¬

* "¬јЌƒ≈–ћ»Ќ“" (Vandermint) 30%

ликер зеленого цвета с м€тным вкусом. («амена: 1/2 м€тного ликера " рем де мент и 1/2 шоколадного крем-ликера "”айт крем де какао").

* ¬≈–ћ”“ (Vermouth) 15%

крепленное вино со вкусом трав, кореньев, коры, экстрактов растений и т.д. ѕеред фильтрацией напиток обычно замораживают, а затем оттаивают, чтобы примеси осели. —ухие вермуты обычно называют "французскими", а сладкие "италь€нскими", хот€ и тот и другой производ€т в обеих странах. Ќазвание "вермут" происходит от немецкого слова "wermut", означающего "полынь" - траву, с древних времен используемую при производстве вин в качестве ароматизатора. ѕромышленное производство вермута началось примерно в 1750-1790-е годы.

 –ј—Ќџ… (Rosso)

в основе красное вино, к которому добавл€ют сахар и карамель дл€ придани€ вкуса

—”’ќ… (Dry)

в основе светло-золотистое белое вино

‘–јЌ÷”«— »… (French)

традиционно выдерживаетс€ в дубовых бочках

Ѕ≈Ћџ… (Bianco)

подслащенный сухой вермут

–ќ«ќ¬џ… (Rose)

в основе розовое вино

"ѕ”Ќ“-Ё-ћ≈—" (Punt e Mes)

красный горький вермут, особа€ марка вермута

* ¬»Ќќ

любой алкогольный напиток, полученный в результате естественного брожени€ соков винограда. ¬ино может также производитьс€ из любых других плодов и любых сельхозпродуктов, включа€ орехи, €годы, цветы. —лово "вино", используемое само по себе, означает виноградное изделие. ¬ино бывает двух цветов: красного и белого. Ћюбое вино с мало-мальским красноватым оттенком считаетс€ красным вин.  расные вина охватывают палитру от бледно-розовых до густо-красно-рубиновых. Ѕелые вина лежат в пределах от бледно-соломенного до густо-темно-коричневого цвета. јбсолютно бесцветных вин не бывает.

Ѕќ–ƒќ—— »≈ ¬»Ќј  

вина самого прославленного виноносного района ‘ранции. ¬с€ область состоит из п€ти округов, специализирующихс€ на производстве вина: √рав, ћедок, ѕомроль, —отерн и —ен-Ёмилион. √отов€щиес€ здесь красные и белые вина называютс€ по имени своих округов.

Ѕ”–√”Ќƒ— »≈ ¬»Ќј

называютс€ так по имени провинции на востоке ‘ранции, где производ€тс€ красные вина, сто€щие в р€ду самых превосходных в мире, а также большое количество отличнейших сухих белых вин. ¬ина Ѕургундии нос€т им€ города, вокруг которого разбиты виноградники, либо же им€ самой прославленной виноградной рощи в округе. Ѕургундска€ область состоит из четырех основных винодельческих районов: «олотой берег (куда вход€т Ќочной Ѕерег и Ѕонский Ѕерег), ћасон, Ѕожоле и Ўабли. 

»— –яў≈≈—я ¬»Ќќ

широкий общий термин, охватывающий любое игристое или газированное вино, включа€ шампанское, вне зависимости от качества, характера и места производства.

ћј…— ќ≈ ¬»Ќќ

легкое сладкое белое вино, ароматизированное специальным цветком, называющимс€ ¬альдмейстер. ќбычно производитс€ и выпускаетс€ на рынок весной. ѕодаетс€ охлажденным, часто с клубничкой и иной €годой в бокале.

ћќ«≈Ћ№— »≈ ¬»Ќј

легкие, деликатные, душистые сухие белые вина, изготавливаемые в √ермании на базе винограда –ислинг, выращиваемого в долине реки ћозель и ее притоков. явл€етс€ также общим наименованием дл€ легких американских вин со схожими качествами.

Ќ≈»— –яў≈≈—я ¬»Ќќ

любое вино независимо от цвета или качества, не сатурированное (в отличие от искр€щегос€ вина).

–≈…Ќ— »≈ ¬»Ќј

белые немецкие вина, изготавливаемые в –ейнгау, –ейнхессен, а также в –ейнфальц либо ѕалатинете.  аждый район выпускает вино со специфическими отличи€ми. —амое отличное готовитс€ из рислингского винограда. –ейнские вина обычно имеют т€желую консистенцию, плодовый букет и €вл€ютс€ полусухими. ќни дают также типовое наименование дл€ схожих вин, производимых в —Ўј и других местах.

–ќ«ќ¬џ≈ ¬»Ќј

любые легкие красные или розовые столовые вина. ” них обычно очень легка€ консистенци€, они довольно сухи, имеют свежий привкус и фруктовый букет. –озовые вина идут по любому случаю. » практически хороши к любому блюду. — годами их качество не улучшаетс€.

—ќ“≈–Ќ— »≈ ¬»Ќј

естественно сладкие белые вина, производимые в —отернском районе Ѕордосской области во ‘ранции. ќбычно при€тные, не терпкие, исключительно благоухающие и на вкус схожи с фруктами. —отерн служит общим термином дл€ американских вин схожего типа и характеристик.

* ¬»— » (Whisky/Whiskey)

общее неименование крепких напитков с крепостью не ниже 40∞ и дистиллируемых из зернового сусла.

јћ≈–» јЌ— ќ≈ ¬»— »

любой из многих видов виски, изготовл€емых в —Ўј. —юда входит чистое ржаное виски, чистое виски Ѕурбон, чистое кукурузное виски, смешанное чистое виски Ѕурбон, договорное виски и смеси различных сортов.

јћ≈–» јЌ— ќ≈ ¬»— » Ѕ”–ЅќЌ

40%, в —Ўј - 43%

производ€т в перегонных кубах по непрерывной технологии из сброженного зернового сусла, в котором как минимум 51% кукурузы. ≈го выдерживают в дубовых бочках 6-8 лет. ѕо закону —Ўј, эти бочки можно использовать дл€ производства виски только один раз, поэтому, после того как виски вылито, бочки отправл€ют на  арибы на заводы дл€ производства рома и шотландского виски. «амена: "јмериканское смешанное виски", "¬иски “еннеси" и др.

  јћ≈–» јЌ— ќ≈ ¬»— » "–ќ«Ћ»“ќ≈ ѕќ ќЅя«ј“≈Ћ№—“¬”"  

чистое виски называетс€ "–озлитым по об€зательству" (или ƒоговорным виски), если оно выдерживалось не менее четырех лет, имело при розливе содержание алкогол€ 50% и дистиллировалось на одном только спиртогоночном предпри€тии в один лишь сезон. ќно хранитс€ под государственным надзором до тех пор, пока не выпускаетс€ на рынок. Ќазвание "–озлитое по об€зательству" не несет в себе указани€ на качество и не гарантирует последнего - это простое марочное название.

јћ≈–» јЌ— ќ≈ –∆јЌќ≈ ¬»— »  

ржаное виски перегон€етс€ из зернового сусла, где рожь составл€ла не менее 51%, имеет после перегонки содержание алкогол€, не превышающее 80%, и хранитс€ в новых просмоленных дубовых контейнерах. ’от€ истинное ржаное виски не особенно попул€рно, американцы зачастую прос€т ржаное виски, когда в действительности они хот€т смешанного виски, а временами канадского.

јћ≈–» јЌ— ќ≈ —ћ≈ЎјЌЌќ≈ ¬»— »

смесь разных сортов американского чистого виски с выдержанными зерновыми нейтральными спиртами, имеюща€ при розливе содержание алкогол€ 40%. ѕроцесс смешивани€ дает этому напитку однородную консистенцию, легкость, м€гкость и аромат. ѕута€ терминологию, американцы часто заказыва€ ржаное виски, име€ на самом деле в виду смешанное виски.

јћ≈–» јЌ— ќ≈ „»—“ќ≈ ¬»— »

любое ржаное, бурбонское, пшеничное, €чменно-солодовое или кукурузное виски, перегнанное с крепостью, не превышающей 80∞ и а) изъ€тое из дистиллирующего механизма при содержании алкогол€ не выше 62,5% и не ниже 40% и б) выдерживавшеес€ не менее 24 календарных мес€цев в просмоленных новых дубовых бочонках. —орта чистого виски, смешанные один с другим, называютс€ "—мес€ми", "„истым виски" (или же смес€ми бурбона, ржи и т.п.) 

 »–ЋјЌƒ— ќ≈ ¬»— » (Irish Whiskey)

40%

специфическое виски »рландии. ѕриготавливаетс€ из €чмен€, как осоложенного, так и не осоложенного, вместе с овсом, пшеницей и иногда небольшим добавлением ржи. ќбычно представл€ет собой смесь чистых виски кубовой перегонки, но иногда может включать в себ€ и более легкие виски из перегонных колонн. —олод сушитс€ в сушильных печах. отапливаемых углем вместо торфа и сконструированных таким образом, что дым от огн€ не доход до солода. ¬ыдерживаютс€ виски семь лет и дольше. ќбычно ирландские виски т€желее и имеют более полную консистенцию, нежели шотландское виски.

 јЌјƒ— ќ≈ ¬»— » (Canadian Whisky)

40%

специфический продукт  анады - дистиллируемый, выдерживающийс€, смешивающийс€ с добавлени€ми и расфасовываемый по об€зательству под наблюдением канадского правительства.  анадские виски €вл€ютс€ премиальными, идущими на розлив обычно с выдержкой в шесть и более лет, имеют легкую консистенцию и, хот€ их аромат очень деликатен, сохран€ют свою неповторимую положительную характеристику.  укуруза, рожь и €чменный солод €вл€ютс€ основными злаками, идущими на производство канадских виски.

–∆јЌќ≈ ¬»— » (Rye Whisk(e)y) 

40%

производитс€ в  анаде и —Ўј из смеси зерновых, но ржи должно быть не менее 51%.

"”ј…Ћƒ “≈ »" (Wild Turkey, дословно "дикий турок")

43%

сорт крепкого виски " ентукки Ѕурбон". ≈сть вид виски, крепость которого 50,5%, и даже ликер "”айлд “еки". ≈сли в рецепте не указано иначе, то используютс€ менее крепкие виды.

Ўќ“ЋјЌƒ— ќ≈ ¬»— » (Scotch)

40%

специфический продукт Ўотландии, изготавливаемый при строгом соблюдении английских законов. Ѕольша€ часть видов шотландского виски представл€ет собой смесь зерновой и солодовых виски; выдерживаетс€ они не менее четырех лет. Ћегкий "копченный" аромат шотландского виски €вл€етс€ результатом высушивани€ осоложенного €чмен€ над торф€ными кострами. “ип и количество используемого торфа определ€ет интенсивность аромата готового продукта.

"ё ќЌ ƒ∆≈ " (Yukon Jack)

50%

сладкий канадский ликер.

* ¬»ЎЌ≈¬јя Ќј—“ќ… ј  »ƒ∆ј‘ј

датское вишневое вино

* ¬ќƒ ј 40%

почти нейтральный спиртной напиток, который производ€т из сброженного зернового сусла путем перегонки и фильтруют через активированный уголь. ¬ ¬еликобритании, —еверной »рландии и —Ўј виды водки не имеют ни запаха, ни вкуса. ¬ –оссии и ѕольше водка имеет едва уловимый вкус и аромат, т.к. в ѕольше дл€ производства водки используют зерно специальных сортов и незначительное количество ароматизаторов, а в –оссии примен€ют профильтрованную, но не дистиллированную, речную или озерную воду

"«”Ѕ–ќ¬ ј"

40%

с добавлением травы зверобо€.

  "–яЅ»Ќќ¬ ј"

40%

"¬»ЎЌ≈¬јя"

40%

"Ћ»ћќЌЌјя"

40%

"ѕ≈–÷ќ¬ ј"

40%

с добавлением красного перца




В начало


???????\@Mail.ru who's online