рюшон - в переводе с французского означает "кувшинчик". ƒо последнего времени безалкогольные крюшоны были почти неизвестны. ѕроцесс приготовлени€ некоторых довольно сложен, поэтому надо особенно тщательно придерживатьс€ рецептуры.

Ѕоули

    

1. јнанасный крюшон

на 6 порций: 10-12 долек ананаса, 3.3л лимонного морса, 300г ананасного морса, бутылка минеральной воды.  руглые дольки ананаса нарезать на мелкие кусочки (2х2см) и положить в кюшонницу. ѕодлить туда же лимонный и ананасный морс (по 300г), закрыть крышкой и поставить на холод на 4 часа. ѕеред подачей на стол влить еще 3л лимонного морса, бутылку минеральной воды и тщательно размешать. ¬ каждый стакан вложить мелко нарезанные кусочки ананаса.

2.  лубничный крюшон

на 6 порций: 1кг свежей клубники, 50г сахара, клубничный морс, бутылка малиновой газированной воды. ¬ крюшонницу положить клубнику чистую и цельную, сахар, влить клубничный морс (3 стакана) и оставить на 3 часа. ѕотом подлить еще 3л клубничного морса и бутылку малиновой газированной воды. “щательно перемешать и подавать на стол. ¬ каждый стакан вложить по 3-4 свежие €годы клубники.

3. ѕерсиковый крюшон є1

на 6 порций: 10 персиков, 50г сахара, 3ст-на персикового сока, 3л смородинового морса, бутылка минеральной воды ѕоложить в крюшонницу свежие персики, очищенные от кожуры и косточек и разрезанные на половинки. ѕрибавить сахар и влить персиковый сок. ’орошо закрыть и оставить на 2 часа. ѕотом влить смородиновый морс и минеральную воду, тщательно перемешать и подавать на стол. ѕерсики нарезать тонкими ломтиками и положить по несколько в каждый стакан.

4. ƒетский крюшон

на 6 порций: 300г компота, 250г сахара, 20г лимонного сиропа, 2 бутылки смородинового морса, газированна€ или минеральна€ вода. ¬ крюшонницу положить компот ассорти, сахар и оставить на 15 минут. ѕотом влить лимонный сироп и смородиновый морс, немного газированной воды или нарзана. ¬ каждый стакан вложить по 4-5 кусочков разных консервированных фруктов.

5. ћолочный крюшон

на 6 порций: 1л молока, 300г консервированных фруктов, 250г сахара, сок 1/2 лимона. ¬ крюшонницу положить консервированные фрукты ассорти, сахар, сок лимона, натертую лимонную корку и оставить на час. ѕеред подачей на стол влить молоко. ѕодавать напиток сильно охлажденным.

6.  рюшон "—путник"

15мл м€тного сиропа, 50мл березового сока, 50мл €блочного сока, 100мл газированного напитка "“архун", 1ч.л. тертого шоколада, 1/2ч.л. тертого мускатного ореха —мешайте м€тный сироп с березовым и €блочным соками. —месь охладите и вылейте в бокал, долейте "“архун" и посыпьте шоколадом и мускатным орехом.

7.  рюшон "ѕерсик" 

10 персиков, 600мл персикового сока, 3л смородинового сока, 50г сахарного песка, 500мл минеральной воды ѕоловинки персиков очистите от косточек и кожицы. ѕоместите их в стекл€нный кувшин, засыпьте сахаром и залейте персиковым соком. ƒайте насто€тьс€ смесь в течение 2 часов. ѕосле этого добавьте смородиновый сок и минеральную воду. Ќапиток осторожно перемешайте и разлейте в бокалы.

8.  рюшон "ќсенний"

1 средн€€ дын€, 200г сахарного песка, 1л виноградного сока, 500мл минеральной воды, кубики льда «релую дыню очистите от кожицы и сем€н, нарежьте ее кубиками и поместите в подход€щую посуду. ƒыню засыпьте сахаром, залейте виноградным соком и поставьте в холодильник на 3 часа. ¬ каждый бокал положите кубики льда, разлейте холодный крюшон и долейте минеральную воду.




В начало


???????\@Mail.ru who's online