¬ этих напитках исходным полуфабрикатом €вл€етс€ несладкий крепкий черный кофе. ѕодавать сильно охлажденным.

1.  офе с мороженым

на 1 порцию: 2 шарика ванильного мороженого, 1/2 чашки ананасового сока, 1 чашка крепкого холодного растворимого кофе, несколько кусочков ананаса, сахар по вкусу ¬анильное мороженое положить в вазочку, добавить смешанный с ананасовым соком холодный кофе. ѕоложить кусочки ананаса, можно добавить сахар. ѕодать с соломинкой и ложкой. ћожно украсить тертым шоколадом.

2.  офе "ћехико"

на 4 порции: 1/2л холодной воды, 2ст.л. сахарной пудры, немного лимонного сока, 4ч.л. растворимого кофе, 8 кубиков льда, 4 вишни –астворимый кофе и сахарную пудру перемешать с водой, добавить лимонный сок и кубики льда, налить в стаканы и украсить свежими или консервированными вишн€ми.

3. Ћетний бриз

на 4 порции: 1/2л апельсинового сока, 1 чашка холодной кип€ченной воды, 100г сливок, 4ч.л. сахара, 4ч.л. растворимого кофе ¬се хорошо взболтать в шейкере, и готово!

4. ƒомашний напиток

0,5л гор€чего крепкого кофе, 3-4ст.л. меда, сахар по вкусу, 0,25л холодного молока, 0,25л минеральной воды ¬ гор€чий крепкий кофе добавить мед и сахар. «атем охладить и добавить холодное молоко и минеральную воду.

5.  офе-гл€ссе є1

1л воды, 8ч.л. кофе, 4 порции сливочного мороженого ¬ кип€щую воду всыпать кофе, довести до кипени€, но не кип€тить. ¬ закрытой посуде дать остыть, процедить. ¬ысокие стекл€нные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое.

6.  октейль "Ѕразили€"

200мл холодного кофе, 1ч.л. сахарного песка, 50г сливочного мороженого, 2ч.л. €блочного сока, цедра апельсина ¬се компоненты взбейте в миксере.  октейль разлейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. —верху посыпьте кофейным порошком.

7. "–€биновый"

20мл р€бинового сиропа, 20мл кофейного сиропа, 200мл газированной воды, консервированные фрукты или €годы, лед —мешайте р€биновый и кофейные сиропы. ¬ бокалы положите лед и фрукты, налейте туда смесь сиропов. ƒолейте газированную воду.

8.  октейль с кофейным сиропом

200мл молока, 50мл кофейного сиропа, 1/2ч.л. молотого кофе, лед ћолоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. —верху посыпьте молотым кофе.

9. —ливочно-кофейный

100мл сливок, 25мл кофейного сиропа, 1/2ч.л. молотого кофе ќхлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. √отовый коктейль перелейте в высокий бокал и посыпьте мелко молотым кофе.

10. "ѕол€рна€ звезда"

100мл сливок, 40мл черного кофе с сахаром, 1 €ичный белок, 1ст.л. сахарного песка ѕеред приготовлением коктейл€ украсьте край стакана "инеем". ќхлажденные сливки смешайте с крепким холодным кофе, взбейте в миксере. Ќапиток перелейте в бокал и добавьте сверху взбитый белок.

11. " офейное мороженое"

150мл молока, 20г мороженого пломбир, 25мл кофейного сиропа, 1ч.л. тертого шоколада —мешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере.  октейль перелейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом.

12. "’олодный кофе"

80мл крепкого черного кофе, 2ст.л. сгущенного молока, ванилин, лед ’олодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. ¬ бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

13. "ёго-восточный"

50мл клубничного сиропа, 30мл молока, 100мл крепкого кофе, лед —мешайте сироп с молоком, вылейте в бокал с кубиками льда. ƒобавьте несладкий крепкий кофе, осторожно размешайте и подавайте с соломинкой.

14. "√лобо"

100мл холодного крепкого кофе, 30г ванильного мороженого, 1ч.л. сахарного песка, 15мл сметаны, 1/2ч.л. тертого мускатного ореха, колотый лед ¬ широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. “щательно размешайте все компоненты до загустени€. —верху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.

15. " офе с какао"

2ч.л. какао-порошка, 2ч.л. сахарной пудры, 60мл крепкого черного кофе, 30мл молока, молота€ корица по вкусу —мешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. –азмешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. ƒобавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.

16. "Ёскимо"

80мл крепкого черного кофе, 100г мороженого, 50мл шоколадного сиропа, 20мл сливок  офейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками.  октейль вылейте в бокал с соломинкой. 

17. " ола"

80мл крепкого кофе, 100мл напитка " ока-кола", 30мл сливок, лед Ќа дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. «атем в бокал налейте охлажденный кофе и " ока-колу". ѕеред подачей осторожно перемешайте.

18. "ѕерсик с кофейного дерева"

50мл персикового сока, 20мл молока, 100мл крепкого кофе ѕриготовьте сок из спелых персиков и смешайте их с молоком. —месь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе.

19. "ƒопинг"

50мл сваренного кофе, 100мл йогурта, 2ч.л. сахарной пудры, 1 €ичный желток ¬ сваренный кофе добавьте сахарную пудру, размешайте и охладите. ќтдельно взбейте желток и йогурт, влейте в кофе. —месь хорошо взбейте, можно в шейкере.  октейль вылейте в бокал.

20. "ќртони"

1 €ичный белок, 1ст.л. растворимого кофе, 2ст.л. сахарного песка, 100г сливок, соль по вкусу —мешайте белок, кофе и соль, взбейте в крутую пену. ѕродолжа€ взбивать, добавьте сахарный песок. ќтдельно взбейте сливки и соедините с белками. ¬се перемешайте и добавьте сахарный песок по вкусу.

21. "Ѕанановое мороженое"

на 2 порции: 1 спелый банан, 1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3ст.л. гранулированного сахара, 1 чашка ванильного мороженого ѕорежьте банан на большие куски и соедините с кофе и сахаром. ¬збейте миксером на большой скорости.  огда жидкость станет однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до получени€ однородной массы. –азлейте в 2 бокала емкостью по 350мл.

22. ’олодный венский кофе

1ст-н лед€ной кип€ченой воды, 2ч.л. растворимого кофе, 1ст.л. молока, сливки по вкусу ¬ стакан лед€ной кип€ченой воды добавить растворимый кофе и молоко. ¬се перемешать и взбить в миксере. –азлить в стаканы и сверху положить взбитые сливки.

23.  офе " апуччино" с мороженым

на 1 порцию: 3ст.л. с верхом молотого кофе "экспрессо", 150мл охлажденного молока, 1-2ч.л. сахара, 1 шарик мороженого, какао порошок ѕриготовить из молотого кофе "экспрессо" и 80мл гор€чей воды крепкий кофе. ƒать ему остыть, затем накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. ¬ небольшую кастрюльку влить 3ст.л. молока и, поставив ее на слабый огонь, тщательно взбивать молоко венчиком до образовани€ густой пены. ќстальное молоко и охлажденный кофе влить в миксер, добавить сахар и взбивать в течение 15 секунд. —одержимое миксера перелить в бокал. ƒобавить взбитое молоко и посыпать порошком какао. ѕодать с соломинкой и чайной ложкой.

23. ќреховый

24.  лубничный

25.  офе-гл€ссе є2

26. ¬анильный

50г орехового сиропа и 20г сахарного сиропа долить в стакане несладким крепким черным кофе. 30г клубничного сиропа и 20г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. ¬ стакан влить 125г несладкого черного кофе, прибавить 1/2ст.л. взбитых сливок и слегка помешать. ѕотом добавить 50г кофейного мороженого, 20г сахара и 1/2ст.л. взбитых сливок. 30г ванильного сиропа и 20г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе.

27. јпельсиновый

28.  офе с минеральной водой

29. "‘антом"

30. " офевар"

50г апельсинового сока и 20г молока долить в стакане несладким крепким черным кофе. ¬ сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды. —мешать 40мл кофейного сиропа и 40мл м€тного сиропа, разлить в бокалы со льдом и долить 100мл напитка "‘анты" 3ч.л. кисло-сладкого €годного варень€, 20мл молока, 150мл крепкого кофе смешать в миксере, охладить и вылить в бокал

31.  офе со льдом

3 чашки воды, 1ст.л. растворимого кофе, 2ст.л. сахара, 2 палочки корицы, 8 гвоздичек, ванильное мороженое, кубики льда ¬оду вскип€тить, добавить растворимый кофе, корицу и гвоздику и все размешать. «атем накрыть посуду крышкой и дать напитку насто€тьс€ 45 минут. ѕроцедить, налить в чашку с кубиками льда и подать с ванильным мороженым.

32.  офе с мороженым м клубникой - Erdbeer Eiskaffee

1 шарик ванильного мороженого, 1 шарик клубничного мороженого, 125мл холодного крепкого кофе, немного взбитых в густую пену сливок, 20мл  клубничного сиропа, 2 маленькие €годы клубники ¬ бокал положите мороженое, налейте кофе. —верху положите взбитые сливки, долейте сиропом и украсьте €годами клубники.

33. ћиндальный кофе - Mandelkaffee

2 шарика орехового мороженого, 20мл миндального сиропа, 125мл холодного крепкого кофе, взбитые в густую пену сливки, жареный рубленый миндаль ¬ бокал положите ореховое мороженое, налейте сироп и кофе и слегка перемешайте. ”красьте взбитыми сливками и сверху посыпьте миндалем.

34.  офе с мороженым и апельсином - Eiskaffee Orange

2 шарика ванильного мороженого, 125мл холодного крепкого кофе, взбитые в густую пену сливки, 20мл апельсинового сиропа, шоколадна€ стружка ¬ бокал положите ванильное мороженое, налейте кофе. ѕоложите сливки и полейте сиропом. —верху посыпьте шоколадной стружкой.

35. "јцтекский огонь" - Aztekenfeuer

1 шарик ванильного мороженого, 120мл холодного крепкого кофе, 1 щепотка какао в порошке, молота€ корица ¬ стакане перемешайте мороженое, кофе и какао.  октейль посыпьте небольшим количеством корицы.

√ор€чие кофейные напитки

 офейные прохладительные  смеси




В начало


???????\@Mail.ru who's online