ћџ“№≈ ѕќ—”ƒџ. —тарайтесь промывать посуду сразу по окончании пользовани€ ею. ћыло оставл€ет блеклую пленку, поэтому пользуйтесь либо просто гор€чей водой, либо специальными химикали€ми, созданными именно дл€ мыть€ стекла. ¬сегда держите  под рукой два чистых полотенца: одним вытирать посуду, другим наводить блеск. ѕриучите себ€, навод€ блеск, держать бокал против света. Ётим вы контролируете чистоту и в то же врем€ оказываете сильное впечатление на посетителей тщательностью ухода за чистотой.

    —ќƒ≈–∆јЌ»≈ ¬ „»—“ќ“≈ Ѕ”“џЋќ  Ќј ѕќЋ ј’. один раз быстро пройдите с сырой тр€пкой по всем бутылкам каждое утро - и они всегда будут чистыми от пыли и всевозможных брызг.

    —ќƒ≈–∆јЌ»≈ ¬ „»—“ќ“≈ —јћќ√ќ Ѕј–ј. —амый лучший способ наводить блеск в баре - это протирать его раз в неделю льн€ным маслом. ј так ординарно промывайте его водой с содой, после чего вытирайте чистой тр€пкой.

    ћџ“№≈ «≈– јЋј Ќј —“≈Ќ≈ Ѕј–ј. —лабый раствор лимонного сока или аммиака в теплой воде снимает п€тна и наслоени€, оставл€емые на зеркале пылью и сигаретным дымом. »ли же пользуйтесь любым имеющимс€ в продаже средством дл€ мыть€ окон. ¬ытирайте и наводите блеск бумажными салфетками - тогда на зеркале не будет оставатьс€ волокон.

    ѕќЋ » Ѕј–ј Ќ≈ ƒќЋ∆Ќџ ѕ”—“ќ¬ј“№. —кладыва€ все пустые бутылки в один €щик, вы к концу дн€ легко увидите, что можно добавить к запасам бара.  роме того, пустые бутылки покажут вам, сколько пить€ было потреблено за данный день.

    —¬≈∆»≈ ‘–” “џ. —вежесрезанные лимонные корки и куски свежих лимонов, зеленых лимонов и апельсинов, приготовленные с утра, сохран€ют свою свежесть, если их хранить в холодильнике в целлофановых мешочках или в чаше, обернутой целлофаном. —реза корку дл€ напитков, убирайте белое горькое вещество под самой кожицей. Ќикогда не берите дл€ нарезани€ попорченные фрукты. ѕромывайте всегда фрукты, прежде чем нарезать их на куски или снимать с них кожицу. Ќарезанные фрукты могут сохран€ть свою свежесть после выноса из холодильника, если их покрыть влажной салфеткой.

    ѕ–ќЋ»“џ≈ Ќјѕ»“ ». Ѕыстро и без лишних вопросов замен€йте пролитые или не удовлетвор€ющие посетител€ напитки.

    –≈÷≈ѕ“џ. «апомните, что самый правильный способ делать напиток - это тот способ, который нравитс€ посетителю, даже если заказываемый им напиток обычно готовитс€ совсем иначе. ќтмер€йте все готов€щиес€ напитки - это будет €вл€тьс€ одной из гарантий, что, заказыва€ определенный напиток, посетители всегда будут ощущать неизменный вкус его. ¬сегда лучше перелить несколько капель, чем недолить. ≈сли, окончив приготовление определенного напитка, у вас еще что-то осталось после наполнени€ бокала посетител€, не выливайте остатков: после того, как посетитель сделает несколько глотков, долейте его бокал в качестве премии. (Ќаполн€€ бокал из шейкера или из сосуда дл€ приготовлени€ коктейлей, всегда пользуйтесь фильтрующим приспособлением.)

    Ќ»  јѕЋ» ћ»ћќ. ќбратите внимание на составные части коктейл€, которые указаны в рецептуре в малых количествах (0,5-1,0мл). “акие небольшие объемы замер€йте и переносите при помощи капельницы. ѕри этом запомните, что 1мл - это 27-28 капель. ќбъем жидкости 5мл и более замер€йте при помощи мерного стакана. —оставные части коктейл€, дозируемые малыми количествами, имеют сильный аромат. ≈сли вы добавите их в большей дозе, то рискуете испортить напиток.

    ≈—Ћ» ѕќ—≈“»“≈Ћ№ «ј ј«џ¬ј≈“ Ќјѕ»“ќ  ѕќ ћј– ≈ »«ƒ≈Ћ»я, поставьте бутылку перед ним на прилавок бара, прежде чем наполн€ть его бокал или готовить смесь.

    ЁЌ≈–√»„Ќќ ¬«Ѕ»¬ј…“≈  ќ “≈…Ћ», но не слишком долго. Ќе дайте льду времени очень сильно разбавл€ть напиток. ¬збалтывайте до тех пор, пока напиток не станет холодным, что будет заметно по заиндевению внешней стенки металлического шейкера.

    ѕ≈–≈ƒ ЌјѕќЋЌ≈Ќ»≈ћ Ѕќ јЋј всегда провер€йте его на предмет отсутстви€ трещин, инородных тел, гр€зных п€тен.

    ЌјѕќЋЌ≈Ќ»≈ Ѕќ јЋј. Ќаполн€€ бокал из бутылки, крепко держите по середине с этикеткой в сторону посетител€.

    Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ћ≈Ќя…“≈ «ј ј«ј.  огда посетитель заказывает определенную марку напитка - дайте ему эту самую марку.

    Ќ≈ ѕџ“ј…“≈—№ Ё ќЌќћ»“№ Ќј —ќ—“ј¬Ќџ’ „ј—“я’ Ќјѕ»“ ј. ’орошее спиртное дает хорошие напитки. Ќекоторые бармены исход€т из предложени€, что посетители не могут отличить деталей. ќдни не могут, зато многие другие могут. Ќе рискуйте, а то все потер€ете.

    ≈—Ћ» »« ќƒЌќ√ќ Ў≈… ≈–ј Ќ”∆Ќќ ЌјѕќЋЌ»“№ Ќ≈— ќЋ№ ќ Ѕќ јЋќ¬, выставите их в линию на прилавке бара так, чтобы они касались верхними кра€ми. ƒела€ шейкером движени€ взад и вперед, проведите его вдоль всей линии, наполнив вначале все бокалы частично, а уже по второму разу окончательно - так каждый получит одинаковую порцию.

    ќ’Ћј∆ƒј…“≈ »Ћ» ѕќƒќ√–≈¬ј…“≈ Ѕќ јЋџ. ќхлаждайте все бокалы дл€ напитков со льдом. ѕодогревайте все бокалы и чашки дл€ гор€чих напитков. ¬сегда следите за тем, чтобы к каждому напитку подавалс€ соответствующий бокал. ƒл€ охлаждени€ бокала наполните его лед€ной стружкой и дайте посто€ть или целиком погрузите бокал в лед€ную стружку, или же поставьте его на несколько минут в морозильник. ƒл€ подогревани€ бокала наполните его гор€чей водой или кип€тком. ƒайте отсто€тьс€ минуту-другую, потом опорожните.

    ЌјѕќЋЌ≈Ќ»≈ Ѕќ јЋј —Ћќяћ». Ћейте так, чтобы очередной напиток стекал вниз по внутренней стенке бокала. Ётого легко добитьс€, либо налива€ через край хересового бокала на ближайшую стенку бокала дл€ пить€, либо установив ложечку ковшиком вверх, через верхнюю кромку напитка, так, чтобы верхний конец ложечки слегка касалс€ противолежащей стенки бокала и лишь соприкасалс€ с кромкой напитка. ћедленно лейте на ковшик ложки.

    јѕ≈Ћ№—»Ќџ ƒЋя Ќј–≈«јЌ»я должны быть без косточек. –азрезайте пополам сверху вдоль долек (не по ним). — каждого конца обрежьте что-то около сантиметра. Ќарезайте вдоль, так, чтобы все куски получились одинаковыми.

    Ћ»ћќЌџ ƒЋя Ќј–≈«јЌ»я. Ќарезаютс€ вдоль долек на округлые куски толщиной примерно в полсантиметра. ¬ерхние концы удал€ютс€.

    «≈Ћ≈Ќџ≈ Ћ»ћќЌџ ƒЋя Ќј–≈«јЌ»я. ќбыно нарезаютс€ так же, как и желтые, за исключением тех случаев, когда дл€ определенного напитка указываетс€ уголок зеленого лимона или выжимка его. ¬ таких случа€х зеленый лимон делитс€ на четыре части: разрезать его два раза пополам через середину. ≈сли зеленые лимоны очень велики, четвертинки могут еще раз делитьс€ пополам (продольно).

    —ќ Ћ№ƒќћ. ¬ напитки, заказываемые со льдом, как в те, что должны быть взболтаны или размешаны со льдом, лед всегда кладетс€ до наполнени€ посуды. Ќе бросайте лед в напиток.

    ѕ–»ћ≈—»   —ѕ»–“Ќќћ”. ѕримеси к спиртному, такие как проста€, содова€, тонизирующа€ вода, лимонад, даже фруктовые соки, должны вноситьс€ в спиртное, а не наоборот.

    ƒјћџ ќЅ—Ћ”∆»¬јё“—я ¬ ѕ≈–¬”ё ќ„≈–≈ƒ№. ƒам следует всегда обслуживать до их кавалеров. ќдиночные посетители, мужчины или женщины, должны всегда обслуживатьс€ перед группами в два человека и более.

    ‘–” “ќ¬џ≈ —ќ ». «а исключением отдельных специальных добавлений (таких как томатный, клюквенные соки, сок зеленого лимона), всегда используйте свежие или свежезамороженные соки. Ќикогда не прибегайте к консервированным. Ќе выжимайте более того, что вы можете использовать в течение дн€.

    ¬»ЎЌ» » ћј—Ћ»Ќџ всегда должны хранитьс€ в закрытой посуде в их натуральных соках. “ак они остаютс€ свежими. ћаслины перед использованием должны прополаскиватьс€ в чистой холодной воде.

    “ќ„Ќќ ”—“јЌј¬Ћ»¬ј…“≈ Ќј—“≈ЌЌџ≈ „ј—џ. ѕосетители отмер€ют свое врем€ по этим часам, и если они опоздают из-за них, ругать будут вас.

    √–я«Ќјя ѕќ—”ƒј. ќстатки льда, фруктов, фруктовых кожиц и т.п. в гр€зных бокалах не должны выбрасыватьс€ в раковину умывальника с гр€зной посудой. “ающий лед будет охлаждать воду дл€ мыть€, а остатки фруктов и кожицы засор€т проток воды. —оорудите себе воронку и установите ее в раковину умывальника кончиком в отверстие, а широкой частью наружу, котора€ будет торчать над водой, когда раковина совсем наполнитс€. ќпускайте гр€зные бокалы в эту воронку, прежде чем промывать их гор€чей водой. Ћед будет медленно та€ть и стекать в трубу, не охлажда€ моющей воды. ј фруктовые остатки будут застревать в носу воронки, не засор€€ трубы. »х все можно одновременно выбросить, когда посуды наберетс€ до верху воронки. “ака€ воронка экономит много времени; изобретена она была барменом, бар которого всегда был особенно полон посетител€ми.




В начало


???????\@Mail.ru who's online