Ѕоули

—ангри€

Ѕезалкогольные крюшоны

    рюшон - в переводе с французского означает "кувшинчик". Ёто холодные напитки, приготавливаемые из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов или €год. ѕодают напиток охлажденным в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах емкостью 2,5-3л. Ќа стол став€т фужеры или вазочки (креманки) и салатник с пищевым льдом. –азливают крюшон специальной ложкой.

    ѕроцесс приготовлени€ крюшона заключаетс€ в смешивании вина, добавлении в него сахара, фруктов или €год и охлаждении напитка. ќтделение сока и растворение в нем сахара не следует форсировать. Ќельз€ давить фрукты, они должны сохран€ть свою форму. »сключение составл€ют крюшоны, в состав которых входит шампанское. Ўампанское рекомендуетс€ не смешивать с другими винами, а доливать в фужеры или креманки с готовым напитком ¬ этом случае процесс приготовлени€ крюшона будет следующим. ¬ крюшонницу или кувшин положить нарезанные фрукты или свежие €годы, залить их столовым белым вином, конь€ком и ликером и охладить напиток в течение 1-2ч. ѕеред подачей разлить в креманки или фужеры и влить шампанское.

1. «емл€ничный крюшон

1кг земл€ники, 200г сахара, бутылка белого, бутылка красного столового вина, бутылка шампанского ¬ стекл€нный кувшин засыпать земл€нику и сахар. ќставить на 1ч. при температуре 8-10∞ до полного растворени€ сахара в земл€ничном соке. ягоды должны остатьс€ нем€тыми. ѕосле растворени€ сахара в кувшин влить бутылку (0.75л) охлажденного до 10∞ белого и бутылку (0.75л) красного столового вина, в последний момент перед розливом в бокалы - бутылку охлажденного шампанского.  рюшон разлить в бокалы, подать соломинки и чайные ложки.

2. ѕерсиковый крюшон 

¬ариант1: 8 зрелых персиков, 200г сахара, 40мл конь€ка, 40-60мл апельсинового сока, 2 бутылки белого столового вина, бутылка шампанского ѕерсики разрезать пополам, удалить косточки, разрезать острым ножом на кубики и положить в стекл€нный кувшин. “уда же добавить сахар, конь€к, апельсиновый сок и бутылку белого столового вина. ѕолученную смесь оставить на 1-2ч. в прохладном месте, после чего добавить еще бутылку охлажденного белого столового вина, перемешать и перед розливом в бокалы можно добавить бутылку охлажденного шампанского.   бокалам подать соломинки и чайные ложки.
¬ариант 2: 10 персиков, 60мл конь€ка, 20мл ликера "ёжный", 750мл белого сухого вина, 700мл шампанского ѕерсики разрежьте и удалите косточки. м€коть нарежьте кубиками, поместите в кувшин, засыпьте сахаром, добавьте конь€к, ликер и белое вино. —месь поставьте в холодное место на 1-2 часа. ѕосле этого долейте красное вино, а перед подачей - охлажденное шампанское. ѕри желании - замените шампанское газированной водой.
¬ариант 3: 1 персик, 2 кружка апельсина, 20мл конь€ка, 20мл персикового ликера, 150мл шампанского ѕерсики нарезать кубиками, кружки апельсина - на 4 части. ѕоложить в чашку, налить конь€к и ликер. ƒать немного насто€тьс€, перемешать и долить шампанское.

3. ¬ишневый крюшон

1кг €год вишни, 200г сахара (или 0.4кг вишневого варень€), 40мл конь€ка, 2 бутылки красного столового вина, бутылка шампанского ягоды вишни, сахар или варенье поместить в стекл€нный кувшин, добавить туда конь€к, бутылку красного столового вина. „ерез 1-2ч. влить еще бутылку красного столового вина, а перед розливом в бокалы - бутылку охлажденного шампанского или охлажденной минеральной воды. ягоды вишни можно заменить пастеризованным натуральным вишневым соком (0.5л).

4.  рюшон "ѕарадиз"

на 6 порций: 3 персика, 250г ананаса, по 125г м€коти дыни, €год смородины и малины, 150-200г сахара, 250г клубники, сок 1 лимона, 2 бутылки белого вина и 1 бутылка газированной минеральной воды ѕерсики, ананас и дыню нарезать мелкими кубиками и выложить вместе со смородиной и малиной в крюшонницу. ѕоловину бутылки белого вина подогреть с сахаром и помешивать, чтобы сахар полностью растворилс€, затем вылить в фрукты и дать остыть. «атем мелко нарезать клубнику, сбрызнуть ее лимонным соком и добавить в крюшон. ѕеред подачей долить вино и минеральную воду.

5. ќсвежающий крюшон

на 6 порций: 750г свежих огурцов, 50г сахара, 4ст.л. лимонного сока, 2 бутылки вина, 1/2л газированной минеральной воды. ќгурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками. ѕоложить в крюшонницу, посыпать сахаром и поставить в холодильник, чтобы они насто€лись. «атем влить лимонный сок, вино и охлажденную минеральную воду. ѕеред подачей положить в крюшон несколько листочков м€ты.

6.  рюшон из ча€

1л крепкого ча€, 1 лимон, 100г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского   чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. ¬ыдержать смесь полчаса. ¬ынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.

7.  рюшон "¬осточна€ сказка"

0,5л конь€ка, 2л белого столового вина, 1 бутылка шампанского, 1л нарзана, 1 дын€ весом 4-5кг, 1кг клубники, 600г сахара, лед ƒушистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить сердцевину (м€коть не вырезать). ”становить дыню в кастрюлю, чтобы она могла сто€ть пр€мо. ¬ымытую очищенную клубнику положить в дыню, пересыпа€ р€ды €год сахарным песком (нужно, чтобы €годы заполнили дыню доверху). «алить €годы конь€ком, накрыть срезанной верхушкой и поставить на сутки в холодильник. ѕеред подачей на стол вылить сок с €годами в крюшонницу или в кувшин. ƒыню порезать на мелкие кусочки и тоже положить в крюшонницу. ƒобавить пищевой лед, залить белым столовым вином, в последний момент влить нарзан и шампанское. –ассчитано на большое количество порций.

8.  рюшон "јрбуз"

0,7л столового белого или сухого вина, 0,5л апельсинового сока, 20мл вишневого сиропа, 0,5л содовой или минеральной воды, 1 арбуз јрбуз среднего размера вымыть, срезать верхушку (примерно на 1/3 высоты). »з большей части арбуза вынуть м€коть, очистить от сем€н и нарезать кубиками. ¬ арбуз положить пищевой лед, влить вишневый сироп, апельсиновый сок и вино, добавить часть кубиков из м€коти арбуза. Ќакрыть крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник. ѕри подаче на стол влить охлажденную минеральную воду и слегка перемешать.

9.  рюшон "ёбилейный"

1 бутылка конь€ка, 2-3 бутылки шампанского, ананас весом 600-700г, 400г сахарного песка јнанас очистить от корки, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров ананаса). Ќарезанные кусочки сложить р€дами в крюшонницу, послойно засыпать сахарным песком, залить конь€ком и поставить на сутки в холодное место. ѕеред подачей залить шампанским.

10.  рюшон "—иреневый туман"

букет сирени, 2л сухого белого вина, 50мл конь€ка, 700мл шампанского Ѕукет сирени сполосните холодной кип€ченой водой. ¬ подход€щий сосуд налейте 700мл вина и погрузите в него сирень таким образом, чтобы цветы оказались в вине. Ќастаивайте вино в течение 30 минут. ѕосле этого сирень удалите и добавьте сахарный песок, оставшеес€ холодное вино, конь€к. ѕеред подачей влейте шампанское и разливайте по бокалам.
ѕоскольку процесс приготовлени€ крюшонов, независимо от вход€щих в их состав компонентов, одинаков, ниже даютс€ только рецептуры некоторых крюшонов:

11.  рюшон ассорти

12.  рюшон шампанский

13.  рюшон конь€чный

14.  рюшон десертный є1

на 230мл напитка: 60мл полусухого шампанского, 60 мл белого столового вина, 10мл конь€ка, 10мл ликера "ёжный", 30г фруктов или €год, 10мл сахарного сиропа, 10г льда на 230мл напитка: 60мл полусухого шампанского, 10мл ликера "ћараскин", 30мл сахарного сиропа, 50мл нарзана, 30г фруктов или €год, 50г льда на 230мл напитка: 60мл конь€ка, 40мл нарзана, 10г лимонной кислоты, 40мл сахарного сиропа, 30г фруктов или €год, 50г льда, 1/10 лимона на 230мл напитка: 60мл красного столового вина, 20 мл конь€ка, 40мл ликера "ёжный", 15г лимонной кислоты, 15мл сахарного сиропа, 30г фруктов или €год, 40г льда

15.  рюшон "ћалага"

16.  рюшон "‘антази€"

17. ‘руктовый крюшон є1

18.  рюшон десертный є2

на 230мл напитка: 60мл белого портвейна, 60мл вина "ћускат", по 10мл конь€ка и сахарного сиропа, 10г лимонной кислоты, 40г фруктов, 40г льда на 230мл напитка: 60мл белого сухого вина, 60г вина малага, по 10мл ликера "ёжный" и конь€ка, 1/2 апельсина, 10мл сахарного сиропа, 30г льда на 8-10 человек: 500г фруктов, 2л сухого столового вина, 40-60мл конь€ка, бутылка шампанского. Ќельз€ добавл€ть лед. —мешать стакан белого портвейна, стакан охлажденного десертного вина, 2ст.л. лимонного сока. ¬ бокалы положить дольки апельсина, мандарина или вишню из компота.

19. ¬осточнопрусский крюшон

рецепт прусского офицерского казино начала ’’ века
на 8-10 порций: 1 бутылка крепкого красного вина, 3-5ст.л. сахара, 2 бутылки охлажденного шампанского, 1л холодного темного пива, 150мл водки. ¬се перемешать, добавить лед и сразу подать.

20.  рюшон из фруктового сока - Fruit Juice Cup

на 24персоны: 700мл красного игристого вина "Ћамбруссо", 100мл темного рома, 500мл апельсинового сока, 100мл лимонного сока, 200мл ананасового сока, 100мл сахарного сиропа, 1л имбирного эл€ ѕоложить в чашку ломтики апельсина и лимона. Ќалить все ингредиенты с большим количеством льда дл€ охлаждени€ и сразу же подавать. ћожно добавить соки экзотических фруктов в небольших количествах по вкусу. Ётот напиток можно сделать более крепким, добавить белого рома, но не забывайте считать градусы!

21. " рюшон лодочника" - Boatman's Cup

на 21персону: 1 бутылка (750мл) сухого белого вина, 500мл сухого сидра, 400мл апельсинового сока, 50мл бренди, 700мл лимонада, 20 шариков из дыни, 1 апельсин (порезать полуломтиками) —мешать и охладить все, кроме лимонада и фруктов, в бочке дл€ пунша в течение 2-3 часов. ƒобавить оставшиес€ ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

22.  рюшон "ѕиммз є1" - Pimm's є1 Cup

на 25персон: 700мл "ѕиммз є1", 2л лимонада/игристого цитрусового напитка Ќалить в чашу дл€ пунша с кубиками льда. ƒобавить ломтики лимона, €блока, апельсина, огурца и веточку м€ты.

23.  рюшон "‘руктовый"

500г разных фруктов, 2л столового вина, 50мл конь€ка, 700мл шампанского, 200г сахарного песка ‘рукты засыпать сахаром, сбрызните конь€ком и оставьте настаиватьс€. ѕосле растворени€ сахара добавьте вино. ѕеред подачей долейте шампанское.

24.  рюшон "ѕолет фантазии"

на 2 персоны: 200мл белого портвейна, 200мл десертного вина, 20мл лимонного сока, 2ч.л. сахарного песка, 60г долек апельсина и мандарина, кубики льда ¬ подход€щей емкости смешайте портвейн, десертное вино, сахарный песок и лимонный сок. Ќа дно широких бокалов положите дольки фруктов, кубики льда и залейте приготовленной смесью.

25. яблочный крюшон

1 €блоко, 6 капель лимонного сока, 1/2ч.л. сахара, 20мл кальвадоса, 80мл белого вина, 60мл шампанского, 40мл минеральной воды яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом. дать насто€тьс€, добавить вин, перемешать и долить шампанское и минеральную воду.

26. √ранатовый крюшон

2 кружка ананаса, 1/3 граната, 20мл ликера " уантро", 80мл белого вина, 60мл шампанского, 40мл минеральной воды Ќарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. ƒать насто€тьс€, перемешать. ƒолить шампанское и минеральную воду.

27.  рюшон из манго

1/2 манго, 15мл персикового ликера, 20мл рома, 20мл апельсинового сока, 15мл лимонного сока, 60мл белого вина, 70мл шампанского »з манго вынуть м€коть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. ƒать насто€тьс€, налить вино, перемешать и долить шампанское.

28.  рюшон с киви

1 киви, 1/3 апельсина, 20мл рома, 60мл белого вина, 120мл лимонного тоника  иви очистить, нарезать тонкими кружками. јпельсин нарезать маленькими дольками. ‘рукты залить ромом, дать насто€тьс€. ƒолить вино и тоник, перемешать.

29. Ѕанановый крюшон

2/3 банана, 15мл бананового ликера, 20мл рома, 6 капель лимонного сока, 75мл белого вина, 80мл шампанского Ѕанан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать насто€тьс€. ƒобавить вино и перемешать. ƒолить шампанское.




В начало


???????\@Mail.ru who's online