ћолоко

Ћисты: 1 2 3 4 5

1. ћолоко с творогом, толокном, €блоками и орехами

200г пастеризованного творога, 2ст.л. толокна, 4ст-на молока, 2 €блока, 1ст.л. меда, 10 грецких орехов “олокно развести в холодном молоке, тщательно размешать, довести до кипени€, охладить. ¬ полученную смесь добавить протертый творог, натереть без кожицы и сердцевины €блоко, мед, рубленные €дра грецких орехов, взбить массу.

2. ћолоко с черносливом

15шт. чернослива, 1ст.л. сахара, 1ст-н воды, 4ст-на пастеризованного молока, ванилин на кончике ножа ѕромытый чернослив замочить в воде на 10-15 минут и, не слива€ воду, проварить 1-2 минуты. ќтвар процедить, у чернослива удалить косточки, положить оп€ть в отвар, добавить сахар, ванилин молоко, перемешать.

3. ћолоко с морковью и орехами

2 моркови, 10 миндальных орехов, 1ч.л. меда, кардамон на кончике ножа, 1ст-н воды, 4ст-на молока ћорковь натереть на крупной терке. ядра миндальных орехов залить кип€тком на 2-3 минуты, удалить с них коричневую кожицу и мелко порубить. ћорковь и орехи соединить, положить кардамон, залить гор€чей водой, довести смесь до кипени€, добавить кип€ченое молоко и мед.

4. ћолоко с творогом и рисовым отваром

200г творога пастеризованного, 2ст.л. риса, 3ст-на молока, 1ст-н воды, соль ќтварить рис, протереть, охладить, соединить с протертым творогом, добавить кип€ченое молоко, взбить массу.

5. ћолоко с творогом, тыквой и €блоками

150г пастеризованного творога, 2ст.л. рубленной тыквы, 1ст.л. натертого €блока, 1ст.л. меда, 4ст-на молока ѕротертый творог соединить с рубленной тыквой и натертым €блоком, добавить мед, кип€ченое молоко, взбить.

6. ћолоко с творогом, крапивой и укропом

200г пастеризованного творога, 2ст.л. крапивы, 1ст.л. рубленной зелени укропа, 4ст-на молока ¬ протертый творог влить кип€ченное молоко, добавить рубленные листь€ крапивы, зелень укропа и взбить массу.

7. ћолоко с творогом и клевером

200г пастеризованного творога, 10 цветков клевера, 4ст-на молока  левер промыть, мелко порубить, добавить протертый пастеризованный творог, кип€ченое молоко, взбить.

8. ћолоко с медом, свеклой и отваром из цветков клевера

5ст.л. рубленных цветков клевера, 2ст.л. меда, 2ст-на воды, 1 векла, 2ст-на молока ѕриготовить отвар из цветков клевера, процедить, добавить истертую на мелкой терке свеклу, кип€ченное молоко, мед, перемешать.

9. ћолоко с творогом и цветками одуванчика

200г творога, 4ст-на молока, 10 цветков одуванчика, 1ст.л. меда ѕротертый творог развести теплым молоком, добавить мед, посыпать желтыми лепестками одуванчика, взбить.

10. ћолоко с творогом, отваром шалфе€ и меда

200г творога, 1ч.л. сушеной травы шалфе€, 1ст.л. мед, 1ст-н воды, 3ст-на молока Ўалфей залить гор€чей водой, настаивать 30-40 минут. ќтвар процедить, смешать с кип€ченным молоком, добавить мед, протертый творог, взбить.

11. ћолоко с творогом, отваром можжевеловых €год и орехами

200г пастеризованного творога, 5 можжевеловых €год, 10 миндальных орехов, 2ст.л. меда, 2ст-на воды —ухие можжевеловые €годы измельчить, залить водой, проварить 4-5 минут, насто€ть 2-3 часа, процедить. ¬ протертый творог положить рубленные €дра миндальных орехов, мед, залить кип€ченным молоком, влить отвар от можжевеловых €год, взбить массу.

12. ћолоко с цветной капустой и кинзой

200г цветной капусты, 1ст.л. рубленной зелени кинзы, 1ст-н воды, 4ст-на молока ÷ветную капусту порубить, залить гор€чей водой, довести до кипени€. ¬ смесь влить холодное кип€ченое молоко, посыпать рубленной зеленью кинзы.

13. ћолоко с отваром шиповника и творогом

3ст.л. сухого шиповника, 2ст-на воды, 2ст-на молока, 1ст.л. меда, 200г пастеризованного творога —ухой шиповник измельчить, залить кип€щей водой и варить 8-10 минут. ƒать отвару насто€тьс€ 2-3 часа, процедить. ¬ протертый творог влить теплое кип€ченое молоко, отвар шиповника, добавить мед, взбить массу.

14.  октейль "ћолочно-банановый"

150мл молока, 50мл меда, 2ст.л. апельсинового сока, 1 банан, 30г €год свежей малины, 1 €ичный желток, кубики льда ћед растворите в молоке. ћиксер охладите с помощью кубиков льда, заложите туда же медово-молочную смесь, желток, очищенный и нарезанный банан, €годы малины, влейте апельсиновый сок и взбивайте в течение 2 минут.  октейль вылейте в высокий бокал и украсьте ломтиками банана, нанизанными на декоративную шпажку.

15. "ћолочно-€блочный"

150мл молока, 30мл меда, 2 €блока, 15мл грушевого сока, колотый лед ќхладите миксер, положив в него лед, талую воду слейте. ¬ миксер налейте холодное молоко. ¬ отдельной посуде смешайте мед с грушевым соком и также вылейте в миксер. ¬збивайте смесь в течение 2 минут. Ќапиток вылейте в бокал с кубиками льда.

16. "ћолочно-ананасовый"

150мл молока, 1ст.л. жидкого меда, 1 спелый банан, 20мл ананасового сока, ломтики ананаса, лед –астворите мед в небольшом количестве теплого молока и смешайте с оставшимс€ холодным молоком. ¬ миксер положите колотый лед, влейте ананасовый сок, добавьте мелко нарезанный банан и молочно-медовую смесь. ¬збейте коктейль до получени€ однородной массы и вылейте в высокий бокал, украшенный ломтиком ананаса.

17. "ћолочно-малиновый"

100г малины, 200мл молока, 3ч.л. сахарного песка ѕромойте малину и разотрите ее с сахаром. «алейте эту смесь холодным молоком и размешайте. ѕодавайте в высоких бокалах.

18. "ћ€тное молоко"

150мл молока, 1ч.л. м€тного сиропа, 15г жидкого меда, веточка м€ты ¬ теплый мед добавьте м€тный сироп и перемешайте. Ќемного охладите эту смесь и добавьте холодное молоко, все тщательно взбейте. Ќапиток перелейте в бокал и украсьте веточкой м€ты.

19. "јпельсиновый медок"

150мл молока, 20мл лимонного сока, 50мл апельсинового сока, 20г жидкого меда, кубики льда, апельсинова€ цедра –астворите мед в небольшом количестве теплого молока. —месь охладите и добавьте соки, смешайте. ¬лейте оставшеес€ холодное молоко и немного взбейте.  октейль перелейте в бокал с кубиками льда, посыпьте натертой цедрой апельсина.

20. "ѕарусник"

150мл молока, 2 €ичных желтка, 100мл малинового сока, 20г меда, кубики льда яичные желтки взбейте и вылейте в малиновый сок. ¬ эту охлажденную смесь добавьте молоко, мед и взбивайте до по€влени€ пены. –азлейте в бокалы с кубиками льда.

21. "ћолочно-вишнева€ река"

на 2 порции: 300мл молока, 250мл вишневого сока, 30мл лимонного сока, 50г сахарного песка, щепотка соли —мешайте вишневый сок с лимонным, добавьте сахарный песок и размешайте до полного растворени€ сахара. ѕосле этого добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и прокип€тите смесь на слабом огне в течение 5 минут. —месь остудите, смешайте с молоком и взбейте венчиком. ѕеред употреблением поставьте в холодильник на 1 час.

22. "«олушка"

на 2 порции: 100мл земл€ничного ил клубничного сока, 100мл малинового сока, 100мл сока черной смородины, 100мл молока, 2 €ичных желтка, 4ст.л. сахарного песка. –азотрите желтки с сахарным песком добела, залейте кип€щим молоком, быстро перемешайте и охладите. ¬ остывшую смесь влейте тонкой струйкой соки, непрерывно помешива€. ѕодавайте хорошо охлажденным.

23. "ћираж"

на 3 порции: 3ст-на молока, 2ст.л. какао, 3 €ичных желтка, 3ст.л. сахарного песка, 1/2ч.л. ванилина, 1ч.л. тертого шоколада ћолоко вскип€тите с ванилином, добавьте какао, размешанное с сахаром и несколькими ложками холодного молока, охладите, процедите. —месь влейте в миксер,  добавьте желтки и взбейте. ѕодавайте охлажденным, сверху посыпьте тертым шоколадом.

24. "Ёкзотерическое молоко"

150мл молока, 20мл лимонного сока, 2 спелых плода киви, 1ч.л. сахарной пудры, 10мл сливок, 1ч.л. кокосовой стружки. ѕлоды киви очистите от кожицы, отрежьте два ломтика дл€ украшени€ бокала. ќставшиес€ плоды измельчите и загрузите в миксер, влейте молоко, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте все компоненты. ѕерелейте охлажденный напиток в высокий бокал, украшенными ломиками киви, сверху положите взбитые сливки и посыпьте кокосовой стружкой.

25. "¬анилька"

100мл молока, 20мл лимонного сока, 20г сахарного песка, 1 €йцо, ваниль, измельченный лед яйцо взбейте с сахаром до образовани€ пены. ƒобавьте молоко, щепотку ванили, лимонный сок и лед. –азмешайте и разлейте в высокие бокалы.

26. "Ќонсенс"

150мл молока, 1 спелый банан, 1ст.л. морковного сока, 10г жидкого меда Ѕанан очистите и нарежьте небольшими кубиками. ѕриготовьте сок из протертой на мелкой терке моркови. ¬ миксер поместите кусочки банана, морковный сок, мед и молоко. ¬се тщательно взбейте. Ќапиток охладите и перелейте в высокий бокал.

27. "Ўоколадное молоко"

100мл молока, 15г жидкого меда, 15г горького тертого шоколада, 1ч.л. кокосовой стружки “ертый шоколад залейте 30мл гор€чего молока. ƒобавьте в шоколадную смесь мед, перемешайте и дайте посто€ть в течение 30 минут. ¬лейте оставшеес€ холодное молоко и взбейте полученную смесь в миксере в течение 2 минут. Ќалейте напиток в высокий бокал и посыпьте кокосовой стружкой.

28. "“ворожок"

200г творога, 3ст-на молока, 2ст.л. крапивы, 1ст.л. укропа, соль ѕротертый творог соедините с молоком, добавьте рубленные листь€ крапивы и укропа, соль по вкусу и взбивайте смесь  в течение 2-3 минут.

29. "—ырный"

100г м€гкого сыра, 6ст.л. клубничного сиропа, 200мл молока —ыр натрите на мелкой терке, добавьте сироп и молоко, взбейте смесь в миксере в течение минуты. Ётот напиток подавайте сильно охлажденным.

30. "јпельсиновое молоко"

1 апельсин, 200мл молока, 2ст.л. сахарного песка,  экстракт из цедры апельсина по вкусу «аранее приготовьте экстракт из цедры апельсина. ¬ подход€щую посуду положите м€коть апельсина, добавьте сахар и тщательно перемешайте. ƒолейте холодное молоко и по вкусу апельсиновый экстракт. –азлейте коктейль в бокалы, украсьте ломтиками апельсина.

Ћисты: 1 2 3 4 5

ћолоко  ефир ѕростокваша —ыворотка ѕахта …огурт



В начало


???????\@Mail.ru who's online