„тобы приготовить вкусный ароматный кофейный напиток, необходимо знать следующее:

    1. ∆елательно смешивать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого. ѕравильно составленна€ смесь должна обладать при€тным вкусом и запахом.

2.  офе должен быть свежемолотым.  ак сырой, так и поджаренный кофе легко воспринимает посторонние запахи. ѕоэтому держать кофе надо в темном сухом месте, в плотно закрытом сосуде. —ледует учесть, что поджаренный кофе, особенно молотый, легко выветриваетс€ и тер€ет аромат.

   3.  офе должен быть тонкого помола. „ем грубее помол, тем меньше про€вл€ютс€ его ароматические свойства.

   4. ƒл€ варки кофе надо брать только чистую, свежую воду. ¬ подслащенную воду всыпьте необходимое количество кофе, трижды доведите до точки кипени€, потом влейте несколько капель холодной воды, снимите с огн€, плотно прикройте крышкой и сразу же подавайте на стол.

1.  офе по-восточному

на 100мл напитка: 10г натурального кофе, 15г сахара, 100мл воды ћелко намолотый кофе засыпают в специальную посуду (турку), добавл€ют сахар, наливают холодную воду и довод€т до кипени€. ѕодают кофе, не процежива€. ќтдельно подают холодную кип€ченную воду.  офе можно готовить и без сахара.

2.  офе по-варшавски

2ч.л. натурального кофе, 100г воды, 200г сливок или топленного молока, 3ч.л. сахара —варить черный кофе. ѕроцедив, добавить сливки или топленное молоко, положить сахар и вновь довести до кипени€. ѕеред подачей к столу напиток взбить венчиком до образовани€ пены. ¬ каждую чашечку положить зарум€ненную молочную пенку, в затем влить кофе.

3.  офе по-египетски

2ч.л. натурального молотого кофе, 150г воды, 2ч.л. сахара ¬ кип€щую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ќбразовавшуюс€ пену положить в чашки, затем залить кофе вместе с осадком и тотчас подать.

4.  офе диетический

2ст.л. желудевого или €чменного кофе, 1/2л воды, 1/2л молока, 2 €ичных желтка, по 2ст.л. сахарного песка и натурального кофе ¬ кип€ток всыпать желудевый или €чменный кофе, несколько раз вскип€тить, сн€ть с огн€, добавить натуральный кофе, прикрыть крышкой и оставить на несколько минут. ѕроцедить и добавить гор€чее молоко. ∆елтки взбить с сахаром и положить в чашки, наполненные кофе.

5.  офе мокко по-арабски

на 4 чашки: 6ч.л. кофе очень мелкого помола, 3ч.л. сахара или 3 куска рафинада ¬ гор€чую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. ƒовести до кипени€, сн€ть и через несколько секунд поставить обратно. ѕовторить все еще 2 раза. √отовый напиток сбрызнуть 2-3 капл€ми холодной воды. ѕосле отсто€ гущи размешать и разлить в чашки. ¬месте с кофе подать холодную воду в стаканах.

6.  офе по-турецки с €ичным желтком

на 1 чашку: полна€ ч.л. кофе мелкого помола, 0,5 €ичного желтка, сахар ѕриготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Ётот тонизирующий и очень питательный напиток подают в гор€чем и охлажденном виде.

7.  офе по-румынски

6ч.л. кофе мелкого помола, 4ч.л. сахарной пудры, 2ч.л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин  офе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Ќепосредственно перед закипанием сн€ть с огн€ и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. ¬месте с готовым кофе подать ванилин и сливки.

8.  офе "ќриент"

на 4 чашки: 8ч.л. кофе, 3ст.л. меда, 300мл воды ¬оду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскип€тить. ƒобавить кофе и, меша€, довести до кипени€. –азлить в чашки.

9.  офе с лимоном

1л воды, 70г кофе, 4 ломтика лимона, сахар 1ст.л. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, влить кип€ток, посыпать только что смолотым кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ћомтики лимонов посыпать сахаром. ¬ чашки налить кофе, положить ломтики лимона.

10.  офе "Ѕорджиа"

на 4 порции: 2 чашки гор€чего шоколада, 2 чашки крепкого гор€чего кофе, 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок, терта€ цедра апельсина —оедините гор€чий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250мл, сврежу положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

11. „ерный лесной кофе

на 2 порции: 250мл свежесваренного кофе, 4ст.л. шоколадного сиропа, 2ст.л. вишневого сока, 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, 1ст.л. тертого шоколада, 2 засахаренные вишни —мешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Ќалейте в две подогретые чашечки. —верху украсить шапкой взбитых сливок, тертым шоколадом и вишн€ми.

12.  офе по-сицилийски

4 чашки крепкого турецкого кофе, сок 1,5 лимонов   готовому кофе добавить процеженный лимонный сок. ѕодать в стаканах.

13. ѕо-венски

14. "ƒимиана"

15. ѕо-италь€нски

16.  офе с молоком

—варить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. —верху сделать шапочку из взбитых сливок. —ахар подать отдельно. Ёто смесь крепкого кофе и хорошего ча€ в равных дол€х. —ахар подаетс€ отдельно. —варить не на воде, а на молоке и процедить пр€мо в фарфоровую чашечку. —ахар подать отдельно. —мешать 0,4л крепкого гор€чего кофе и 0,25л гор€чего молока. ћожно приготовить кофе на одном молоке..

17.  офе с €йцом

18.  офе с лимонным соком

19. ћокко-актив

20. "«ар€д энергии"

’орошо перемешать в стакане €ичный желток и 2ст.л. теплого молока или сливок, затем добавить чашку крепкого гор€чего черного кофе. Ќа чашку черного кофе дать 1ч.л. лимонного сока и 1ч.л. сахара. √отов€т очень крепкий черный кофе (на 0,5л воды 40-50г натурального кофе) и в гор€чем виде его профильтровывают через воронку со стерильной ватой или фильтровальной бумагой, добавл€ют сок лимона и 2-3ст.л. меда. 100мл сока черной смородины, 1ч.л. растворимого кофе залить стаканом кип€тка.

√ор€чие кофейные напитки

 офейные прохладительные смеси




В начало


???????\@Mail.ru who's online