¬ летние мес€цы можно подать на стол холодный или охлажденный чай с примесью фруктовых сиропов или соков. Ёто вкусный освежающий напиток. ѕодавать следует сильно охлажденным.

1. Ћимонно-м€тный чай

на 4 порции: 4 пакетика м€тного ча€, растворимый лимонный чай, 1л кип€ченной воды ѕакетики ча€ залить кип€щей водой, дать насто€тьс€, затем пакетики вынуть. ќстывший чай налить в стаканы, добавить по 2 ч.л. растворимого лимонного ча€ и 1 кубику льда.

2. јнанасово-лимонный чай

на 4 порции: 0,7л ананасового сока, 2ч.л. лимонного сока ¬ холодный ананасовый сок добавить 3/4л холодной воды, налить в стаканы, добавить растворимый лимонный чай, перемешать и положить кубики льда.

3. ’олодный чай с лимоном

0,5л крепкого ча€, 4 кружочка лимона, сахар, 0,5л газированной воды, мед  ружочки лимона залить кип€ченной водой с сахаром и заморозить в холодильной камере.  репкий чай с сахаром охладить, добавить мед. ѕри подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай и дополнить газированной водой.   чаю подать сухое печенье. ¬место лимона можно заморозить другие фрукты или €годы.

4. ’олодный чай со специ€ми

2ст.л. ча€, 1ч.л. имбир€, кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1ч.л. м€тного ча€, 0,5л кип€тка, сахар, сок из 3 лимонов, лед „ай, специи и м€тный чай залить кип€тком. „ерез 6 минут процедить и добавить сахар. ќстывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой. ѕодавать со льдом.

5. „ай по-шведски

1 пачка сухого цельного сгущенного молока, 0,75л теплой воды, чайна€ ложка черного ча€ ћолоко развести и вскип€тить, чай залить молоком. ¬ыдержать пока чай не растворитс€ полностью. ѕодать холодным.

6. "ћедок"

на 5 порций: 1 лимон, 2ст-на сметаны, 1/2л крепкого несладкого гор€чего ча€, 1ст.л. меда ћед распустите в чай и охладите. ƒобавьте сметану, перемешайте и влейте сок лимона. ѕодавайте коктейль хорошо охлажденным.

7. "јлмаз"

80мл сахарного сиропа, 100мл насто€ ча€, 100мл вишневого или гранатового сока, кубики льда ƒобавьте в настой ча€ сахарный сироп и тщательно перемешайте. ¬лейте вишневый или гранатовый сок. ѕоложите в бокалы кубики льда и разлейте коктейль. ƒобавьте соломинки.

8.  октейль "яичный чай"

на 4 порции: 1 €ичный белок, 2 €ичных желтка, 2ст.л. сахарного белка, 400мл крепко заваренного ча€, сок и цедра половины лимона Ѕелок и желтки взбейте с сахарным песком и лимонным соком. ¬лейте в €ичную смесь гор€чий чай, заваренный с лимонной цедрой. ƒл€ лучшего результата поставьте посуду со смесью в холодную воду со льдом и взбейте венчиком до загустени€ и образовани€ пены.

9. "„айно-сливочный"

100мл сливок, 20мл чайного сиропа, веточки свежей м€ты ќхлажденные сливки взбейте с чайным сиропом до образовани€ однородной массы. ѕерелейте в высокий бокал и украсьте веточкой м€ты.

10. "„айно-клубничный"

100мл крепкого ча€, 30мл клубничного сиропа, 20мл молока —мешайте молоко и клубничный сироп, добавьте охлажденный крепкий чай. Ќапиток подавайте хорошо охлажденным в высоком бокале.

11. " акао с чаем"

1ст.л. какао-порошка, 100мл молока, 100мл крепкого ча€, 1ч.л. сахарного песка, лед  акао-порошок разведите в 50мл теплого молока, влейте вторую половину гор€чего молока и охладите. „айную заварку охладите и смешайте с полученной смесью. ƒобавьте сахарный песок, перемешайте и остудите.  октейль охладите и вылейте в бокал с кубиками льда.

12. "ягодный чай"

30мл лимонного сиропа, 15мл сиропа из ежевики, 10г меда, 100мл крепкого ча€, ломтик лимона —мешайте сиропы с медом, вылейте в бокал и добавьте охлажденный крепкий чай. Ѕокал украсьте ломтиком лимона.

13. "ћороженое с чаем"

100мл молока, 50мл ча€, 60г сливочного мороженого, 1/2ч.л. сахарного песка ¬лейте в миксер холодное молоко и крепко заваренный охлажденный чай, добавьте мороженое и взбивайте в течение 30 секунд. ¬ылейте коктейль в бокал и посыпьте ванильным сахаром.

14. "„айно-малиновый"

1 €ичный желток, 100мл крепкого ча€, 40мл малинового сиропа, лед —мешайте €ичный желток с сиропом, взбейте. ƒобавьте чай, перемешайте.  октейль охладите и перелейте в бокал с кубиками льда.

15. "ћ€тный чай"

100мл крепкого ча€, 2ч.л. меда, 15мл лимонного сока, 20мл м€тного сиропа, веточка м€ты, лед ¬ гор€чий чай добавьте мед, лимонный сок, м€тный сироп, все перемешайте. Ќапиток охладите и вылейте в бокал с кубиками льда. ѕоследний штрих - зелена€ веточка свежей м€ты.

16. "’олодный медок"

на 4 порции: 100г меда, 2 €йца, 400мл крепкого гор€чего ча€, 4ст.л. сахарного песка, 2 лимона яичные желтки разотрите с медом и разведите чаем. Ёту смесь  взбивайте на огне, добавив лимонный сок (сок из двух лимонов). ƒо кипени€ не доводите. ќстудите смесь и разлейте в бокалы. ѕеред подачей в бокалы сверху положите €ичные белки, взбитые сахаром и лимонным соком.

17. "√ранатовый чай"

60мл крепкой чайной заварки, 30мл сахарного сиропа, 50мл гранатового сока, лед ¬ миксер вылейте чайную заварку, сахарный сироп и гранатовый сок. ѕеремешайте все компоненты в течение 30 секунд. ¬ бокал положите кубики льда и налейте коктейль.

18. "—амовар"

100мл молока, 30г сливочного мороженого, 30мл чайного сиропа, лед ќхлажденное молоко смешайте с мороженым и добавьте чайный сироп. ¬збейте все компоненты и перелейте в бокал с кубиками льда.

19. "—ибир€к"

30мл малинового сиропа, 1 €ичный желток, 10мл сливок, 100мл холодного ча€, лед —мешайте в шейкере со льдом €ичный желток, малиновый сироп и холодный чай до вспенивани€ смеси. Ќапиток процедите и вылейте в бокал. —верху положите взбитые сливки.

20.  октейль с зеленым чаем

60г мороженого, 10мл сливок, 25мл сахарного сиропа, 60мл крепко заваренного зеленого ча€ √отовьте коктейль в бокале. ѕоложите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп.  репко заваренный зеленый чай и добавьте в бокал. ѕодавайте не перемешива€.

21. "„айно-кофейно-малиновый"

30мл малинового сиропа, 15мл кофейного сиропа, 100мл крепкого ча€, 10мл сливок, 2ч.л. тертого шоколада, колотый лед ¬ысокий бокал наполните колотым льдом и вылейте малиновый и кофейные сиропы. Ќе перемешива€, долейте чай. —верху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

22. "ћандарин"

100мл крепкого ча€, 1ч.л. сахарного песка, 30г мороженого с апельсиновым наполнителем, 10мл сливок, 1ч.л. тертого шоколада, дольки мандарина по вкусу ¬ широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. ƒобавьте туда же взбитые сливки, ломтики мандарина и посыпьте тертым шоколадом.

23. Ћимонный

24. ћалиновый

25. јпельсиновый

26. Ўоколадный

50г лимонного сока, 20г сахарного сиропа долить в стакане крепким чаем 30г малинового сиропа и 20г молока долить в стакане несладким крепким чаем. 30г апельсинового сиропа и 20г молока долить в стакане несладким крепким чаем. 30г шоколадного сиропа и 20г молока долить в стакане несладким крепким чаем.

27. ћедовый

28. яичный

29. јпельсиновый айс-чай

30.  лубничный чай

30г меда и 30г молока долить в стакане крепким чаем. 1 желток и 30г малинового сиропа долить в стакане несладким крепким чаем. 4 порции апельсинового или лимонного мороженого, 0,5л крепкого холодного ча€, сахар, сливки, ломтики мандарина —мешать 0,5л холодного крепкого ча€, 4ст.л. клубничного сиропа, 1ст.л. лимонного сока. ѕодсластить и подать.

31. „ай с соком красной смородины

32. „ай с соком черной смородины

33.  октейль с чайным сиропом

’орошо смешать 0,5л сока красной смородины, 2ст.л. сока черешни, 1ст.л. клубничного сиропа, 0,25л холодного крепкого ча€.  ѕодать с газировкой. –азмешать 0,5л холодного крепкого ча€, 0,125л сока черной смородины, 0,5 бутылки газводы, добавить сахар. ѕодавать со льдом. 200мл охлажденного молока смешать с 50мл чайного сиропа, взбить в миксере и вылить в бокал с кубиками льда.

√ор€чие чайные напитки „айные прохладительные смеси ‘иточаи - трав€ные настои, отвары



В начало


???????\@Mail.ru who's online