Ћист 2

 

Ћисты: 1 2 3 4 5

30. "јмбрози€" - Ambrosia

12мл €блочного бренди " альвадос", 12мл бренди, 1 капл€ ликера "“рипл —ек", лимонный сок, сухое шампанское, кубики льда Ќаполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте все ингредиенты, исключа€ шампанское, и тщательно встр€хните. Ќалейте содержимое шейкера в стакан "’айбол" поверх еще нескольких кубиков льда и завершите охлажденным шампанским.

31. "ѕизань √аруда" - Pisang Garuda

"√ариуда" - сказочное мифическое существо (получеловек-полуптица) в древней индийской мифологии, национальна€ эмблема »ндонезии. Ћикер "ѕизань јмбон" готовитс€ по старинному индонезийскому рецепту.
38мл ликера "ѕизань јмбон", 25мл белого рома, 12мл "ћандаринового наполеона", 100мл горького лимонада ќбмакнуть край стакана в "√ренадин" и сахарный песок. ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить горький лимон. ”крашение: €ркие фрукты по сезону, нарезанные в форме перьев, добавить соломинки.

32. "–омовый гонец" - Rum Runner

25мл ежевичного бренди, 25мл темного рома, 25мл ликера " рем де банан", 12мл белого рома, 12мл ананасового сока, 12мл ликера "√ренадин", 12мл лимонного сока, 1ч.л. миндального сиропа Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка. ƒобавить соломинки.

33. "—нежный ком" - Snowball

¬се еще пользующийс€ большой попул€рностью коктейль, особенно в —еверной ≈вропе, где его можно приобрести в бутылках готовым к употреблению. ’от€ его и считают напитком слабаков, в действительности это очень вкусный напиток, с низким содержанием алкогол€.

–ецепт 1: 50мл ликера "јдвокаат", 6мл "–оузиз лайм кордиал", 125мл лимонада, сливки по желанию. Ќалить в наполненный льдом стакан. —верху, по желанию, положите слой из взбитых сливок. ”крашение: вишенка на палочке. ƒобавить палочки дл€ размешивани€, соломинки.

–ецепт 2: 40мл €ичного ликера, 160мл лимонада "Ћимон", 1/6ч.л. ликера "–оза", сок лайма, 1 кружочек апельсина, 1 вишн€ в сиропе ¬ стакан дл€ лонгдринков положить 3-4 кубика льда, влить €ичный ликер и сок лайма. ƒолить лимонадом, сбрызнуть ликером и перемешать. ‘рукты нанизать на шпажку и положить поверх стакана. ѕодать напиток с соломинкой.
–ецепт 3: 25мл джина, 12мл ликера "јнизет", 1ч.л. сливок, кубики льда Ќаполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте ингредиенты и хорошо встр€хните. —цедите в бокал дл€ коктейлей и подавайте как есть, без украшени€.

34. "¬одочный снежный ком" - Vodka Snowball

35. " лубничный снежный ком" - Strawberry Snowball

36. "¬ишневый снежный ком" - Cherry Snowball

50мл ликера "јдвокаат", 25мл водки, 6мл "–оузиз лайм кордиал", 125мл лимонада 50мл ликера "јдвокаат", 20мл клубничного ликера, 6мл "–оузиз лайм кордиал", 125мл лимонада 50мл ликера "јдвокаат", 20мл вишневой водки, 6мл "–оузиз лайм кордиал", 125мл лимонада

37. "—олнечный город" - Sun City

25мл белого рома, 12мл темного рома, 12мл ликера "√аль€но", 12мл абрикосового бренди, 50мл ананасового сока, сок из 1/4 лайма, 100мл лимонада ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить корку выжатого лайма и лимонад, добавить соломинки.

38. "«акат в “ехасе" - Texas Sunset

–ецепт предоставлен "–еюнион “ауэр" в ’айетт –едженси, ƒаллас, “ехас
20мл белого рома, 12мл абрикосового бренди, 12мл рома "Ѕакарди 151" (замена: белый ром повышенной крепости), 50мл апельсинового сока, 25мл лимонного сока, 12мл сахарного сиропа, 1ч.л. €ичного белка, 20мл ликера "√ренадин" Ѕыстро встр€хнуть с 3/4 стакана колотого льда и налить в бокал, не процежива€. —верху полить ликером "√ренадин", не размешивать.

39. "¬у-ву" - Woo-Woo

"¬у-ву", ранее называвшийс€ "“ини-¬ини ¬у-¬у", прославилс€ в течение 15 минут, когда персиковый шнапс впервые вошел в моду в 1980-х годах.
38мл персикового шнапса, 25мл водки, 100мл клюквенного сока ¬стр€хнуть и процедить в наполненный льдом стакан.

40. "ƒерби"

100мл водки, 100мл сока ананаса, 50мл полусухого шампанского, кубики льда ¬одку и сок ананаса тщательно перемешайте. ¬ бокалы положите кубики льда, налейте коктейль и добавьте шампанское.

41. "ƒжунгли"

»меетс€ еще рецепт алкогольного коктейл€ на основе рома со сливками. є30

1 лимон, 100мл виски, 100мл конь€ка, 1ст.л. сахарной пудры, 50мл минеральной воды ѕостарайтесь выжать как можно больше сока из одного лимона, смешайте его с виски, конь€ком и сахарной пудрой. –азлейте в бокалы, долейте минеральной водой.

42. "÷инцинатти"

100мл водки, 200мл вермута "ћартини драй", лимонна€ цедра —мешайте водку и вермут, дл€ аромата добавьте измельченную цедру лимона.

43. " аламбур"

150мл вермута "„инцано экстра драй", 150мл водки, 150мл вишневого ликера, 1/2ч.л. банановой эссенции “щательно взболтайте вермут, водку, ликер. јромат коктейл€ поможет см€гчить бананова€ эссенци€, добавьте ее в смесь. –азлейте в бокалы, украшенные цедрой апельсина.

44. "»дальго"

на 2 порции: 200мл " ампари", 100мл красного вермута "„инцано", 200мл газированной воды, лимонна€ цедра, кубики льда " ампари", вермут и газированную воду смешайте с измельченной цедрой лимона. ƒобавьте кубики льда и разлейте в широкие низкие бокалы.

45. "ѕорт"

на 2 порции: 200мл ликера "Ўерри-бренди", 200мл крепкого вина, 10мл ликера —мешайте "Ўерри-бренди", вино и добавьте несколько капель ликера. –азмешайте, охладите и разлейте в небольшие рюмки. ¬ каждую рюмку положите по 1 €годке вишни.

46. "“ет-а-тет"

на 2 порции: 200мл шампанского, 200мл вермута, 1 лимон, 100г сахарной пудрой —мешайте сахарную пудру с шампанским, вермутом. отожмите сок из лимона и добавьте в основную смесь. ’орошо размешайте, добавьте внутрь кубики льда. –азлейте коктейль в высокие бокалы с соломинками.

47. "Ѕитер"

на 2 порции: 200мл виски, 100мл вермута, 100мл ликера " юрасао", 10мл водки —мешайте виски, вермут, ликер " юрасао". ƒобавьте водку. ѕодавайте коктейль хорошо охлажденным в бокалах со льдом.

48. "—алют"

на 2 порции: 100мл конь€ка, 1 апельсин, 400мл шампанского, 1ст.л. сахарного песка, дольки ананаса, 1/2ст-на измельченного льда. ¬ыжмете сок из апельсина. —мешайте конь€к, сахар, сок, лед в миксере. –азлейте смесь в высокие бокалы и долейте охлажденным шампанским. ”красьте бокалы дольками ананаса и апельсина. ѕоставьте в бокалы соломинки.

49. "—ерфинг"

150мл водки, 50мл сладкого времута, 1 апельсин, половина лимона, 1/2ч.л. ликера "√ренадин", €годы вишни, колотый лед ¬ыжмите сок из апельсина и половины лимона. ¬ылейте соки в шейкер, добавьте туда водку, вермут, лед и "√ренадин", смешайте. —месь процедите и вылете в бокал.  октейль украсьте €годами вишни.

50. Ћонгдринк "√астон"

40мл конь€ка, 10мл ликера "√аль€но", 10мл ликера "јмаретто", шампанское, фрукты по сезону  онь€к, "√аль€но", и "јмаретто" перемешать в стакане дл€ лонгдринка с кубиками льда. ƒолить шампанское и украсить фруктами.

52. "√олубой алмаз"

20мл джина, 20мл голубого кюрасо, 20мл лимонного сока, игристое или шампанское в качестве наполнител€, 1 вишн€ в сиропе ¬се ингредиенты, кроме шампанского, взболтать в шейкере со льдом. ѕроцедить в бокал дл€ шампанского и долить игристым или шампанским. ¬ишню наколоть на шпажку и положить в бокал.

53. "Ёротика" - Erotica

20мл ликера из маракуи, 20мл водки, 20мл ананасового сока, 1/6ч.л. настойки "јнгостуры", сухое шампанское, 1 ломтик ананаса, 2 вишни в сиропе ¬се ингредиенты, кроме шампанского, взболтать в шейкере со льдом. ѕроцедите в бокал и долить шампанским. Ћомтик ананаса надрезать и укрепить на краю бокала; шпажку с наколотыми €годами воткнуть в ананас.

54. "Ѕотни€-84" - Botnia 84

15мл светлого рома, 10мл абрикосового бренди, 15мл конь€ка "√ран ћарнье", 40мл апельсинового сока джинджерале (лимонад с привкусом имбир€), кусочек апельсиновой цедры, 1 вишн€ в сиропе ¬се ингредиенты смешать в стакане дл€ лонгдринков с кубиками льда. јпельсиновую цедру повесить на край стакана, вишню положить в стакан. ѕодавайте с палочкой-мешалочкой.

55. "ѕрекрасный Ќептун" - Neptun's Fair

20мл джина, 10мл ликера Pisang Ambon, 10мл Jambosala, 20мл лимонного сока, Bitter lemon,1 кружок лимона, 1 вишн€ дл€ коктейлей, 1 маленька€ веточка м€ты ¬се компоненты, кроме лимонного биттера, вместе с кубиками льда встр€хните в шейкере и процедите в стакан дл€ лонгдринка со льдом. ƒолейте лимонным биттером. Ќа край стакана нанижите кружок лимона, вишенку на шпажке прикрепите к лимону. ¬еточку м€ты опустите в бокал.

56. "ѕикник" - Picnic

»меетс€ еще рецепт алкогольного коктейл€ на основе виски.

10мл канадского виски, 10мл мандаринового ликера, 40мл ананасового сока, имбирный эль, кусочки свежих фруктов, нарезанных кубиками ¬се компоненты, кроме имбирного эл€, вместе со льдом встр€хните в шейкере и процедите в стакан с кусочками льда. ƒолейте имбирным элем и перемешайте. Ќа кра€ стакана положите кусочки фруктов на шпажке.  октейль подайте с палочкой дл€ помешивани€.

57. "√лубокий сон"

30мл виски "Ѕурбон", 20мл абрикосового бренди, 10мл сухого вермута, апельсиновый сок, 1 кружочек апельсина

1. ¬се ингредиенты, кроме апельсинового сока, тщательно взболтать в шейкере с большим количеством льда.

2. Ќапиток процедить в стакан дл€ лонгдринков и долить апельсиновым соком.

3.  ружочек апельсина надрезать до середины, укрепить на краю стакана и подать напиток, положив в стакан палочку-мешалочку.

58. "ѕанчо ¬иль€" 

20мл темного рома, 20мл черри-бренди, 20мл абрикосового бренди, 60мл ананасового сока, 2 зеленые вишни в сиропе ¬ шейкер положить большое количество льда и, влив все ингредиенты, тщательно взболтать. Ќапиток процедить в стакан-тумблер. ягоды нанизать на шпажку и положить в стакан.

59. "“айфун" - Typhoon

12мл джина, 6мл ликера "јнизет", 12мл сока лайма, сухое шампанское, кубики льда Ќаполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте все ингредиенты, исключа€ шампанское, хорошо встр€хните. —цедите в бокал " оллинз" поверх льда и завершите шампанским. Ўампанское должно быть заранее хорошо охлаждено.

Ћисты: 1 2 3 4 5




В начало


???????\@Mail.ru who's online