¬ернутьс€ к " рюшонам"?  

Ѕоули

    Ћетний "декоративный" напиток. Ѕоулем называетс€ также сосуд, в котором производитс€ смешивание составных частей этого напитка. ƒл€ изготовлени€ боул€ используют столовые вина и свежие плоды и €годы. —вежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое врем€ выдерживают, чтобы они выделили сок. ягоды и дольки плодов в боуле не должны тер€ть своей формы. «алитые вином, они выдерживаютс€ 2-3 часа при комнатной температуре. ≈сли используетс€ шампанское, оно должно иметь температуру 6-8∞. Ѕоуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.

   

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. Ѕоуль с красным вином

кожура лимона, 80-100г сахара, 1стакан воды, сок одного лимона, 0.75л красного столового вина, 1 бутылка шампанского  ожуру лимона и сахар положить в эмалированную кружку, добавить воду. ¬се перемешать и прокип€тить 2 мин., после чего оставить в покое на 30 мин. «атем процедить, добавить лимонный сок, вино, охладить и, перед тем, как разлить в бокалы, добавить бутылку шампанского.

2. јпельсиновый боуль 

¬ариант 1: 3 апельсина, сахарный песок, 1.5л белого столового вина, бутылка шампанского ѕомыть и очистить апельсины, разделить их на дольки, положить на дно боул€, посыпать сахарным песком. — оставшейс€ кожуры срезать острым ножом белый слой, окрашенную часть разрезать на полоски и положить туда же. „ерез два часа добавить вино и охладить. ћожно перед розливом в бокалы добавить бутылку охлажденного шампанского.
¬ариант2: 6 апельсинов, 1 лимон, 1.5л белого столового вина, 700мл шампанского, 200г сахарного песка, 50мл конь€ка, 40мл ликера "јпельсиновый" јпельсины очистите и разделите на дольки, которые положат в сосуд дл€ боул€. “уда же поместите кружочки лимона и мелко нарезанную цедру апельсина. ƒобавьте сахарный песок, конь€к, ликер и 500мл вина. —месь поставьте настаиватьс€ на 30 минут при комнатной температуре. ѕосле этого залейте в сосуд оставшеес€ охлажденное вино, а перед подачей добавьте шампанское. –азлива€ боуль, постарайтесь, чтобы кусочки апельсинов и лимонов попали в каждый бокал.

3. Ѕоуль с персиками - Pfirsichbowle

¬ариант 1: 10 персиков, сахарный песок, 1.5л белого столового вина, бутылка белого десертного вина, 40мл конь€ка, 40мл ликера "ёжный", бутылка шампанского ѕомыть и разрезать персики, удалив косточки, положить в боуль и хорошо посыпать сахаром. „ерез 2 ч. добавить белое столовое вино и на 1 ч. оставить на нижней полке холодильника. «атем добавить холодное десертное вино, конь€к, ликер и в последний момент - по желанию - охлажденное шампанское.
¬ариант 2: на 10 порций: 8 спелых персиков, нарезанных дольками, 100мл конь€ка (Cognac), сок от 2 лимонов, 4ст.л. сахара, 2 бутылки сухого белого вина, 2 бутылки сухого шампанского ƒольки персиков (по желанию) разрежьте пополам и положите в кувшин дл€ боул€. Ќалейте конь€к, лимонный сок и сахар, закройте крышкой и примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. налейте вино, хорошо перемешайте и боуль долейте шампанским.

4. Ѕоуль с земл€никой (или малиной) - Walderdbeer-Bowle

вариант 1: 500-700г земл€ники, 3ст.л. сахарного песка, 2 бутылки столового белого вина —пелую непом€тую земл€нику перебрать, удалить мусор и листочки, ополоснуть, подсушить на чистом полотенце, перенести в боуль и осторожно, чтобы не пом€ть €годы, перемешать их с сахарным песком. Ѕоуль прикрыть и оставить на некоторое врем€, чтобы земл€ника дала сок. «атем влить в боуль бутылку вина и оставить на 2-3 ч. ƒобавить еще бутылку еще такого же, но хорошо охлажденного вина. –азлить, равномерно распределив €годы по бокалам.
вариант 2: 350г лесной земл€ники, 1 карликовый ананас, 2 бутылки сухого белого вина, 2 бутылки сухого розового шампанского (Rosésekt) «емл€нику вымойте и почистите. ананас нарежьте кружками и очистите. ”далите жесткую сердцевину и кружки разрежьте на 8 частей. ‘рукты положите в кувшин дл€ боул€, залейте вином и, закрыв крышкой, примерно на 3 часа поставьте в прохладное место. «атем боуль долейте шампанским.

5. ¬ишневый боуль

0.5кг спелой вишни, бутылка натурального вишневого сока, 3-4ст.л. сахарного песка, бутылка красного и бутылка белого столового вина Ќа €годах вишни сделать надрез и через него осторожно удалить косточки. ягоды осторожно перенести в боуль. “уда же влить сок и положить сахар. ƒобавить красное и белое вино и поставить на 1-2 ч в холодильник.

6. ‘руктовый боуль

1л  белого столового вина, 150г сахара, 2 апельсина, 12 €год клубники или 1ст-н земл€ники ¬ вине растворить сахар, добавить апельсины, разобранные на дольки и €годы. —месь оставить на ночь, утром охладить и подать в бокалах.

7. Ѕоуль с €блоками - Apfelbowle

¬ариант 1: 2 больших кисло-сладких €блока, 2ст.л. сахарного сиропа, 2-3 рюмки конь€ка, 0.75л белого столового вина ќчистить от кожуры €блоки, протереть через мелкую терку, смешать с сахарным сиропом. ƒобавить конь€к и хорошо охлажденное столовое вино.
¬ариант 2: 4 средних €блока, 1 лимон, 3ст.л. сахара, корица на кончике ножа, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. — лимона спиралью снимите цедру и пока отложите. »з лимона выжмите сок и сразу же сбрызните им €блоки в кувшине дл€ боул€. ƒобавьте сахар, лимонную цедру и корицу, налейте 1 бутылку вина. ќснову дл€ боул€ на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставьте в холодное место. «атем налейте оставшеес€ вино и шампанское.

8. Ѕоуль по-италь€нски

кожура 2-3 лимонов, 2 бутылки белого столового вина, 100-150г сахара ѕоложить в боуль тонко срезанную (без нижнего белого сло€) кожуру лимонов и налить вино. —осуд закрыть крышкой и оставить на 8 ч. дл€ настаивани€. ѕосле чего кожуру удалить, добавить сахар, размешать, охладить и разлить по бокалам.

9. "’олодна€ утка" (бела€) - Kalte Ente

¬ариант 1: 1 лимон, сахар, бутылка белого сухого вина, сок 1-2 апельсинов. ќшпаренный и вымытый лимон нарезать кружочками, удалить косточки, сложить в стекл€нный кувшин, посыпать сахаром, немного подождать, чтобы лимон пустил сок, и добавить вино и апельсиновый сок.
¬ариант 2: на 10 порций: 2 спирали лимонной цедры, 4 бутылки белого вина, 2 бутылки шампанского ÷едру подвесьте внутрь кувшина. налейте вино и шампанское. „уть погод€ удалите лимонную цедру.
¬ариант 3: на 10 порций:  2 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского, 1 бутылка минеральной воды с невысоким содержанием натри€ и большим количеством  углекислоты ¬ кувшин опустите цедру, налейте вино и все на полчаса - час, закрыв крышкой, поставьте в прохладное место. ”далите цедру и крюшон долейте шампанским и минеральной водой. ќсторожно перемешайте.

10. "’олодна€ утка" (красна€)

1ст-н воды, кожура половинки лимона, 100г сахара, сок 1 лимона, бутылка красного сухого вина, 0.5л шампанского Ќесколько минут прокип€тить в стакане воды кожуру лимона с сахаром. ѕосле чего оставить в покое на полчаса. «атем охладить, процедить и добавить лимонный сок и вино. ѕеред тем, как разлить по бокалам, налить в вазу шампанское.

11. Ѕоуль " ровь дракона"

2 бутылки шампанского, бутылка красного сухого вина, дробленный лед —мешать охлажденное шампанское и вино. —месь разлить в бокалы на треть заполненные дробленным льдом.

12. Ѕоуль "“ри товарища"

бутылка белого сухого вина, бутылка портвейна, или десертного вина, бутылка шампанского ¬лить в стекл€нный кувшин и слегка перемешать белое вино, портвейн и шампанское.

13. Ѕоуль "—покойной ночи!"

2 лимона, 8-10 кусочков рафинада, бутылка белого сухого вина, бутылка портвейна или мадеры полбутылки красного сухого вина, бутылка шампанского –азрезать на маленькие части лимоны и положить их на дно стекл€нного боул€. ƒобавить туда рафинад и влить белое вино, портвейн и красное вино. «атем - охладить все это хорошенько и уже на столе добавить шампанское, тоже охлажденное.

14. Ѕоуль с пивом

1 лимон, кусочек корицы, 1/3ст-на сахара, 3 бутылки пива, 1ст-н конь€ка Ќарезать лимон и положить вместе с кусочком корицы в стекл€нный кувшин. “уда же всыпать сахар, влить стакан пива и оставить на 2 часа. ѕотом добавить оставшеес€ пиво и конь€к. ќхладить.

15. "„аша невесты" - Bride's Bowl

на 27 персон: 250мл бренди или конь€ка, 30мл вишневого бренди, 500мл "«олотистого рома", 120мл лимонного сока, 200мл апельсинового сока, 400мл ананасового сока, 1 ананас, порезанный дольками (больша€ банка консервированных кусочков ананаса), 1 порезанный ломтиками апельсин, 2 (по 750мл) бутылки шампанского —оединить ингредиенты в чаше дл€ пунша, накрыть и охлаждать не менее 2 часов. ƒобавить шампанское и немного льда перед подачей на стол.

16. Ѕоуль "„айный"

700мл белого столового вина, 700мл крепкого холодного ча€, 100г сахарного песка, 30мл лимонного сока, 5 кубиков сахара-рафинада, лимонна€ цедра —мешайте охлажденный чай  вино, добавьте сахарный песок, размешайте. ѕеред подачей влейте лимонный сок и положите кубики сахара, предварительно натертые о кожу лимона. ¬ этом случае сахар пропитываетс€ соком, ароматом и цветом лимонной цедры.

17. Ѕоуль с белым вином

700мл белого сухого вина, 100г сахарного песка, 1 лимон, 2 апельсина Ћимон нарежьте кружочками (с кожурой), удалите косточки. Ћомтики лимона положите в емкость дл€ боул€, засыпьте сахаром и добавьте вино, размешайте. »з апельсинов отожмите сок и вылейте в боуль. Ќапиток готов.

18. Ѕоуль "јнанас" - Ananasbowle

¬ариант 1: 1/2 ананаса, 2л белого сухого вина, 150г сахарного песка, 150мл сахарного сиропа, 700мл шампанского јнанас нарежьте на ломтики, положите на дно емкости дл€ боул€, пересыпьте сахарным песком и залейте 1,5л вина. ¬ыдержите эту смесь в прохладном месте в течение 2 часов. после этого добавьте оставшеес€ вино, сахарный сироп и оставьте еще на 1 час. ѕеред подачей вылейте в емкость дл€ боул€ шампанское.
¬ариант 2: 1 средний ананас, нарезанный кубиками, 60мл ликера  юрасо blue, 2,5 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского  убики ананаса в кувшине дл€ боул€ залейте кюрасо и 1 бутылкой вина, эту основу дл€ боул€ под крышкой на 3-4 часа поставьте в прохладное место. «атем налейте оставшеес€ вино, перемешайте и боуль долейте шампанским.
¬ариант 3: 1 очищенный и нарезанный кубиками ананас, 100мл ананасового сиропа, 100мл лимонного сока, 3 бутылки имбирного эл€, 1 бутылка минеральной воды  убики ананаса вместе с ананасовым сиропом и лимонным соком в кувшине под крышкой примерно на час поставьте в холодное место. «атем перемешайте и долейте имбирным элем и минеральной водой.

19. Ѕоуль "√орький"

1.5л белого сухого вина, 2 лимона, 50г сахарного песка, 15мл ликера "Ѕенедиктин", 500мл минеральной воды, 700мл шампанского Ќарезанные кружочками лимоны положите на дно боул€, посыпьте сахаром и залейте половиной дозы вина. ќставьте смесь настаиватьс€ на холоде в течение 2 часов. ѕосле этого добавьте остальное вино, ликер, холодную минеральную воду. ѕеред подачей налейте в боуль охлажденное шампанское.

20. Ѕоуль "÷вет персика"

10 персиков, 1,5л белого сухого вина, 700мл десертного вина, 25мл конь€ка, 25мл ликера "јпельсиновый", 700мл шампанского, 150г сахарного песка ƒл€ приготовлени€ этого боул€ возьмите спелые персики, вымойте их, удалите косточки. ƒольки персиков положите в сосуд дл€ боул€ и пересыпьте сахарным песком. ѕодержите персики в сахаре в течение 2-х часов. ѕосле этого добавьте сухое вино и оставьте еще на час в холодном помещении. ѕо истечении этого срока влейте в боуль десертное вино, конь€к, ликер, а перед подачей - охлажденное шампанское.

21. Ѕоуль "Ѕеседа"

1.5л красного столового вина, 20мл конь€ка, 30мл ликера "¬ишневый", 700мл шампанского, 1 апельсин, 1 лимон, 50г сахарного песка Ћимон и апельсин нарежьте кружочками, положите в боуль, пересыпьте сахаром. “уда же добавьте вино, конь€к и ликер. Ёту смесь нужно выдержать в холоде в течение 2-х часов. ѕеред подачей влейте в боуль охлажденное шампанское.

22. Ѕоуль "Ўампань"

700мл шампанского, 25мл конь€ка, 30мл вишневого вина, 500мл минеральной воды, 1 апельсин, 1 лимон, 50г сахарной пудры Ќарежьте апельсин и лимон ломтиками, поместите их в сосуд дл€ боул€ и посыпьте сахарной пудрой. ¬ылейте туда же конь€к, вино, минеральную воду и шампанское. –азлива€ боуль по фужерам, старайтесь в каждый положить по ломтику лимона или апельсина.

23. Ѕоуль "ѕростой"

700мл красного сухого вина, 500мл минеральной воды, 10 кусочков сахара-рафинада, кубики льда —ахар-рафинад поместите в боуль и залейте вином. —месь перемешайте, хорошо охладите и добавьте минеральную воду. ¬ бокалы дл€ боул€ разложите кубики льда и налейте напиток.

24. Ѕоуль "јнтре"

700мл красного сухого вина, 50мл конь€ка, 150г сахарного песка, 700мл шампанского, 5 ломтиков лимона ¬ емкости дл€ боул€ смешайте вино, конь€к, сахар и лимон. —месь хорошо охладите и перед подачей добавьте шампанское.

25. Ѕоуль "„ерри"

500г €год вишни, 700мл красного сухого вина, 700мл белого сухого вина, 700мл шампанского, 200г сахарного песка, кубики льда »з вишни отожмите сок, процедите в сосуд дл€ боул€ и растворите в нем сахар. ¬лейте туда же белое и красное вина. Ќапиток поставьте на час в холодильник. ѕеред тем как разливать боуль по бокалам, добавьте шампанское, а в бокалы положите по 2-3 кубика льда.

26. Ѕоуль "јроматный"

400г вишни, 1л красного столового вина, 300мл минеральной воды, 120г сахарного песка »з вишни удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. ƒобавьте в смесь разбитые вишневые косточки, немного, штук 5-8. ќни придадут напитку особый тонкий вкус и аромат. ƒолейте в напиток вино и оставьте смесь на 2 часа в покое. ѕосле этого напиток процедите, чтобы косточки не попали в боуль, и подавайте. ƒа, по желанию - добавьте еще холодную минеральную воду.

27. Ѕоуль "¬стреча"

700мл белого сухого вина, 700мл мадеры, 350мл красного сухого вина, 700мл шампанского, 10 кубиков сахара-рафинада, 2 лимона Ћимоны разрежьте на небольшие ломтики, положите в сосуд дл€ боул€ вместе с кусочками сахара и влейте вина и мадеру. —месь поставьте на час в холодильник. ѕеред подачей добавьте охлажденное шампанское.

28. Ѕоуль "Ћюбимый"

1 небольша€ дын€, несколько кусочков имбир€, 200г сахарного песка, 2л красного столового вина, 700мл шампанского ƒыню очистите от кожицы и сем€н, разрежьте на маленькие ломтики и положите в сосуд дл€ боул€. ƒобавьте туда же несколько кусочков имбир€, посыпьте сахаром и влейте вино так, чтобы оно покрывало дынную массу, и поставьте на час в холодное место. ѕосле этого долейте оставшеес€ вино и охлажденное шампанское.

29. Ѕоуль "»таль€но"

2л белого сухого вина, 700мл шампанского, 500мл минеральной воды, цедра 4 лимонов, 150г сахарного песка ¬ емкость дл€ боул€ положите лимонную цедру и залейте вином. Ќакройте смесь крышкой и поставьте на 8 часов в холодное место. ѕосле этого смесь процедите, добавьте сахарный песок, размешайте и влейте охлажденное шампанское и минеральную воду.

Ћисты: 1 2 3 4 5




В начало


???????\@Mail.ru who's online