–ецепты знаменитых людей или названные в честь них.

       

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. "¬ивальди" (Ѕлагородный) 

на 1 порцию: 1/2 спелой груши сорта ¬иль€м (желтой или красноватой), 1ст.л. колотого льда, 10-20мл сахарного сиропа, 10мл бренди из груш сорта ¬иль€м, охлажденное шампанское или Prosecco

√руши очистить, освободить от плодоножки и сердцевины с семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер.  олотый лед тоже положить в миксер. ƒобавить сахарный сироп, грушевый бренди и 1ст.л. шампанского или Prosecco. ¬се вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получени€ однородной жидкости. Ќапиток перелить в предварительно охлажденный бокал. ¬лить еще немного шампанского или Prosecco, быстро размешать барной ложкой и сразу подать к столу.

2. "‘еллини"

на 1 порцию: 8 кубиков льда, 10мл сока лимона, свежеотжатого, 10мл миндального сиропа, 60мл ананасового сока, 80мл сока грейпфрута, 40мл аперола (италь€нского аперитива), немного колотого льда

дл€ украшени€: 1 кусочек апельсина, 1 веточка свежей м€ты

¬ерхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. ƒобавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Ўейкер закрыть и с усилием встр€хивать содержимое около 8 секунд. Ѕокал на треть наполнить колотым льдом. ѕроцедить в него через барное ситечко содержимое шейкера.  усочек грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. ”красить напиток веточкой м€ты и подать его с соломинкой.

3. "Ќочной колпак Ќельсона" - Nelson's Nightcap

јдмирал Ќельсон обожал вино "ћарсала" настолько, что закупил 5000 галлонов этого вина дл€ флота Ѕритании.

38мл портвейна "LBV", 12мл вина "ћарсала", 12мл сухого хереса, 1ч.л. сухого апельсинового кюрасо, 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 88мл лимонада Ќалить в наполненный льдом стакан

4. "ћюнхгаузен" - Munchausen

38мл арбузного шнапса, 25мл лимонной водки, 50мл ананасового сока, 50мл мандаринового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин", 50мл лимонада ¬стр€хнуть и процедить в наполненный колотым льдом стакан, добавить лимонад и соломинку.

5. Ѕоуль Ќаполеона

4 кружочка дыни, сахар, 0.5л красного сухого вина, бутылка белого сухого вина Ќарезать небольшими кубиками дыню, посыпать сахаром, добавить красное вино, хорошо охладить и перед употреблением добавить белое вино.

6. "√агарин" - Gagarin

‘ритз Ўаллер, јвстри€. –ецепт предоставлен "Ѕолз »нтернешнл Ѕ.¬."
60мл сухого шампанского "Ѕейбишем" (замена: другое сухое шампанское), 25мл водки, 15мл вишневого бренди "Ѕолз", 15мл ликера " рем де  ассис", 1ч.л. сока лайма –азмешать все неигристые ингредиенты и процедить, добавить "Ѕейбишем". ”красить вишенкой.

7. "ћерлин ћонро" - Marilyn Monroe

ћерлин ћонро предпочитала "Ўампань ƒом ѕериньон" всем другим. 
100мл шампанского, 25мл €блочного бренди, 1ч.л. ликера "√ренадин" Ќалить в стакан. ”крашение: 2 вишенки на палочке.

8. "Ѕобби Ѕернс" - Bobby Burns

Ќазван в честь –оберта Ѕернса (1759-1796), шотландского поэта барда, который прославилс€ песней "√имн дружбе".
38мл шотландского виски, 38мл красного вермута, 1ч.л. ликера "Ѕенедиктин" ƒобавить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить завиток из лимона.

9. "Ѕанапарт" - Bonaparte

25мл конь€ка, 12мл "ћандаринового Ќаполеона" –азмешать и процедить.

10. " арузо" - Caruso

 октейль назван в честь великого италь€нского тенора  арузо.  октейль " арузо" был создан дл€ него в 1920-е годы, когда тенор остановилс€ в отеле "—ивилла" на  убе. ѕервоначально добавл€ли 25мл зеленого ликера " рем де мент".

25мл джина, 25мл сухого вермута, 8мл зеленого ликера " рем де мент" Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить вишенку на палочке. 

11. " арузо Ѕланко" - Caruso Blanco

25мл джина, 25мл сухого вермута, 8мл белого ликера " рем де мент" Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом, добавить вишенку на палочке. 

12. " октейль  олумба" - Columbus Cocktail

38мл "«олотистого рома", 20мл абрикосового бренди, 25мл сока лайма Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда, добавить ломтик лайма.

13. "‘ирменный коктейль ’емингуэ€" - Hemingway Special

»зобретен " онстантом" в баре "Ћ€ ‘лоридита" и назван в честь посто€нного посетител€ и страствного любител€ дайкири - Ёрнеста ’емингуэ€. ¬ рецепте соблюдены основные ингредиенты "дайкири", но он абсолютно не сладкий.
50мл белого рома, 6мл ликера "ћараскино", сок из 1/2 лайма, 25мл грейпфрутового сока ¬ыдавить сок из лайма в шейкер, добавить оставшиес€ ингредиенты и быстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда. ѕодавать в замороженном стакане. 

14. "ƒемпси" - Dempsey

—оздан в 1021 году в честь праздновани€ победы ƒжека ƒемпси на чемпионате мира по боксу.
25джина, 25мл €блочного бренди, 1/2ч.л. ликера "ѕерно", 1/2ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

15. "–обинзон  рузо" - Robinson Crusoe

40мл светлого рома, 40мл ананасового сока, четверть карликового ананаса ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в бокал. „етверть карликового ананаса нанижите на край бокала.

16. "ћэри ѕикфорд" - Mary Pickford

—оздан в 1920-е годы в баре отел€ "—ивилла" на  убе и назван в честь попул€рной актрисы.

38мл белого рома, 1ч.л. ликера "ћараскино", 38мл ананасового сока, 1ч.л. ликера "√ренадин" ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить вишенку на палочке и короткую соломинку.

17. "–озалинда –асселл" - Rosalind Russell

Ќазван в честь кинозвезды 1930-х годов.
50мл "ƒейниш јквавит", 25мл красного вермута "–оссо" –азмешать и процедить, добавить завиток из лимона.

18. "—карлетт ќ'’ара" - Scarlett O'Hara

50мл "—азерн комфорт", 25мл клюквенного сока, 8мл сока лайма Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда, добавить ломтик лайма.

19. "¬ерди" - Verdi

‘илипп √алас, ‘ранци€. –ецепт предоставлен "Ѕолз »нтернешнл Ѕ.¬."
45мл джина, 30мл ликера "ѕеше ћиньон", 25мл сухого вермута, 12мл ликера "Ѕенедиктин", 1ч.л. "Ѕолз блю кюрасо" ¬стр€хнуть и процедить. ”крашение: ломтик персика и веточка м€ты.

20. "ѕеле"

200мл молока, 10г молотого натурального кофе, 50мл шоколадного ликера, 1 €ичный желток, кубики льда ∆елток с сахаром разотрите до бела, добавьте молоко, кофе, ликер. ¬се тщательно перемешайте. ¬ бокалы положите лед и налейте коктейль. —верху посыпьте мелко размолотым кофе.

21. "ћонте- ристо"

15мл крем-ликера " акао", 15мл крем-ликера "ѕерсиковый", 15мл ликера " юрасао" ("ќранж") —мешайте в рюмке крем-ликеры, добавьте ликер " юрасао" и подавайте, не смешива€.

22. "Ѕеллини" - Bellini

—оздан в 1943 году в баре "’эрриз" в ¬енеции ƒжузеппе  иприани по случаю открыти€ выставки работ художника Ѕеллини из ¬енеции.
75мл игристого италь€нского вина "—пуманте" или шампанского, 38мл персикового сока, 1ч.л. сахарного сиропа ¬ылить в стакан. ”крашение: ломтик персика и вишенка.

23. "ћарко ѕоло"

1 €ичный желток, 50мл апельсинового сока, 2ч.л. сахарной пудры, газированна€ вода, лед ¬ миксере в течение 2 минут смешивайте €ичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру. —месь процедите, вылейте в бокал со льдом и долейте газированную воду.  октейль сразу подавайте на стол.

24. "—юзи ¬онг"

20мл джина, 20мл мандаринового ликера, 20мл лимонного сока, сухое шампанское в качестве наполнител€, полкружочка апельсина

1. ¬се ингредиенты, за исключением шампканского, взболтайте в шейкере со льдом.

2. ѕроцедить в бокал дл€ шампанского, кра€ которого предварительно смочить лимонным соком и опустить в сахарный песок. ƒолить шампанским.

3.  ружок апельсина разрезать пополам и половинку надеть на край бокала.

25. "Ћеди ƒи"

20мл джина,10мл ликера "Ѕенедиктин ƒ.ќ.ћ.", 10мл апельсинового сока, 1/3ч.л. горькой апельсинового настойки, 2 барные ложки гранатового сиропа, сухое шампанское, полкружочка апельсина, 1 вишн€ в сиропе

1. ¬се составл€ющие, исключа€ шампанское, взболтайте в шейкере со льдом.

2. ѕроцедить в бокал дл€ шампанского с кра€ми в сахаре и долить шампанским

3. ‘рукты наколоть на шпажку и положить сверху на край бокала.

26.  октейль Ўтеффи √раф

40мл грушевого сока, 40мл абрикосового сока, 40мл сока из киви и цитрусовых, 40мл апельсинового сока, 1 кружочек киви, 1 мини-груша, 1 кружочек апельсина

1. ¬се ингредиенты перемешать в сосуде дл€ смешивани€ коктейлей, в который предварительно положить кубики льда. 

2. Ќапиток процедить в стакан.

3. Ўпажку с нанизанными на нее фруктами положить поверх стакана.

27. " оролева ≈лизавета" - Queen Elisabeth

20мл бренди, 20мл вермута "–оссо", 1барн.л. ликера  юрасао “рипл —ек ¬се компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в бокал дл€ коктейл€

28. "ѕикассо" - Picasso

30мл конь€ка, 20мл ликера ƒюбонне, 10мл лимонного сока, 2мл сахарного сиропа ¬се компоненты вместе с кубиками льда хорошо встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей

29. „ерчилль - Cherchill

60мл шотландского виски, 20мл вермута rosso, 0,5мл ликера  юрасао “рипл —ек, 0,5мл лимонного сока, 1 кружок лимона ¬се компоненты вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в бокал дл€ коктейлей. Ќа край бокала нанижите кружок лимона.

Ћисты: 1 2 3 4 5




В начало


???????\@Mail.ru who's online