Ћист 2

Ћисты: 1 2 3 4 5

40. "–умба" - Rumba

20мл ликера "Ѕейлиз", 20мл темного рома, 125мл гор€чего черного кофе, 15мл сливок дл€ взбивани€, сахар по вкусу. Ќалить в стакан, подсластить по вкусу.

41. "„ерна€ ћари€" - Black Maria

20мл ликера "“иа ћариа", 20мл темного рома, 125мл гор€чего черного кофе (подсластить по вкусу) Ќалить в чашку. “акже можно подавать холодным - встр€хнуть и налить в наполненный льдом бокал.

42.  офе "јмор" - Café d'Amour

30мл конь€ка, 125мл гор€чего черного кофе, цедра от 1/2 лимона, 1 палочка корицы, сахар по вкусу ”красить край чашки лимоном и сахаром. ¬се, кроме конь€ка, довести до кипени€ в маленькой кастрюльке. Ќагреть и поджечь конь€к в половнике, вылить в кофе и потушить. ѕроцедить в чашку.

43.  офе "Ѕрюло" - Café Brulot

30мл конь€ка, 125мл гор€чего черного кофе, цедра от 1/2 лимона и 1/2 апельсина, 1 палочка корицы, 1 гвоздичка, сахар по вкусу ¬се, кроме конь€ка, довести до кипени€ в маленькой кастрюльке. Ќагреть и поджечь конь€к в половнике, вылить в кофе и потушить. ѕроцедить в чашку.

44.  офе королевский

ѕоложите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой гор€чего кофе. Ќалейте в ложку конь€к ќжье или Ћуидор и, когда конь€к станет теплым, подожгите его гор€щей спичкой.  огда плам€ начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

45.  офе –юдешаймера - Rüdesheimer Kaffee

40мл конь€ка (Asbach Uralt), 3 кусочка сахара, гор€чий кофе, взбитые сливки, ароматизированые ванилью, 2барн.л. шоколадной стружки ¬ предварительно нагретую чашку положите кусочки сахара и налейте гор€чий конь€к.  онь€к подожгите и залейте гор€чим кофе, при этом напиток посто€нно помешивайте. —верху кофе украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

46.  офе с шоколадом - Café Chocolat

1 чашка крепкого кофе, 1 маленька€ плитка нежно-горького шоколада, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка кардамона, 2ч.л. тростникового сахара, 20мл светлого или темного ликера Creme de Cacao, взбитые в густую пену сливки, тертый шоколад –азогрейте кофе, но не доводите до кипени€. ¬ кофе, посто€нно помешива€, растопите шоколад. ƒобавьте корицу, кардамон, сахар и ликер с какао, все перемешайте. Ќапиток перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками и посыпьте небольшим количеством тертого шоколада.

47. "‘арисеи" - Pharisäer

3 кусочка сахара, 40мл темного рома, 1 чашка гор€чего кофе, несильно взбитые сливки  усочки сахара положите в предварительно нагретый стакан, налейте ром, затем залейте гор€чим кофе и перемешайте. ¬ кофе влейте сливки.

48. ћокка по-французски - Mokka French

30мл армань€ка, 4 кусочка сахара, 1ст.л. лимонного сока, 1 чашка гор€чего кофе "мокка" –азогрейте армань€к, сахар и лимонный сок и перелейте в чайный стакан. Ќалейте кофе.

49.  офе "ѕуччи" - Cafe Pucci

20мл темного рома, 20мл амаретто, 1 чашка гор€чего кофе "эспрессо", немного тростникового сахара, несильно взбитые сливки ¬ стакане разогрейте ром и амаретто. Ќалейте кофе, добавьте немного сахара и перемешайте. ѕо черенку ложечки влейте в кофе сливки.

Ћисты: 1 2 3 4 5




В начало


???????\@Mail.ru who's online