Чтобы приготовить вкусный ароматный кофейный напиток, необходимо знать следующее:

    1. Желательно смешивать несколько сортов кофе и тем самым объединить достоинства каждого. Правильно составленная смесь должна обладать приятным вкусом и запахом.

2. Кофе должен быть свежемолотым. Как сырой, так и поджаренный кофе легко воспринимает посторонние запахи. Поэтому держать кофе надо в темном сухом месте, в плотно закрытом сосуде. Следует учесть, что поджаренный кофе, особенно молотый, легко выветривается и теряет аромат.

   3. Кофе должен быть тонкого помола. Чем грубее помол, тем меньше проявляются его ароматические свойства.

   4. Для варки кофе надо брать только чистую, свежую воду. В подслащенную воду всыпьте необходимое количество кофе, трижды доведите до точки кипения, потом влейте несколько капель холодной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и сразу же подавайте на стол.

Кофе "Каппучино"

Листы: 1 2 3 4 5

1. Кофе "Индия"

на 4 чашки: 10ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8ч.л. сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертую цедру и немного рома. К кофе подать сливки.

2. Кофе "Африка"

на 4 чашки: 6ч.л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 неполная ч.л. какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке, коньяк добавить к готовому кофе. Подавать в горячем виде.

3. Кофе по-казацки

0,25л крепкого кофе, 0,25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.

4. Ирландский кофе №1

45мл ирландского виски Олд Бушмиллз, 1,5ч.л. сахара, крепкий черный кофе (очень горячий) Предварительно подогрейте бокал на широкой ножке либо 300мл высокий бокал. Влейте туда 200мл чашку горячего черного кофе. Добавьте сахара и помешивайте напиток, пока сахар не растворится. Добавьте ирландский виски и на самый верх поместите одну большую ложку взбитых сливок либо 1ст.л. густых сливок, так, чтобы сливки плавали на поверхности.

5. Кофе "Охотник" - Coffee Chaser

15мл ликера "Калуа", 15мл кюрасо "Гранд Марнье", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу Налейте кофе и все напитки подсластите по вкусу. Аккуратно положите сверху сливки; используйте слегка взбитые сливки или, если очень спешите, полейте коктейль сладкими сливками. Посыпьте тертым шоколадом.
Аналогично готовятся следующие горячие кофейные напитки:

6. Кофе по-Парижски 

7. Кофе по-балеарски

8. Кофе по-баварски

9. Кофе по-бельгийски

15мл ликера "Калуа", 15мл кюрасо "Гранд Марнье", 15мл коньяка, 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом 15мл ликера "Фригола",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать мускатным орехом. 15мл перечно-мятного шнапса, 15мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом 20мл "Элексира д'Анвер", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом.

10. Кофе "Дон Жуан" 

11. Кофе "Гранд"

12. Кофе "Империал"

13. Кофе "Нельсон"

20мл темного рома, 25мл ликера "Калуа",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Край стакана украсиль лимоном/сахаром. Посыпать шоколадом. 8мл ликера "Тиа Мариа", 8мл темного ликера "Крем де какао", 8мл кюрасо "Гранд Марнье",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить вишенкой. 20мл "Мандаринового Наполеона", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу 20мл ликера "Бейлиз", 20мл ликера "Франжелико", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать измельченным лесным орехом.

14. Кофе "Калипсо" 

15. Кофе "Калипсо", США

16. Кофе по-карибски

17. Кофе "Казино"

25мл ликера "Триа Мариа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом 15мл белого рома, 15мл темного ликера "Крем де какао",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Сверху полить 1ч.л. ликера "Амаретто" 25мл темного рома, 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом 15мл бренди, 15мл темного ликера "Крем де какао", 15мл ликера "Амаретто", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом.

18. Кофе "Шамбор" 

19. Кофе "Пауза"

20. Кофе по-голландски

21. Кофе по-голландски, США

25мл ликера "Шамбор", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить ягодой малины 15мл бренди, 15мл ликера "Калуа",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить вишенкой. 25мл джина "Уд Женевер", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать мускатным орехом. 15мл ликера "Вандерминт", 8мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Полить 1ч.л. ликера "Амаретто".

22. Кофе по-английски 

23. Кофе по-французски

24. Кофе по-галльски

25. Кофе по-немецки

15мл "Лондонского сухого джина", 8мл кюрасо "Трипл Сек", 8мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Полить 1ч.л. кюрасо "Трипл Сек" 25мл ликера "Куантро", 15мл ликера "Калуа",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Сверху полить 1ч.л. ликера "Куантро" 20мл шотландского виски, 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом 15мл бренди "Кирш",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить черной вишенкой.

26. Кофе "Ирландский туман" 

27. Кофе по-итальянски

28. Кофе по-итальянски, США

29. Кофе по-ямайски

15мл ирландского виски, 15мл виски "Айриш Мист", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить вишенкой. 15мл ликера "Стрега"  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать мускатным орехом. 15мл ликера "Амаретто", 15мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Полить 1ч.л. ликера "Амаретто". 20мл белого рома, 15мл ликера "Тиа Мариа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Полить 1ч.л. ликера "Тиа Мариа".

30. Кофе "Кеоке" 

31. Кофе по-мексикански

32. Кофе по-мексикански, США

33. Кофе "Тропический"

15мл бренди, 15мл ликера "Калуа", 15мл ликера "Крем де какао", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Украсить вишенкой. 25мл ликера "Калуа",  125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать шоколадом. 20мл "Золотистой текилы", 15мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Полить 1ч.л. "Калуа" 25мл "Золотиского рома", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Посыпать корицей.

34. Кофе "Ди Саронно" - Café Di Saronno

Рецепт предоставлен "Illva Saronno SpA"
20мл ликера "Амаретто до Саронно", 125мл горячего черного кофе, сахар, 25мл взбитых сливок Налить в стакан и подсластить по вкусу, положить сливки. Украсить тремя кофейными зернышками.

35. Ирландский кофе №2 - Irish Coffee

Говорят, что этот коктейль появился вскоре после второй мировой войны в баре аэропорта "Шеннон" на западном побережье Ирландии и был приготовлен Джо Шериданом, барменом этого аэропорта. Но только когда ресторан "Буэна Виста" в Сан-Франциско" признал этот напиток  и стал его готовить, коктейль был окончательно принят. Добавление ликера "Калуа" является недавним новшеством.
Вариант 1: 25мл ирландского виски, 15мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 38мл взбитых сливок, сахар по вкусу. Налить кофе и напитки в стакан и подсластить по вкусу. Аккуратно положить сливки сверху. Иногда к сливкам добавляют 1ч.л. зеленого мятного ликера "Крем де мент".
Вариант 2: 30мл ирландского виски (или по выбору), 1ч.л. коричневого сахара, горячий черный кофе (для доливания), свежие сливки (для верхнего слоя) Составьте безо льда в бокале для кофе (250мл). Посыпать тертым шоколадом.

36. Кофе "Генри Первый" - Café Henry the First

8мл ликера "Гальяно", 8мл ликера "Калуа", 8мл кюрасо "Гранд Марнье", 8мл бренди, 125мл горячего черного кофе, 75мл взбитых сливок, сахар по вкусу Украсить край стакана сахарным сиропом и сахаром с корицей. Налить в стакан и подсластить по вкусу. Сверху положить сливки.

37. Кофе "Толедо" - Café Toledo

20мл ликера "Бейлиз", 20мл ликера "Калуа", 1ч.л. шоколадного сиропа, 125мл горячего черного кофе, 15мл сливок для взбивания, сахар по вкусу Налить в чашку, подсластить по вкусу.

38. Кофе "Тиджуана" - Tijuana Coffe

25мл ликера "Калуа", 125мл горячего черного кофе, 50мл слегка взбитых сливок, сахар по вкусу. Налить в стакан, подсластить по вкусу. Быстро смешать так, чтобы образовалась пенка, и посыпать измельченной корицей.

39. "Ирландский'49" - Irish'49

20мл ликера "Бейлиз", 15мл виски "Айриш Мист", 125мл горячего черного кофе, 15мл сливок для взбивания, сахар Налить в чашку, подсластить по вкусу.

Листы: 1 2 3 4 5

Кофе "Каппучино"

 

1. Ирландский каппучино - Irish Cappuccino

15мл ликера "Бейлиз", 1 чашка горячего кофе "Каппучино" Приготовить кофе "Каппучино" обычным способом, боавить "Бейлиз".

2. Каппучино "Кэрри" - Kerry Cappuccino

1 чашка кофе "Каппучино", 1ч.л. ликера "Бейлиз", 1ч.л. ликера "Крем де какао" В чашку кофе "Каппучино" добавить ликер.

 




В начало


SpyLOG ???????\@Mail.ru who's online liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня