октейли - это напитки, приготовленные путем смешивани€ виноградного вина, ликеро-водочных изделий, конь€ка, различных фруктовых соков и других компонентов.

   "ѕетушиный хвост" - так переводитс€ слово "коктейль" с английского.  октейли раздел€ютс€ на алкогольные и безалкогольные. Ќаиболее распространенными €вл€ютс€ алкогольные коктейли, которые в свою очередь, подраздел€ютс€ на крепкие и десертные. 

    ќни впервые по€вились в —еверной јмерике, во второй половине XVIII столети€, когда испанцы и португальцы увлекли местных жителей јмерики азартным развлечением - петушиными бо€м. Ќа победител€ ставили пари, а выигрыш отмечали выпивками, во врем€ которых смешивали попадавшие под руку различные напитки, стара€сь составить в бокале несколько разноцветных слоев.  —начала это делалось хаотично, бессистемно, но в конце концов один из ловких предпринимателей, некий ƒжерри “омас придал смешиванию напитков определенный пор€док с учетом вкуса, плотности, цвета напитков и написал об этом книгу.

     ƒл€ взбивани€ смеси вход€щих в коктейли компонентов используют шейкер. —месь взбивают энергичным движением, встр€хива€ шейкер. ≈сли в состав коктейл€ входит шампанское или газированные напитки, то его приготавливают (смешивают) в бокале или фужере. ¬ некоторых случа€х шампанское вливают в бокал после взбивани€ смеси в шейкере. ¬ большинстве коктейлей добавл€ют консервированные фрукты, предварительно напиток через ситечко переливают в бокал или фужер. √отовый коктейль должен иметь красивый вид.

    ¬о многие коктейли добавл€ют сахар. –екомендуетс€ использовать его в виде сиропа (65%), так как в этом случае ускор€етс€ процесс смешивани€ составных частей напитка и исключаетс€ возможность его помутнени€. Ћимонна€ кислота вводитс€ в напиток в виде раствора 7%-ной крепости. ѕодают коктейли в специальных бокалах, стаканах конусной или цилиндрической формы, а также в рюмках или фужерах. Ѕольшинство коктейлей прин€то пить через соломинку (искусственную или натуральную), которую подают вместе с напитком или заранее став€т на стол в вазочке.

     крепким коктейл€м в виде закуски могут быть предложены сыр порци€ми, канапе; к десертным коктейл€м - сухое печенье, фрукты, шоколад и другие кондитерские издели€.  октейли подают в начале обеда или ужина, а затем уже холодные и гор€чие закуски.

1. "«доровье"

2. ѕерсиковый

3.  офейно-€блочный

4. "ћозаика"

70г €блочного сока, 60г лимонного сока, 20г меда, 10г пищевого льда

30г персикового сока, 30г сахарного сиропа, 90г охлажденного молока

50г фруктов компота ассорти, 20г кофейного сиропа, 90г €блочного морса, 30г сиропа от компота.

50г фруктов компота ассорти, 10г вишневого сиропа, 20г вишневого сока, 90г апельсинового морса, 30г сиропа от компота.

5. "ƒиетический"

6. ‘руктово-кофейный

7. "Ћабиринт"

8. "јссорти"

70г простокваши или кефира, 70г сливового, черешневого или кизилового сока, 10г сахарного сиропа, 10г пищевого льда, консервированные плоды или €годы.

10г кофейного сиропа, 10г абрикосового или сливового сиропа, 130г €блочного или грушевого сока, 10г пищевого льда, консервированные фрукты

сок 1 апельсина, 1ч.л. сахарного песка или меда, 100мл €блочного сока, 1 желток взбить в миксере. Ќалейте коктейль в широкие бокалы, посыпьте толченными грецкими орехами.

сок 1 апельсина, 1ч.л. сахарного песка или меда, 1 €ичный желток, 1ст-н €блочного сока взбить в миксере, вылить в бокал, добавить 1ст.л. измельченных орехов и взбрызнуть соком из апельсиновой цедры

9. " орфу"

100г фруктового ассорти, 50мл кофейного сиропа, 100мл €блочного морса, 50мл сиропа от компота. ¬збить в мисере.

 октейли освежающие  октейли сливочные  октейли молочно-€ичные  октейли молочные с мороженым  октейли диетические ƒл€ приемов —мешанные фруктовые коктейли



В начало


???????\@Mail.ru who's online