ƒ

* ƒ¬ќ…Ќџ≈ —Ћ»¬ »

√устые невзбитые сливки.

* ƒ»ƒ∆≈—“»¬ (digestif)

напиток, который пьют после еды дл€ стимулировани€ пищеварени€. ¬ качестве диджестивов подаютс€ несмешанные крепкие алкогольные напитки, а также горькие и терпкие ликеры, кроме того, горька€ водка.

* ƒ∆јћЅќ—јЋј 25%

Ётот ликер маракуй€ на 50% состоит из фруктов и испольозуетс€, прежде всего, при смешивании тропических коктейлей.

* "ƒ∆≈  ƒЁЌ»≈Ћ«" (Jeck Daniels) 40%

сорт американского виски из кислого сусла, которое производ€т в г. Ћинчбург, штат “еннеси. ¬иски фильтруют через древесный уголь, полученный из древесины сахарного клена.  ислое сусло после фильтрации добавл€ют в следующую порцию дл€ того, чтобы сохранить посто€нство вкуса виски.

* ƒ∆»Ќ (Gin)

может либо получатьс€ после вторичной перегонки зернового сусла, либо после вторичной перегонки зерновых нейтральных спиртов. Ѕольшинство марок джина бесцветны.

ƒ∆»Ќ "ѕЋ»ћ”“" (Plymouth Gin)

37,5%

разновидность сухого джина, производимого только в ѕлимуте, јнгли€.

ƒ∆»Ќ "—“ј–џ… “ќћ" (Old Tom Gin)

40%

сладкий джин, производимый по рецепту, созданному в 1880-х годах. ѕроизвод€т в Ћондоне, главным образом на экспорт. —ама€ известна€ марка "Ѕордз" (Boord's).

«ќЋќ“»—“џ… ƒ∆»Ќ

сухой джин, получивший по причине выдерживани€ в дерев€нной посудине золотистый или желто-соломенный цвет. ≈сли производ€щее джин предпри€тие и выдерживает свой напиток в течение какого-то времени, оно, по закону, не может упоминать на €рлыке ни о каких сроках выдерживани€.

ЋќЌƒќЌ— »… —”’ќ… ƒ∆»Ќ (London Dry Gin)

40%

производ€т из зерна путем перегонки. —вой аромат джин приобретает от €год можжевельник и других ароматических растений до, а иногда и во врем€ повторной перегонки. »меет нежный вкус и аромат.

“≈–Ќќ¬џ… ƒ∆»Ќ (Sloe Gin)

26%

ликер на основе джина, насто€нный на €годах терновника.

* ƒ∆”Ћ≈ѕ (Julep)

напиток, который готов€т из виски " ентукки Ѕурбон", сахара и свежих листьев м€ты (перетертых или целых). ћожно также готовить из ржаного виски, бренди, джина, рома или шампанского. ѕодаетс€ с измельченным льдом в замороженном бокале, украшенном м€той или фруктами и с соломинками.

* "ƒ–јћЅ”»" (Drambuie) 40%

ликер из шотландского виски 15-летней выдержки с вересковым медом и травами высокогорь€.

* ƒџЌЌџ… Ћ» ≈– (Melon Liqueur) 25%

сладкий ликер зеленого цвета, имеющий вкус дыни.

* "ƒёЅќЌЌ≈" (Dubonnet)(Red Dubonnet) 16%

‘ранцузский сладкий аперитив своим вкусом об€зан своеобразной комбинации из ликерных вин, трав и коры хинного дерева. ќчень долго выдерживаетс€ в дубовых бочках дл€ созревани€. ‘ирма, производ€щее это вино, основана в 1846 году ƒжозефом ƒюбонне. Ѕывает белый и красный.




В начало


???????\@Mail.ru who's online