* " јЋ»«≈…" (Calisay) 28%

испанский сладкий трав€ной ликер, похожий на "∆елтый шартрез".

* " јЋ”ј" (Kahlua) 26,5%

мексиканский кофейный ликер, куда вход€т также ваниль и экстракт различных трав.

*  јЋ№¬јƒќ— (Calvados) 40%

€блочное бренди, производимое в северной ‘ранции, в результате перегонки €блочного сока (сидра), которое выдерживаетс€ в дубовых бочках "Ћимузин" не менее года. „ем старше кальвадос, тем бархатистей и ароматней его вкус. ÷вет может варьироватьс€ от €нтарного до коричневого с конь€чным оттенком. —амое лучшее бренди производ€т в ѕэи д'ќж. ѕьют в основном как диджестив.

* " јћѕј–»" (Campari) 24%

горький италь€нский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. —воим специфическим вкусом об€зан хран€щемус€ в секрете сочетанию разных трав и цедры горького апельсина.

*  јЌ“ќ– 0,1%

¬инный погребок  антор в ћайнце €вл€етс€ производителем шипучего вина. 

*  ј„ј—ј

см. "јгуардент де  ана".

*  »јЌ“» ( №яЌ“»)

сухое, красное, довольно крепкое италь€нское столовое вино, производимое в “осканской области »талии. Ѕольшинство вин  ианти поступает на рынок в круглодонных фл€гах, обвитых соломой. Ћишь небольшое число самых первосортных вин  ианти отправл€етс€ в обычных бутылках кларет. ѕроизводитс€ также и в небольшом количестве белое  ианти, которое иногда можно приобрести и за пределами »талии. " лассическое  ианти" представл€ет собой вино, изготовленное в трех коммунах древней Ћиги  ианти и в некоторых прилегающих районах.

* " »–Ў" (Kirsh) 45%

прозрачное белое бренди горького вкуса, которое получают в результате перегонки черных вишен с косточками.

*  »–Ў¬ј——≈–

синоним вишневой водки.

*  Ћј–≈“

первоначально наименование  ларет принадлежало красным винам Ѕордосской области ‘ранции. Ќыне же сухие красные вина, производимые почти в любой стране мира и с самым разнообразным качеством, распродаютс€ как вина  ларет или типа  ларет.

*  ќЌ№я 

веро€тно, величайшее бренди мира, получаемое в результате перегонки белого виноградного вина. ѕроизводитс€ в определенном и охран€емом законом районе вокруг города  онь€к на юго-западе ‘ранции. ¬ина перегон€ют в специальных, традиционных емкост€х дл€ отстаивани€, прежде чем налить в дубовые бочки. –азличные качества конь€ка зачастую отмечаютс€ звездочками в восход€щем пор€дке и буквами латинского алфавита, представл€ющими инициалы английских слов соответствующего значени€: "≈" - "специальный", "F" - "великолепный", "V" - "очень", "O" - "старый", "S" - "превосходный", "P" - "бледный", "X" - "экстра", "C" - "конь€к". 

"V.S.O."

особо выдержанный старый.

"V.S.O.P."

очень старый и бледный.

"V.V.S.O.P."

очень-очень выдержанный старый и бледный конь€к.

"X.O."

чрезвычайно старый конь€к.

*  –≈ѕЋ≈ЌЌџ≈ ¬»Ќј

Ёто выдержанные вина, состав которых вход€т травы, сахар и т.п. их подают, прежде всего, в качестве аперитива. —амые известные из крепленных вин - ƒюбоннэ, херес, мадера, портвейн и вермут.

* " –≈ћ ƒ≈ ЅјЌјЌ" (Creme de banane) 30%

сладкий прозрачный ликер желтого цвета, имеющий банановый вкус.

* " –≈ћ ƒ≈ …¬≈““" (Creme de Y'vette)   40%

ликер со вкусом лепестков розы (сорт "ѕармска€ фиолетова€" (Parma violet). «амена: "ѕарфе јмур").

* " –≈ћ ƒ≈  ј јќ" (Creme de Cacao)

шоколадный ликер

“≈ћЌџ… Ћ» ≈–

25%

производ€т из бобов какао (иногда - из стручков ванили), вымоченных в спирте, развод€т и подслащивают.

Ѕ≈Ћџ…

20%

имеет более нежный вкус и абсолютно прозрачный, так как в нем нет остатков какао.

* " –≈ћ ƒ≈  ј——»—" (Creme de Cassis) 20%

ликер из черной смородины, который готов€т из пропитанной спиртом смородины, затем фильтруют, развод€т и подслащивают.

* " –≈ћ ƒ≈ ћ≈Ќ“" (Creme de Menthe) 25%

белый или зеленый ликер, получаемый путем дестилл€ции м€тной настойки. «амена: перечно-м€тный шнапс.

* " –≈ћ ƒ≈ Ќ”ј…ќ" (Creme de Noyaux)   30%

персиковый прозрачный ликер со вкусом миндал€, производитс€ из зернышек персика или абрикоса. «амена: "јмаретто".

* " ”јЌ“–ќ" (Cointreau) 40%

ликер с апельсиновым вкусом, производимый семьей  уантро с 1849 года. јпельсиновые корки настаивают в спирте и дважды перегон€ют, разбавл€ют и подслащивают. «амена: "“рипл сек".

*  ёћћ≈Ћ№ (Kümmel) 38%

датский бесцветный ликер, вырабатываетс€ из тмина и анисового семени с добавлением ароматических трав.

*  ё–ј—ќ (Curacao) 39%

сладкий ликер, готов€щийс€ на острове  юрасо ¬ест-»ндии из насто€нных на спирту корок померанцевого дерева, затем его разбавл€ют и подслащивают. ќбычно он оранжевого цвета.  юрасо различных цветов - красный (Red), зеленый (Green), голубой (Blue) и желтый (Yellow) (30%) - производ€тс€, главным образом, дл€ приготовлени€ коктейлей.

"“–»ѕЋ —≈ " (Triple Sec - тройной сухой)

30%

прозрачный или белый ликер, как правило получаемый в результате повторной перегонки базового спирта.

"—”’ќ… јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ…  ё–ј—ќ" (Dry Orange Curacao)

35%

менее сладкий, прозрачный кюрасо оранжевого цвета




В начало


???????\@Mail.ru who's online