ј

* "јЅ—≈Ќ“"

настойка (ликер) с ароматом аниса или лакрицы. ¬ырабатываетс€ с использованием настоек полыни.

* "ј¬≈–Ќј" јверна јмаро —ициль€но 34%

это м€гкий сицилианский горький ликер, который производитс€ с 1866 года. ¬ состав его вход€т тщательно подобранные травы. —амый любимый диджестив в »талии.

* ј√”ј–ƒ≈Ќ“ ƒ≈  јЌј (Aguardente de Cana) 40%

тростниковое бренди, похожее на незрелый белый ром. Ѕолее распространено название " ачаса" (Cachaca). ѕолучают из перебродившего и сгущенного сока сахарного тростника.

* "јƒ¬ќ јј“" (Advocaat) 17.2%

€ичный ликер, попул€рный в √ермании и √олландии.

* "ј…–»Ў ћ»—“" (Irish Mist) 40%

ирландское виски со вкусом меда и трав.

* "ј ¬ј¬»“" (Akvavit/Aquavit) 40-42%

скандинавский крепкий напиток, производимый из зерна или картофел€ и обычно имеющий вкус тмина. Ѕесцветен. —хож с  юммелем, но значительно суше него. ”потребл€етс€ в чистом виде (охлажденным) либо в качестве ингредиента дл€ коктейлей.

* "јћјƒ≈”—" (Amadeus) 28%

австрийский миндально-апельсиновый ликер на основе конь€ка. ¬ »зраиле производ€т ликер с таким же названием, но со вкусом персика.

* "јћј–≈““ќ" (Amaretto di Saronno) 28%

италь€нский ликер с миндальным вкусом. Ётот €нтарного цвета напиток делают из сладкого и горького миндал€, абрикосовых косточек, ванили и других пр€ностей.

* "јЌ√ќ—“”–ј" (Angostura) 45%

горька€ настойка (бальзам). ќсновные его компоненты - дудник, хинна€ корка, горечавка, имбирь, сандаловое дерево, мускатный орех, мускат, гвоздика, кардамон и корица. ¬сего в него вход€т около сорока экстрактов разных трав, которые и придают јгностуре особенный аромат. Ќапиток был впервые изготовлен в 1824 году в ¬енесуэле, в городе јнгостура, его теперешнее название - —ьюдад-Ѕоливар. јвтор - немец, военный врач.

* "јЌ»«≈“" (Anisette) 30%

сладкий ликер с анисовым ароматом, который ему придает масло анисового семени, иногда дл€ аромата добавл€ютс€ другие травы и специи.

* јЌ»—ќ¬џ… Ћ» ≈–

м€гкий бесцветный ликер с анисовым ароматом. —ладок и имеет привкус солодкового корн€.

* јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬јя √ќ–№ јя Ќј—“ќ… ј (ЅјЋ№«јћ) (Orange Bitters) 26%

горько-сладкий ликер, который готов€т из косточек сивильског апельсина. «амена: сухой апельсиновый кюрасо (Dry Orange Curacao).

* јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬јя ÷¬≈“ќ„Ќјя ¬ќƒј

нежное ароматизирующее вещество, приготавливаемое на Ѕлижнем ¬остоке из насто€ лепестков от цветов апельсинового дерева. »спользуетс€ в шипучке –амос и других напитках.

* јѕ≈–»“»¬

широкий термин, служащий дл€ наименовани€ напитков, пьющихс€ перед приемом пищи дл€ повышени€ аппетита. »меютс€ основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой.  лассическими аперитивами среди коктейлей считаютс€ мартини и "ћанхэттен". ќчень важно: аперитивы подаютс€ без соломинки и в большинстве случаев без льда.

* "јѕ≈–ќЋ№" 11%

 лассический италь€нский аперитив родом из ѕадуи. ќн производитс€ из ревен€, хинной коры, горечавки, горького апельсина, пр€ных трав и алкогол€. Ќа вкус он горько-сладкий.

* ј–ј  (Arrack) 45%

крепкий алкогольный напиток, производитс€ на яве из перебродившей черной патоки (мелассы), вареного риса и сока какосового ореха, выдерживаетс€ в дубовых бочках.

* ј–ћјЌ№я  (Armagnac) 40%

один из двух всемирно известных типов виноградного бренди ‘ранции. ƒругой тип - это конечно конь€к.  онсистенци€ армань€ка гуще, нежели у конь€ка, он менее деликатен и в общем несколько суше. ѕроизводитс€ из вин провинции јрмань€к на юго-западе ‘ранции, которое созревает в дубовых бочках. ¬ его основах белые вина, вырабатываемые из особых сортов винограда, которые выращиваютс€ в √аскони, на юге  ‘ранции. јрмань€к может быть трех видов: белый (Haut Armagnac), "“енарез" (Tenareze) и черный (Bas Armagnac). ≈сли спиртной напиток называют просто "армань€к", то это - смесь всех трех видов.

*   ј”«ќ

бесцветный греческий спиртной напиток с повышенным содержанием алкогол€. јроматизируетс€ анисовыми семенами.

* ј”–”ћ (Aurum) 40%

италь€нский ликер с апельсиновым вкусом. Ќастойку из цитрусовых фруктов, главным образом из апельсинов, перегон€ют три раза, смешивают со специально приготовленным бренди и оставл€ют до созревани€.




В начало


???????\@Mail.ru who's online