ћ

* ћјƒ≈–ј (Madeira)   18%

крепленое десертное вино, изготовленное на португальском острове этого же названи€ у северного побережь€ јфрики. ѕроизвод€тс€ из зрелого винограда, усиливаемого приготовленным на базе вина бренди, и выдерживаютс€ при высокой температуре в специальных теплицах. Ѕольшинство вин ћадеры сладкие и подаютс€ охлажденными.

—≈–» јЋ№

сухое вино, выдержка которого должна быть не менее 8 лет.

¬≈–ƒ≈Ћ№’ќ

полусухое вино с легким вкусом меда.

ћјЋ№ћ—»

самое сладкое вино из всех сортов мадеры, у него насыщенный €нтарный цвет и легкий миндальный аромат.

Ѕ”јЋ№

более легкое вино и не такое сладкое, как ћальмси

* ћјЋј√ј

–одина этого десертного вина, чей цвет может варьироватьс€ от золотистого до темно-коричневого, - портовый город ћалага, на юге »спании, очень богатом виноградниками.

* "ћјЋ»Ѕ”" (Malibu) 24-28%

канадский ликер из €майского рома и кокосовых орехов.

* "ћјЌƒј–»Ќќ¬џ… ЌјѕќЋ≈ќЌ" (Mandarine Napoléon) 40%

бельгийский крепкий напиток из чистого спирта, насто€нного на корочках мандарина с мешанного с конь€ком.

* "ћј–ј— »Ќќ" (Maraschino) 30-37%

прозрачный вишневый ликер, который производ€т из настойки вишни мараска путем редистилл€ции (манерации) алкогол€, полученного из косточек. —месь выдерживаетс€ несколько мес€цев в бочках из лиственничной древисины. ѕолученна€ настойка очищаетс€ и выдерживаетс€ до созревани€ в течение нескольких лет в бочках из €сен€. ѕолучившийс€ напиток подслащивают и фильтруют, чтобы он был прозрачным, а затем разливают в бутылки.

* "ћј– " (Marc) 40%

см. "√раппа".

* ћј–—јЋј (Marsala) 15%

—ладкое, крепкое вино может только тогда называтьс€ марсалой, если оно сделано в провинции “рапани на западе —ицилии или в районах јгриджент и ѕалермо.

* "ћј–“»Ќ»" (Martini) 15%

разновидность вемута, производитс€ в области ѕьемонт в »талии. Ќаиболее попул€рны:

" –ј—Ќџ…" (Rosso)

"Ѕ≈Ћџ…" (Bianco)

"Ё —“–ј ƒ–ј…" (Extra Dry)

очень сухой

"–ќ«ќ¬џ…" (Rose)

"√ќ–№ »…" (Martini Bitter)

по вкусу похож на " ампари".

* "ћ»ƒќ–»" (Midori)  23%

€понский дынный ликер

* "ћќ÷ј–“" (Mozart) 20%

австрийский шоколадный ликер на сливках.

* ћќ∆∆≈¬≈Ћќ¬јя ¬ќƒ ј (голландский джин)

датское производство, с т€желой консистенцией и очень ароматическое. »зготавливаетс€ путем погружени€ смеси €год можжевельника с другими растительными специ€ми непосредственно в зерновое сусло перед дистилл€цией. »ли же основные масла могут извлекатьс€ из растительной смеси т€желым дистилл€тором из забродившего сусла кукурузы, ржи и €чменного солода. ѕодаетс€ очень охлажденным без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.

* ћ”— ј“≈Ћ№

сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда.




В начало


???????\@Mail.ru who's online