ƒл€ приготовлени€ следующих рецептов нужна теплостойка€ посуда. —ледующие три предмета абсолютно необходимы: теплостойка€ чашка 140-200мл, теплостойкий бокал 200-280мл, теплостойкий стакан "»рландский кофе" 230мл. ѕосуду необходимо согреть перед использованием.

√линтвейны √роги √ор€чие пунши
Ўоколадные напитки  офейные напитки „айные напитки

1. "√олубой блейзер" - Blue Blazer

—оздан "профессором" ƒжери “омасом в баре "Ёльдорадо —алун" в —ан-‘ранциско в 1849 году. Ётот коктейль стал известен благодар€ тому, что “омас усовершенствовал технологию поджигани€ виски и, перелива€ гор€щую жидкость из одной пивной серебр€ной кружки в другую и таким образом смешива€ ингредиенты, освещал весь бар живым пламенем. ѕрезидент √рант был настолько впечатлен этим, что угостил “омаса сигарой. Ётот коктейль особенно при€тен в холодный зимний вечер и даже приносит облегчение при простуде или гриппе. “омас не подавал этот напиток, пока температура за окнм не опускалась ниже 10º.
60мл шотландского виски, 25мл прозрачного меда (первоначально примен€ли сахар), 60мл воды, 20мллимонного сока (первоначально использовали только кожуру) Ќагреть в маленькой кастрюльке до растворени€ меда.  огда смесь нагреетс€, быстро поджечь и налить в чашку. ƒобавить завиток из лимона.

2. "Ѕампо" - Bumpo

50мл "«олотистого рома", 25мл сака лайма, 1ч.л. сахарного песка, 50мл гор€чей воды Ќалить в чашку, растворить сахар. ѕосыпать мускатным орехом.

3. "„ерна€ полоса" - Black Stripe

38мл темного рома, 1ч.л. мелассы (черна€ патока) или патоки, 75мл кип€щей воды –астворить патоку в кип€щей воде, вылить в стакан с ромом. ƒобавить завиток из лимона.

4. "—идровый" - Ciderific

150мл сухого сидра, 25мл "«олотистого рома", 1 палочка корицы Ќагреть в маленькой кастрюльке и процедить в стакан в гор€чем виде. ƒобавить пол-ломтика лимона.

5. "√ор€чий пр€ный €блочный сидр" - Hot Spiced Apple Cider

150мл сухого сидра, 25мл €блочного шнапса, 1 палочка корицы Ќагреть в маленькой кастрюльке и процедить в стакан в гор€чем виде. ƒобавить пол-ломтика лимона.

6. "√ор€ча€ точка" - Dot's Hot Spot

75мл сока белого винограда, 75мл сухого сидра, 1ч.л. меда, 1 палочка корицы, 1 ломтик лимона ћедленно нагреть в маленькой кастрюльке, процедить в чашку в гор€чем виде.

7. √ор€чий ром с маслом - Hot Buttered Rum

¬ариант 1: 50мл темного рома, 60мл воды, 1ч.л. коричневого сахара или меда, 1ч.л. сливочного масла, 1 маленька€ щепотка измельченного мускатного ореха, 4 капли ванильной эссенции, 1 маленька€ палочка корицы ƒовести ром, воду и сахар до закипани€ в маленькой кастрюльке. ¬ылить в чашку с остальными ингредиентами и подавать, когда масло растает.
¬ариант 2: 2 кусочка сахара, 50мл темного рома, кип€ток дл€ наполнени€, сливочное масло, нарубленное хлопь€ми ¬ стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. —верху положите нарубленное хлопь€ми сливочное масло и все слегка премешайте.

8. √ор€чий эг-ног - Hot Egg Nogg

15мл бренди, 15мл темного рома, 15мл сахарного сиропа, 1 €йцо, 75мл кип€щего молока ¬се, кроме молока, смешать в миксере до однородной массы, вылить в бокал и добавить кип€щее молоко. ѕосыпать мускатным орехом.
Ќалить в бокал, растворить сахар:

9. √ор€чий джин - Hot Gin

10. √ор€чий апельсиновый бренди 

11. √ор€чий  бренди 

12. √ор€чий херес 

50мл джина, 20мл лимонного сока, 50мл кип€щей воды, 1ч.л. сахара, 1 палочка корицы 50мл кюрасо "√ранд ћарнье", 20мл лимонного сока, 50мл кип€щей воды, 1ч.л. сахара, 1 палочка корицы 50мл бренди, 20мл лимонного сока, 50мл кип€щей воды, 1ч.л. сахара, 1 палочка корицы 50мл сладкого хереса, 20мл лимонного сока, 50мл кип€щей воды, 1ч.л. сахара, 1 палочка корицы

13. √ор€чее ирландское виски - Hot Irish

“ак подают в барах ƒублина.
38мл ирландского виски, 100мл кип€щей воды, 1/2 ломтика лимона, нашпигованного гвоздикой, маленька€ щепотка измельченной корицы Ќалить в бокал и подсластить коричневым сахаром по вкусу.

14. √ор€чий €майский ром - Hot Jamaikan

50мл темного рома (предпочтительно €майского), 75мл сока лайма, 15мл сахарного сиропа, 2 гвоздички, 1 палочка корицы, 1/2 ломтика лайма Ќагреть на медленном огне в маленькой кастрюльке, налить непроцеженным в гор€чем виде.

15. "Ќегус" - Negus

»зобретен полковником ‘рэнсисом Ќегусом в начале 1700-х годов, иногда готовитс€ в больших количествах.
50мл портвейна "LBV", 25мл красного вина " ларет", 25мл бургундского вина, 1ч.л. бренди, 50мл воды, 1/2 лимона, тонко порезанного кольцами, 1 маленька€ щепотка мускатного ореха, 1ч.л. сахара с верхом Ќемного подогреть, процедить в стакан в гор€чем виде.

16. ѕодогретое с пр€ност€ми красное вино - Mulled Red Wine

100мл крепкого красного вина, 25мл портвейна "LBV", 25мл воды, 1ч.л. сахара (без верха), 1ч.л. лимонного сока, 1 щепотка мускатного ореха, 1 щепотка корицы, 1 гвоздичка ѕодогреть в маленькой кастрюльке и процедить в стакан, не кип€тить.

17. "Ўерсть €гненка" - Lamb's Wool

Ётот рецепт дошел до нас из XVII века; 1 но€бр€ на "Ћа ћас-убал", в честь ангела - покровител€ фруктов и сем€н, пили этот напиток
на 5 порций: 1140мл гор€чего эл€, 6 запеченных €блок, 1/2ч.л. мускатного ореха, 1/2ч.л. имбир€, сахар. »з запеченных €блок вынуть середину, очистить от кожицы и сделать пюре. —мешать в согретом кувшине и подсластить по вкусу.

18. "—ладкие сны" - Sweet Dreams

50мл ликера "“иа ћариа", 150мл молока, 1 щепотка мускатного ореха ѕодогреть молоко и добавить мускатный орех до закипани€, налить в стакан и добавить "“иа ћариа"
 ќчень простые в приготовлении рецепты:

19. "яблочный комфорт" - Apple Comfort

20. "Ѕи.Ём.Ёй. (ћиндальный бренди с "ћокко")" - B.M.A. (Brandy Mocha Almond)

Ќалить в чашку 25мл "—азерн комфорт", 150мл гор€чего €блочного сока Ќалить в чашку 15мл бренди, 15мл ликера "јмаретто", 60мл гор€чего кофе, 60мл гор€чего какао. ѕодсластить по вкусу.

21. " расный и белый" - Red and White

20мл темного рома, 20мл светлого рома, 60мл молока, 20мл сливок, 20мл вишневого ликера –азогрейте, не довод€ до кипени€ ром, молоко и сливки. ѕерелейте в бокал дл€ пунша и медленно влейте вишневый ликер. Ќе перемешива€, сразу же подайте к столу.

 

Ўоколадные напитки

    Ёти напитки имеют сильный вкус шоколада.

1. " акао по-канадски" - Canadian Cocoa

20мл канадского виски, 20мл темного рома, 15мл темного ликера " рем де какао", 125мл молока, 17мл кленового сиропа —огреть молоко в маленькой кастрюльке; когда молоко начнет закипать, добавить остальные ингредиенты.  огда сироп растворитс€, налить в бокал.

2. "Ёлхамбрэ" - Alhanbra

25мл конь€ка, 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка, подсластить по вкусу Ќалить в стакан.

    ¬се ингредиенты следующих рецептов соединить в стакане, сверху положить сливки и посыпать тертым шоколадом:

3. "√ор€чий ромовый шоколад" - Hot Rum Chocolate

4. "Ўокохолик" - Chocohalik

5. "√ор€чий шоколад " алуа" - Kahlua Hot Chocolate

6. "√ор€чий м€тный шоколад" - Hot Chocolate Mint

7. "—евильский шоколад" - Seville Chocolate

25мл темного рома, 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка (подсластить по вкусу), 1ст.л. взбитых сливок. 25мл бренди, 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка (подсластить по вкусу), 1ст.л. взбитых сливок. 25мл ликера " алуа", 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка (подсластить по вкусу), 1ст.л. взбитых сливок. 15мл перечно-м€тного шнапса, 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка (подсластить по вкусу), 1ст.л. взбитых сливок. 15мл "ћандаринового Ќаполеона", 125мл гор€чего какао или шоколадного напитка (подсластить по вкусу), 1ст.л. взбитых сливок.



В начало


???????\@Mail.ru who's online