* "–јћ “–»" (Rum Tree) 40%

ликер на базе белого рома, сладкий, с цитрусовым вкусом.

* –»—Ћ»Ќ√

сухое терпкое белое вино, изготавливаемое из винограда –ислинг.

* –ќ -Ќ-–ј…

напиток зародилс€ в јмерике путем смешивани€ 50∞ ржаного виски с леденцовой карамелью и фруктовыми соками. ѕодаетс€ отдельно, а также в смеси с гор€чим спиртом, в старомодных коктейл€х и других напитках.

* –ќћ

перегон€етс€ из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника; содержание алкогол€ в получаемом продукте не ниже 95%. —ахарный тростник измельчают, чтобы получить сок, выпаривают до получени€ сиропа, который наливают в центрифугу. ѕолучаетс€ меласса (черна€ патока), которую кип€т€т, сбраживают и перегон€ют. »сключение составл€ют марки рома "ћартиник" (Martinique) и "√аити" (Haitian), которые производ€т из проваренного сока сахарного тростника или же из сока, который не подвергалс€ обработке. “ипичными ромами с легкой консистенцией €вл€ютс€ ромы ѕуэрто-–ико,  убы, ¬иргинских осторовов, ƒоминиканской –еспублики, ¬енесуэлы, ћексики и ‘илиппин. –омы с т€желой консистенцией темнее, слаще и ароматичнее. —юда относ€тс€ ромы ямайки, ƒемереры, ћартиники, “ринидада, Ѕарбадоса и Ќовой јнглии. ќтличи€ этих продуктов происход€т от разных методов дистилл€ции, выдерживани€, смешивани€, а также от неодинаковых характеристик используемой воды, климатических условий и почвы. ѕодаетс€ ром отдельно либо в бесчисленном множестве смешанных напитков. ƒл€ каждого отдельного случа€ подбираетс€ наиболее подход€щий сорт рома.

Ѕ≈Ћџ… –ќћ (White Rum)

40%

пуэрто-риканский прозрачный, сухой, легкий ром. ћелассу (черную патоку) сбраживают (ферментируют) и затем перегон€ют в кубе, в результате чего получаетс€ легкий, прозрачный спирт. ≈го выдерживают примерно один год и затем  бутилируют.

«ќЋќ“»—“џ… –ќћ (Golden Rum)

40%

в целом, этот вид рома производ€т так же, как и белый ром, но срок его созревани€ составл€ет около трех лет в обожженных бочках, в результате чего ром приобретает при€тный вкус и золотистый цвет.

 ќ ќ—ќ¬џ… –ќћ (Coconut Rum)

25%

белый ром, в основе которого сладкий кокосовый ликер.

√ј¬ј…— »… –ќћ

своеобразный ром, легкий, благоухающий, сухой и очень деликатный. ѕерегон€етс€ на √ава€х из патоки сахарного тростника, растущего на богатой вулканическими породами почве. ¬ыдерживаетс€ в старых просмоленных дубовых бочонках.

"ѕ–яЌџ… –ќћ  јѕ»“јЌј ћќ–√јЌј" (Captain Morgan Spiced Rum)

40%

вид темного рома, с добавлением специй и натуральных ароматизаторов.

ѕ”Ё–“ќ-–» јЌ— »… –ќћ

сухой ром с легкой консистенцией, дистиллируетс€ до высокой крепости в перегонных колоннах, выдерживаетс€ от одного до трех лет и обычно представл€ет собой смесь различных дистилл€тов. »меютс€ две разновидности: с белым €рлыком и с золотым €рлыком, причем разновидность с золотым €рлыком слегка слаще и темнее, с более выраженным ромовым ароматом. Ќо никакой ром и близко не напоминает, однако, по затемненности и ароматическому богатству ром с т€желой консистенцией, как, например, €майский. ѕринимаетс€ в чистом виде, в качестве примеси ко многим смешанным напиткам, а также используетс€ как ароматическое средство при варке пищи и выпечке кондитерских изделий.

–ќћ ѕќ¬џЎ≈ЌЌќ…  –≈ѕќ—“» (Overproof Rum)

62,8%

ром, в котором содержание алкогол€ превышает 50%.

“≈ћЌџ… –ќћ (Dark Rum)

40%

тип €майского рома, полный темный ром.  ак правило, мелассу сбраживают суслом, оставшимс€ от брожени€ предыдущей порции, и затем перегон€ют в перегонном кубе. “емный ром обычно созревает около п€ти лет в бочках, в которых ранее готовили виски "Ѕурбон". «атем ром смешивают и добавл€ют карамель (жженый сахар) дл€ придани€ цвета.

яћј…— »… –ќћ

богато насыщенный темный ром с т€желой консистенцией и душистым ароматом; дистиллируетс€ на ямайке в старомодных перегонных кубах. ћожет приниматьс€ отдельно, во многих смешанных напитках или как приправа при варении пищи и выпечке кондитерских изделий.

* "–ќ”«»« Ћј…ћ  ќ–ƒ»јЋ" (Rose's Lime Cordial)

безалкогольный или слабоалкогольный напиток из лайма.




В начало


???????\@Mail.ru who's online