„тобы приготовить вкусный ароматный кофейный напиток, необходимо знать следующее:

    1. ∆елательно смешивать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого. ѕравильно составленна€ смесь должна обладать при€тным вкусом и запахом.

2.  офе должен быть свежемолотым.  ак сырой, так и поджаренный кофе легко воспринимает посторонние запахи. ѕоэтому держать кофе надо в темном сухом месте, в плотно закрытом сосуде. —ледует учесть, что поджаренный кофе, особенно молотый, легко выветриваетс€ и тер€ет аромат.

   3.  офе должен быть тонкого помола. „ем грубее помол, тем меньше про€вл€ютс€ его ароматические свойства.

   4. ƒл€ варки кофе надо брать только чистую, свежую воду. ¬ подслащенную воду всыпьте необходимое количество кофе, трижды доведите до точки кипени€, потом влейте несколько капель холодной воды, снимите с огн€, плотно прикройте крышкой и сразу же подавайте на стол.

 офе " аппучино"

Ћисты: 1 2 3 4 5

1.  офе "»нди€"

на 4 чашки: 10ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кип€тка, 8ч.л. сахара, 4 гвоздички, натерта€ на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленька€ рюмка рома, сливки  офе залить кип€тком и через 5 минут разлить в 4 чашки. ¬ каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертую цедру и немного рома.   кофе подать сливки.

2.  офе "јфрика"

на 4 чашки: 6ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кип€тка, 1 неполна€ ч.л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного конь€ка, сахар ¬се указанные продукты смешать и варить на спиртовке, конь€к добавить к готовому кофе. ѕодавать в гор€чем виде.

3.  офе по-казацки

0,25л крепкого кофе, 0,25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар ¬се указанные продукты смешать. Ётот кофе принимают в небольших количествах.

4. »рландский кофе є1

45мл ирландского виски ќлд Ѕушмиллз, 1,5ч.л. сахара, крепкий черный кофе (очень гор€чий) ѕредварительно подогрейте бокал на широкой ножке либо 300мл высокий бокал. ¬лейте туда 200мл чашку гор€чего черного кофе. ƒобавьте сахара и помешивайте напиток, пока сахар не растворитс€. ƒобавьте ирландский виски и на самый верх поместите одну большую ложку взбитых сливок либо 1ст.л. густых сливок, так, чтобы сливки плавали на поверхности.

5.  офе "ќхотник" - Coffee Chaser

15мл ликера " алуа", 15мл кюрасо "√ранд ћарнье", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу Ќалейте кофе и все напитки подсластите по вкусу. јккуратно положите сверху сливки; используйте слегка взбитые сливки или, если очень спешите, полейте коктейль сладкими сливками. ѕосыпьте тертым шоколадом.
јналогично готов€тс€ следующие гор€чие кофейные напитки:

6.  офе по-ѕарижски 

7.  офе по-балеарски

8.  офе по-баварски

9.  офе по-бельгийски

15мл ликера " алуа", 15мл кюрасо "√ранд ћарнье", 15мл конь€ка, 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом 15мл ликера "‘ригола",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать мускатным орехом. 15мл перечно-м€тного шнапса, 15мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом 20мл "Ёлексира д'јнвер", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом.

10.  офе "ƒон ∆уан" 

11.  офе "√ранд"

12.  офе "»мпериал"

13.  офе "Ќельсон"

20мл темного рома, 25мл ликера " алуа",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу.  рай стакана украсиль лимоном/сахаром. ѕосыпать шоколадом. 8мл ликера "“иа ћариа", 8мл темного ликера " рем де какао", 8мл кюрасо "√ранд ћарнье",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить вишенкой. 20мл "ћандаринового Ќаполеона", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу 20мл ликера "Ѕейлиз", 20мл ликера "‘ранжелико", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать измельченным лесным орехом.

14.  офе " алипсо" 

15.  офе " алипсо", —Ўј

16.  офе по-карибски

17.  офе " азино"

25мл ликера "“риа ћариа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом 15мл белого рома, 15мл темного ликера " рем де какао",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. —верху полить 1ч.л. ликера "јмаретто" 25мл темного рома, 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом 15мл бренди, 15мл темного ликера " рем де какао", 15мл ликера "јмаретто", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом.

18.  офе "Ўамбор" 

19.  офе "ѕауза"

20.  офе по-голландски

21.  офе по-голландски, —Ўј

25мл ликера "Ўамбор", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить €годой малины 15мл бренди, 15мл ликера " алуа",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить вишенкой. 25мл джина "”д ∆еневер", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать мускатным орехом. 15мл ликера "¬андерминт", 8мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕолить 1ч.л. ликера "јмаретто".

22.  офе по-английски 

23.  офе по-французски

24.  офе по-галльски

25.  офе по-немецки

15мл "Ћондонского сухого джина", 8мл кюрасо "“рипл —ек", 8мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕолить 1ч.л. кюрасо "“рипл —ек" 25мл ликера " уантро", 15мл ликера " алуа",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. —верху полить 1ч.л. ликера " уантро" 20мл шотландского виски, 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом 15мл бренди " ирш",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить черной вишенкой.

26.  офе "»рландский туман" 

27.  офе по-италь€нски

28.  офе по-италь€нски, —Ўј

29.  офе по-€майски

15мл ирландского виски, 15мл виски "јйриш ћист", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить вишенкой. 15мл ликера "—трега"  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать мускатным орехом. 15мл ликера "јмаретто", 15мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕолить 1ч.л. ликера "јмаретто". 20мл белого рома, 15мл ликера "“иа ћариа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕолить 1ч.л. ликера "“иа ћариа".

30.  офе " еоке" 

31.  офе по-мексикански

32.  офе по-мексикански, —Ўј

33.  офе "“ропический"

15мл бренди, 15мл ликера " алуа", 15мл ликера " рем де какао", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ”красить вишенкой. 25мл ликера " алуа",  125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать шоколадом. 20мл "«олотистой текилы", 15мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕолить 1ч.л. " алуа" 25мл "«олотиского рома", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. ѕосыпать корицей.

34.  офе "ƒи —аронно" - Café Di Saronno

–ецепт предоставлен "Illva Saronno SpA"
20мл ликера "јмаретто до —аронно", 125мл гор€чего черного кофе, сахар, 25мл взбитых сливок Ќалить в стакан и подсластить по вкусу, положить сливки. ”красить трем€ кофейными зернышками.

35. »рландский кофе є2 - Irish Coffee

√овор€т, что этот коктейль по€вилс€ вскоре после второй мировой войны в баре аэропорта "Ўеннон" на западном побережье »рландии и был приготовлен ƒжо Ўериданом, барменом этого аэропорта. Ќо только когда ресторан "Ѕуэна ¬иста" в —ан-‘ранциско" признал этот напиток  и стал его готовить, коктейль был окончательно прин€т. ƒобавление ликера " алуа" €вл€етс€ недавним новшеством.
¬ариант 1: 25мл ирландского виски, 15мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Ќалить кофе и напитки в стакан и подсластить по вкусу. јккуратно положить сливки сверху. »ногда к сливкам добавл€ют 1ч.л. зеленого м€тного ликера " рем де мент".
¬ариант 2: 30мл ирландского виски (или по выбору), 1ч.л. коричневого сахара, гор€чий черный кофе (дл€ доливани€), свежие сливки (дл€ верхнего сло€) —оставьте безо льда в бокале дл€ кофе (250мл). ѕосыпать тертым шоколадом.

36.  офе "√енри ѕервый" - Café Henry the First

8мл ликера "√аль€но", 8мл ликера " алуа", 8мл кюрасо "√ранд ћарнье", 8мл бренди, 125мл гор€чего черного кофе, 75мл взбитых сливок, сахар по вкусу ”красить край стакана сахарным сиропом и сахаром с корицей. Ќалить в стакан и подсластить по вкусу. —верху положить сливки.

37.  офе "“оледо" - Café Toledo

20мл ликера "Ѕейлиз", 20мл ликера " алуа", 1ч.л. шоколадного сиропа, 125мл гор€чего черного кофе, 15мл сливок дл€ взбивани€, сахар по вкусу Ќалить в чашку, подсластить по вкусу.

38.  офе "“иджуана" - Tijuana Coffe

25мл ликера " алуа", 125мл гор€чего черного кофе, 50мл слегка взбитых сливок, сахар по вкусу. Ќалить в стакан, подсластить по вкусу. Ѕыстро смешать так, чтобы образовалась пенка, и посыпать измельченной корицей.

39. "»рландский'49" - Irish'49

20мл ликера "Ѕейлиз", 15мл виски "јйриш ћист", 125мл гор€чего черного кофе, 15мл сливок дл€ взбивани€, сахар Ќалить в чашку, подсластить по вкусу.

Ћисты: 1 2 3 4 5

 офе " аппучино"

 

1. »рландский каппучино - Irish Cappuccino

15мл ликера "Ѕейлиз", 1 чашка гор€чего кофе " аппучино" ѕриготовить кофе " аппучино" обычным способом, боавить "Ѕейлиз".

2.  аппучино " эрри" - Kerry Cappuccino

1 чашка кофе " аппучино", 1ч.л. ликера "Ѕейлиз", 1ч.л. ликера " рем де какао" ¬ чашку кофе " аппучино" добавить ликер.

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online