прин€то подавать к обеду или ужину вместо вин, они представл€ют собой нечто законченное и самосто€тельное, не св€занное с приемом пищи. ѕоэтому если вы хотите покормить гостей, то предложите им ужин в сопровождении вин. » только часа через два после ужина можно подать смешанные напитки: пунш, коктейль и пр. ¬ этом случае на столе должны быть только фрукты и гарнир к каждому коктейлю свой (указано в рецептуре).  акие смешанные напитки готовить - решайте сами. ”чтите наклонности и возраст гостей. ¬ этом должны про€витьс€ ваш вкус и умение.

    —мешанные напитки можно предложить также до ужина или до обеда. ¬ этом случае ко времени прихода гостей около главного стола надо поставить небольшой отдельный столик с уже приготовленными винами, ликерами, рюмками, бокалами, мерной посудой, миксером и гарниром.

    ≈сли же вы пригласили друзей просто на вечер с коктейл€ми, начинать нужно с коктейлей простых, умеренно сладких и крепких. ∆елательно подобрать коктейли так, чтобы содержание сахара в них на прот€жении вечера увеличивалось или оставалось на одном уровне. »сключением €вл€ютс€ освежающие напитки, которые лучше всего подать последними.

    Ќе следует увлекатьс€ количеством наименований смешанных напитков. ¬полне достаточно приготовить какой-нибудь пунш и к нему гор€чие блины. «атем подать на стол фрукты и предложить друзь€м три-четыре коктейл€, а в заключение один боуль или коблер.  роме фруктов на стол можно поставить бутерброды с сыром или кусочками холодной заливной рыбы в ограниченном количестве. ¬ обилии должны быть только фрукты.

      крепким коктейл€м в качестве закуски подают маленькие открытые или закрытые бутерброды (канапе или сандвичи), а к десертным коктейл€м Ч фрукты, мелкое сухое печенье, шоколадные конфеты, поджаренный миндаль.

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online