ѕ

* "ѕј–‘≈ јћќ–" (Parfait Amour) 30%

ликер сиреневого цвета, ароматизированный цитрусовым маслом.

* ѕј—“»— (Pastis)

общее название всех ликеров со вкусом аниса, таких как "–икар" (Ricard), "ѕерно" и "”зо". Ќазвание произошло от слова "pastich", означающего "полынь". ¬ этом растении содержатс€ вещества опасные дл€ здоровь€, поэтому в насто€щее врем€ напитки, в состав которых входит полынь (например, абсент), не производ€тс€.

* "ѕ≈–Ќќ" (Pernod) 40%

концентрированный ликер со вкусом аниса. ѕри добавлении воды приобретает белый цвет, поэтому его часто называют "“игровое молоко" (Tiger's Milk) или "«елена€ фе€" (The Green Fairy).

* ѕ≈–—» ќ¬ќ≈ Ѕ–≈Ќƒ» (Peach Brandy) 20%

бренди из винограда, имеющее вкус персика. ѕолучаетс€ в результате подслащивани€ и редистилл€ции персиков с бренди.

* "ѕ≈Ў≈ ћ»Ќ№ќЌ" (Pecher Mignon) 18%

ликер из белых персиков.

* ѕ»¬ќ  

напиток, изготавливаемый брожением злаковых зерен и солода и ароматизируемый хмелем. ѕиво обычно варитс€ при более низких температурах, нежели эль; процесс варки этот известен как донна€ ферментаци€.

ћј–“ќ¬— ќ≈ ѕ»¬ќ

специально завариваемое, оно темнее, т€желее и чуть слаще по вкусу обычного (или легкого) пива. ѕо традиции его производство приурочиваетс€ к весенней продаже.

»ћЅ»–Ќќ≈ ѕ»¬ќ

газированный напиток с низким содержание алкогол€ и ароматом имбир€, более концентрированный, чем имбирный эль.

ѕ»¬ќ "ѕќ–“≈– —“ј”“"

6%

более темное, густое сладкое пиво, чем пиво лагер, эль или пиво портер.

ЁЋ№

6%

старейша€ марка пива. »меет большую плотность и больше горечи, чем светлое пиво типа лагер.

* "ѕ»«јЌ№ јћЅќЌ" (Pisang Ambon) 21%

ликер зеленого цвета со вкусом банана и трав. јмбон - один из островов »ндонезии, а "пизань" - означает "банан".

* "ѕ»ћћ«" (Pimm's) 25%

горьковатый фруктовый летний напиток на основе спирта. 

"ѕиммз" є1

33%

на основе джина, самый попул€рный, считаетс€ стандартом

є2

в основе виски

є3

 в основе бренди

є4

в основе ром

є5

в основе ржаное виски

є6

на основе водки, достаточно редкий напиток.

* "ѕ»Ќќ ƒ≈ Ўј–јЌ“" (Pineau des Charentes) 15%

напиток, производимый в бассейне реки Ўарант на западе ‘ранции из виноградного сока и молодого конь€ка путем их смешивани€ и выдерживани€ в бочках до созревани€.

* "ѕ»— ќ" (Pisco) 43%

прозрачное бренди, которое производ€т в ѕеру и „или из ферментированных остатков мускатного винограда, после того как его выжали дл€ производства вина.

* ѕќЋќ¬»Ќј ЌјѕќЋќ¬»Ќ”

смесь двух напитков, полученных из отбродившего солода. ќбычно это - половина пива и половина эл€. »ногда - половина пива и половина портера или бархатного пива.

* ѕќ–“¬≈…Ќ (Port) 20%

крепленое вино с богатым ароматом, первоначально производившеес€ лишь в верхней долине реки ƒуэро, в окрестност€х города ѕорту в ѕортугалии, но в насто€щее врем€ выпускаемое также в —оединенных Ўтатах, јфрике и ёжной јмерике. »стинно португальска€ продукци€ готовитс€ и отправл€етс€ на рынок при точном соблюдении строгих законных стандартов. Ёти стандарты не имеют силы за пределами ѕортугалии, так что, хот€ сами по себе калифорнийский и южноамериканский портвейны могут быть превосходными, они редко схожи с португальским продуктом. Ѕрожение прекращаетс€ досрочно путем добавлени€ виноградного спирта; таким образом, сохран€етс€ слабость вина и повышаетс€ его крепость. ѕри длительном хранении вина в бочках красное вино становитс€ легче и нежнее на вкус, а белое вино - темнеет. —уществуют следующие марки портвейна:

LBV (Late Bottled Vintage)

вино из винограда урожа€ одного года (должен быть указан на этикетке) позднего разлива. Ёто вино идеально подходит дл€ приготовлени€ коктейлей, так как оно имеет такой же полный вкус, как вино высшего качества, но его не надо фильтровать («амена: Vintage Character).

Vintage

вино высшего качества

Crusted

с осадком

Ruby

рубиновое

Tawny

рыжевато-коричневое

Old Tawny

старое рыжевато-коричневое

Vintage Character

вино высшего качества из винограда указанного года

White

белое

* ѕќ—Ћ≈ќЅ≈ƒ≈ЌЌџ… Ќјѕ»“ќ  (афтединер-дринк - after-dinner-drink)

напитки, которые, как правило, подаютс€ после еды. ќни чаще всего сладкие и завершают меню.

* "ѕ–ёЌ≈Ћ№" (Prunelle)   40%

прозрачное бренди из терна.

* "ѕ”ј– ”»Ћ№яћ«" (Poire Williams)   40%

спиртной напиток с нежным грушевым вкусом, который производ€т из груш сорта "”иль€мз".

* "ѕ”Ќ“-Ё-ћ≈—" (Punt e Mes) 16%

темно-красное горькое крепленое вино из »талии, подаетс€ как аперитив.




В начало


???????\@Mail.ru who's online