’олодные пунши

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. –ецепт 1. "ѕунш плантатора" (первоначальный вариант) - Planter's Punch (original)

¬ 1879 году ‘ред Ћ. ћайерз основал завод по производству рома "ћайерз –ам" на ямайке и отпраздновал это событие напитком, который он назвал "ѕунш плантатора". Ёто изобретение стало фирменным напитком в баре " эллиз", Ўугар ”арф, ямайка. 
42мл темного рома "ћайерз", 100мл апельсинового сока, сок из 1/2 лайма, 1ч.л. ликера "√ренадин", 1ч.л. сахарного песка ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный льдом. ”крашение: вишенка и ломтик апельсина.

2. –ецепт 2. ѕунш "ѕлантатор" ( арибский традиционный напиток)

на 1 порцию: 8 кубиков льда, 10мл сока лимона, свежеотжатого, 40мл апельсинового сока, 80мл ананасового сока, 5мл гранатового сиропа, 30мл белого рома, 30мл коричневого рома, немного колотого льда

дл€ украшени€: ломтик ананаса, 1вишн€ дл€ коктейл€, 1 веточка свежей м€ты

 ¬ерхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. ƒобавить соки, гранатовый сироп и ром. Ўейкер закрыть и с усилием встр€хивать содержимое 8 секунд. Ѕокал дл€ коктейл€ на треть заполнить колотым льдом. “уда же влить содержимое шейкера, процежива€ через барное ситечко.  усочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. ”красить напиток вишней и веточкой м€ты и сразу подать к столу с соломинкой.

3. –ецепт 3. "ѕунш плантатора" (по-американски) - Planter's Punch (Americanised)

25мл темного рома "ћайерз", 25мл белого рома, 12мл ликера " рем де банан", 25мл сока лайма, 25мл ананасового сока, 50мл мандаринового сока, 12мл ликера "√ренадин", 1 капл€ горькой настойки (бальзама) "јнгостура", 50мл содовой ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить содовую. ”крашение: фрукты по сезону, добавить веточку м€ты и соломинки. ѕосыпать тертым мускатным орехом.

4. ѕунш "ѕиско"

90мл конь€ка ћасьейра или Ћуидор, 1ч.л. ананасового сока, 1ч.л. лимонного сока ѕоместите большой кусок льда на дно большой рюмки или маленького узкого бокала. —лейте ананасовый, лимонный сок и конь€к. ƒолейте холодной воды. ’орошенько перемешайте. ”красьте, по желанию, небольшим кубиком ананасового плода. ѕодавайте.

5. ѕунш поселенцев

90мл €майского рома ћайерса, 30мл сока зеленого лимона, 2ч.л. сахара ѕомешайте хорошо с дробленным льдом. —цедите в высокий бокал, заполненный дробленным льдом. ”красьте тонким кусочком зеленого и/или обычного желтого лимона, кусочком ананаса, апельсина и вишней. ѕодавайте с соломинками.

6. ќсновной пунш - Key Punch

50мл темного рома, 25мл сахарного сиропа, 25мл сока лайма Ќалить в стакан, наполненный на 3/4 колотым льдом. ”крашение: ломтик лайма с вишенкой посередине. ћожно подать с короткой соломинкой.

7. ѕунш "Ѕали" - Bali Punch

38мл белого рома, 15мл кокосового рома, 25мл сока лайма, 50мл любого фруктового сока, 50мл апельсинового лимонада, 15мл ананасового сиропа ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить лимонад. ”крашение: фрукты по сезону, добавить соломинки.

8. ѕунш из бренди - Brandy Punch Cocktail

50мл бренди, 15мл кюрасо "“рипл сек", 60мл сухого имбирного эл€ Ќалить в стакан, наполненный измельченным льдом. ”крашение: веточка м€ты и фрукты по сезону.

9. "ѕунш ќлаффсона" - Olaffson's Punch

 лассический рецепт с √аити
50мл темного рома (предпочтительно гаит€нского), 1ч.л. ликера "ћараскино", 75мл апельсинового сока, 38мл сока лайма, 1ч.л. сахарного сиропа. –астворить сахар и быстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда. ƒобавить короткие соломинки и завитки из лайма и апельсина. 

10. "¬ест-индийский пунш" - West Indian Punch

50мл темного рома, 20мл ликера " рем де банан", 25мл апельсинового сока, 25мл ананасового сока, 12мл сока лайма Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда. ”крашение: фрукты по сезону, посыпать тертым мускатным орехом.

11. "‘едеральный пунш" - Federal Punch

25мл виски "Ѕурбон", 12мл темного рома, 6мл конь€ка, 6мл кюрасо "“рипл сек", 25мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного песка ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить вишенку на палочке.

12. "ѕунш страсти" - Passion Punch

38мл "«олотистого рома", 25мл сока из красного винограда, 25мл сока плодов страстоцвета, 1ч.л. ананасового сиропа ¬стр€хнуть со стаканом колотого льда и подавать не процеженным

13. ѕунш "Ѕакарди Ўампань" - Bacardi Champaghe Punch

на 30 персон: 500мл белого рома "Ѕакарди", 100мл кюрасо "“рипл сек", 100мл ликера "јмаретто", 50мл ликера "√ренадин", 50мл сахарного сиропа, 1 ананас порезать дольками (или больша€ банка консервированных кусочков ананаса), 2 (по 750мл) бутылки шампанского, 1л газированной воды —оединить ингредиенты в бочке, накрыть и охладить в течение минимум 2 часов, добавить шампанское, воду и немного льда перед подачей на стол. ƒобавить 5-10 замороженных €год клубники.

14. ѕунш "Ѕрызги шампанского" - Champaghe Spray Punch

на 28 персон: 750мл шампанского, 250мл ликера " рем де  асси", 50мл лимонного сока, 4ст.л. прозрачного меда, 1л клюквенного сока, 1л газированной воды (или меньше, по вкусу). –астворить мед в соке и вылить с остальными ингредиентами в чашу дл€ пунша и перемешать. ƒобавить лед дл€ охлаждени€. ”крашение: 3-4 ломтика лимона.

15. ѕунш "Ѕомбей"  - Bombay Punch

¬ариант 1: на 40 персон: 500мл сладкого хереса, 500мл бренди, 75мл кюрасо "“рипл сек", 75мл настойки из дикой вишни мараскино, 2л шампанского, 1л газированной воды, 150мл лимонного сока, 125мл сахарного сиропа ¬ылить в бочку дл€ пунша с достаточным количеством льда, чтобы охладить. ƒобавить порезанные ломтиками фрукты по сезону и подавать.

¬ариант 2: на 1 порцию: 40мл темного рома, 10мл апельсинового ликера, 40мл апельсинового сока, 40мл ананасового сока, 20мл лимонного сока, 10мл гранатового сиропа, 1/4 кружочка ананаса, 1 вишн€ в сиропе »нгредиенты взболтать с шейкере со льдом и процедить в стакан дл€ лонгдринков с колотым льдом. ‘рукты наколоть на шпажку и положить сверху на край бокала.

16. ѕунш " онфетти" - Confetti Punch

на 40 персон: 700мл белого рома, 1500мл сухого игристого вина, 1л лимонада, 700мл сока белого винограда, 500мл апельсинового сока, 10 клубничек, разрезанных пополам. ќхладить ингредиенты, как минимум, в течение 2 часов. ѕеред подачей соединить в чаше дл€ пуншей, добавить немного льда.

17. "Ёль √рито" - El Grito

“радиционно подаетс€ на мексиканской "‘иесте ѕартициа".
на 14 персон: 700мл "«олотистой текилы", 700мл клубничного пюре, 100-150мл сахарного сиропа (по вкусу), 6шт вымытых, порезанных ломтиками €год клубники Ќалить в чашу дл€ пунша с таким количеством измельченного льда, чтобы консистенци€ напитка была густой.

18. јнанасный пунш "Ўампань" - Champagne Pineapple Punch

на 15 персон: 750мл шампанского, 500мл полусладкого столового вина "—отерн", 300мл ананасового сока, 100мл лимонного сока, 60г сахарного песка, 200г кусочков ананаса ¬ылить все, кроме шампанского, в большой кувшин и размешивать до тех пор, пока сахар не растворитс€. ќхлаждать не менее 2 часов. ѕеред подачей налить в каждый отдельный стакан 2/3 смеси и долить шампанским. ѕоложить в каждый стакан несколько кусочков ананаса.

19. ѕунш "–ыбна€ таверна" - Fish House Punch

Ќесколько вариантов рецептов дл€ этого пунша были созданы и впервые поданы в 1722 году капитаном —амюэлем ћоррисом в "—тэит ин Ўуйлкилл", общественном клубе на реке Ўуйлкилл в ‘иладельфии, —Ўј. ќбычно члены этого клуба встречались в "–ыбной таверне", жарили пойманную ими рыбу и пили этот пунш, что и делают до сих пор.
на 16 персон: 140мл лимонного сока, 75г сахарного песка, 300мл конь€ка или бренди, 140мл персикового бренди, 140мл темного рома, 1л газированной воды —оединить и охлаждать, как минимум, в течение 2 часов, перед подачей добавить воду. ƒобавить ломтики лимона.

20. ѕунш "Ѕостон" - Boston Punch

на 16 персон: 750мл шампанского, 280мл сидра, 140мл бренди, 50мл кюрасо "“рипл сек", 75мл темного рома, 100мл лимонного сока, 400мл газированной воды, 1ст.л. сахара –астворить сахар и соединить ингредиенты в чаше дл€ пунша. ƒобавить тонкие дольки €блока и достаточное дл€ охлаждени€ количество льда.

21. »мбирный пунш - Ginger Punch

на 17 персон: 700мл сухого белого вина, 100мл "«олотистого рома", 150млгрейпфрутового сока, 300мл апельсинового сока, 700мл сухого имбирного эл€ ¬се налить в большой кувшин и держать в холоде 1-2 часа, непосредственно перед подачей добавить эль.

22. "ѕунш Ўампань" - Champagne Punch

на 30 персон: 2л шампанского, 75мл бренди, 50мл настойки дикой вишни мараскино, 75мл кюрасо "“рипл сек", 1л газированной воды, 200г сахара Ќасыпать сахар в чашу и растворить в спиртных напитках, добавив воды. ѕеред подачей добавить шампанское, воду, фрукты по сезону и необходимое дл€ охлаждени€ количество льда.

23. ѕунш "—корпион" - Scorpion Punch

на 11 персон: 300мл белого рома, 700мл сухого белого вина, 50мл бренди, 30мл миндального сиропа, 50мл лимонного сока, 50мл апельсинового сока ¬се налить в большой, наполненный льдом кувшин, помешать, добавить ломтики апельсина и веточку м€ты.

24. ѕунш с кампари - Campari Punch

30мл кампари, 20мл ликера  уантро, 40мл апельсинового сока, 40мл сока грейпфрутов, 20мл лимонного сока ¬се компоненты вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в круглый бокал

25. ѕунш "“оледо" - Toledo Punch

ќснован на рецепте, приведенном ’ерри ƒжонсоном в "”чебном пособии дл€ барменом" в 1882 году. ƒжонсон, добропор€дочный калифорниец, открыл свой первый бар в „икаго примерно в 1868 году. ¬ большую чашу дл€ пунша насыпать 450г сахара (сначала насыпьте половину указанного количества, а затем добавл€йте по вкусу).
на 9 персон: 1. 1л содовой, сок из 2-х лимонов, 500мл конь€ка, 1 маленький пучок веточек м€ты, 2 вымытых апельсина, тонко нарезанных на полукольца, 1/2 ананаса, нарезанного кубиками, 5-6 вымытых и разрезанных пополам €год клубники и винограда без косточек. –астворить сахар в вышеупом€нутых ингредиентах. 
2. 3 бутылки шампанского (по 750мл), 500мл обыкновенного бренди, 2 бутылки " ларет" (по 750мл), 2 бутылки белого рейнского вина (по 750мл), 3л воды. Ќалить в первую смесь. ƒобавить большой кусок льда и подавать.

26. ѕунш "ѕарижанка" - Parisiana Punch

на 11 персон: 750мл шампанского, 300мл мадеры, 125мл конь€ка, 100г сахара, 2 вымытых лимона ѕорезать лимоны на дольки, а затем каждую разделить на 2 полукружи€. ¬ылить все ингредиенты, кроме шампанского, в большой кувшин и мешать до растворени€ сахара. ќставить на холоде на 2-3 часа, а перед подачей добавить шампанское.

27. ѕунш десертный

28. ѕунш любительский

29. ѕунш конь€чный

30. ѕунш зимний

на 200мл напитка: 40мл плодово-€годного ликера, 20мл настойки "—тарка", 10г лимонной кислоты, 20мл сахарного сиропа, 10г консервированных фруктов, 100мл конь€ка на 200мл напитка: 20мл водки "—толична€", 30мл малинового ликера, 15мл сахарного сиропа, 15г лимонной кислоты, 80мл кип€тка, 20г консервированных фруктов на 200мл напитка: 60мл конь€ка, 40мл сахарного сиропа, 10г лимонной кислоты, 40мл нарзана, 10г консервированных фруктов, 40г льда на 200мл напитка: 40мл настойки "—тарка", 40мл ликера "Ѕенедиктин", 20мл красного столового вина, 20мл сахарного сиропа, 80мл кип€тка

Ћисты: 1 2 3 4 5

 

    √ор€чие пунши

’олодные пунши

ћолочные пунши

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online