* „≈–Ќќ—ћќ–ќƒ»ЌЌџ…  –≈ћ

очень сладкий темно-красный ликер или сироп, приготавливаемый из черной смородины.

Ў

* ЎјЅЋ»

сухое белое вино, зародившеес€ в районе, прилегающем к городку Ўабли в нижней Ѕургундии ‘ранции. “еперь это общий термин дл€ схожих сухих столовых вин соломенного цвета, производимых в —Ўј, „или и других местах.

* "ЎјћЅќ–" (Chambord) 16,5%

черный малиновый ликер, производимый в Ѕургундии, ‘ранци€.

* ЎјћѕјЌ— ќ≈ (Champagne) 12%

французское игристое вино, которое вырабатывают, главным образом, из сортов винограда "Ўардоне" и "ѕино Ќуар" в провинции Ўампань на северо-востоке ‘ранции. Ўампанское первоначально бродит в бочонках, как любое другое вино, но затем смешиваетс€ с другими сортами и разливаетс€ по бутылкам, куда добавл€етс€ небольшое количество сахарного сиропа и дрожжей. Ёто вызывает вторичное брожение в бутылках и придает шампанскому естественную игристость. ѕозднее осадок извлекаетс€ и в каждую бутыль подливаетс€ немного подслащенного выдержанного вина. ¬ зависимости от количества добавл€емого вина и получаетс€ шампанское сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

* "Ўј–“–≈«" (Chartreuse) 40% и 55%

старинный французский ликер, содержащий много трав. Ѕывает желтый (40%) и зеленый (55%).

* ЎЌјѕ— (Schnapps) 40%

спиртной напиток с умеренным содержанием алкогол€, который получаетс€ в результате перегонки зерна или картофел€. »ногда производ€т повторную перегонку (редистилл€цию) дл€ получени€ определенного вкуса, например, "яблочный шнапс" (30%), "ѕерсиковый шнапс" (23%).

Ё

* ЁЋ№  

сваренный из солода напиток, схожий с пивом, но темнее и горше его. √отовитс€ обычно из сильно осоложенного €чмен€ и при более высокой температуре, нежели пиво, способом, известным как верхн€€ ферментаци€.

* "ЁѕЋ-ƒ∆≈ " (Applejack)   40%

американское €блочное бренди, иногда называемое "ƒжерси Ћайтнинг", по названию штата, где его производ€т. ¬ продажу поступает в чистом виде или смешиваетс€ с нейтральными спиртными напитками, производимыми из зерна.




В начало


???????\@Mail.ru who's online