Ѕ

* "Ѕј ј–ƒ»" (Bacardi) 37,5%

вид белого рома, производимого на  убе. ‘ирма "Ѕакарди" была основана на  убе, в городе —анть€го, в 1862году. ≈е основатель - винодел ‘акундо Ѕакарди. ќн был первым, кто перегнал ром, получив продукт с высокой степенью чистоты. — тех пор, как ‘идель  астро в 1960 году национализировал винокуренные заводы Ѕакарди, этот ром производитс€ в ѕуэрто-–ико, ћескике и »спании.

Ѕј ј–ƒ» –јћ Ћј…“ ƒ–ј…

считаетс€ "номером один" среди крепких алкогольных напитков. —вой характерный, токий и м€гкий аромат напиток приобретает благодар€ специфическому процессу перегонки и хранению в дубовых бочках.

Ѕј ј–ƒ» –јћ √ќЋƒ

–ом €нтарного цвета. Ётот сорт рома вызревает в дубовых бочках, внутренние стенки которых после обжигани€ покрыты тонким слоем древесного угл€. Ѕлагодар€ этому ром приобретает особенный цвет.

Ѕј ј–ƒ» –јћ ѕ–≈ћ»”ћ ЅЋЁ 

јроматный, при€тный на вкус темный ром. —вои специфические качества он приобретает прежде всего в результате совершенно иного принципа брожени€. Ётот ром вызревает в обожженных бочках из белого дуба, и медленный процесс фильтровани€ через древесный уголь придает напитку м€гкий аромат.

* "Ѕј“»ƒј ƒ≈  ќ ќ" 16%

 окосовый ликер из Ѕразилии со сливочным вкусом, который производитс€ из кокосового молока.

* Ѕј–’ј“Ќќ≈ ѕ»¬ќ

тип эл€, очень темное по цвету, с сильным привкусом солода и хмел€.

* "Ѕ≈…Ћ»«" (Baileys) 17%

ирландский крем-ликер. —ладкий густой ликер, имеющий вкус кофе. ћожет свернутьс€, если смешать с цитрусовым соком, тоником или имбирным элем.

* "Ѕ≈Ќ≈ƒ» “»Ќ" (Benedictine) 40%

французский выдержанный ликер €нтарного цвета. –ецепт создан монахами-бенедиктинцами в 1510 году. ¬ его состав вход€т 27 отборных трав Ќормандии, спирт и различные фрукты или их корки. ѕропорции хран€тс€ в строгой тайне. Ќапиток разливают в фа€нсовую посуду и хран€т там, пока ликер не будет готов (имеет срок выдержки 4 года.). “ри латинские буквы D.O.M., которые став€т р€дом с названием, означают Deo Optimo Maximo (лучшему и величайшему Ѕогу).

* "Ѕ≈–≈Ќ‘јЌ√" (Bärenfang) 40%

немецкий спиртной напиток с сильным вкусом меда.

* ЅќЋ— —“–ќ“ћјЌЌ

јмстердамский производитель ликеров. Ёто предпри€тие основал в 1575 году Ћукс Ѕолс, и сегодн€ оно представлено в 130 странах мира. —амые известные сорта ликера, например Ѕлю  юрасо (39%), Ѕолс √рюн Ѕанан (22%) и √еневер, пьют во всем мире. — 80-х годов XX века ассортимент этой фирмы пополнилс€ еще двум€ интересными сортами -  иви-”ондер и Ѕолс –ед ќранж. Ћикеры Ѕолс добавл€ют в коктейли дл€ придани€ им особенного цвета и аромата. Ёта фирма €вл€етс€ ведущей на рынке в данной области.

* Ѕ–≈Ќƒ» (Brandy) 40%

крепкий напиток, дистиллируемый из вина забродившего сусла винограда или других плодов. Ѕренди из виноградных вин не требуют никакого дальнейшего определени€ на наклейке.  огда же бренди дистиллируетс€ из других фруктов, тип такого фрукта должен указыватьс€, например: ежевичное бренди (30%), абрикосовое бренди (20%), персиковое (20%) и вишневое (20%). ѕопул€рно в качестве напитка, принимаемого после еды, а также в качестве основной составной части многих коктейлей.

јЅ–» ќ—ќ¬ќ≈

35%

ликерное бренди, вырабатываетс€ из небольших абрикосов; содержание спирта

¬»ЎЌ≈¬ќ≈

40-42%

сорт бренди; вырабатываетс€ перегонкой сусла €год вишни. ¬ыдерживаетс€ в дубовых бочках. —одержание спирта

* Ѕ–»«ј–

Ѕордосска€ фирма "ћари Ѕризар е –оже" существует с 1755 года и €вл€етс€ производителем ликеров.

* Ѕ–ё“ (brut)

очень сухие игристые вина, прежде всего шампанское. ќбозначение "брют" свидетельствует о том, что напиток почти совсем не сладкий, однако не настолько сухой, как "экстра драй" (extra dry).




В начало


???????\@Mail.ru who's online