ѕростокваша

1. Ќапиток из простокваши и свеклы

200г свеклы, 1ст-н простокваши, 1ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, перец черный, соль и сахар по вкусу —веклу очистить, помыть и измельчить на терке, отжать сок. ќхлажденную простоквашу взбивать венчиком, прибавл€€ свекольный сок и мелко нарезанную зелень петрушки. —месь заправить сахаром

2. Ќапиток из простокваши с медом

150мл простокваши, 50мл молока, 20г меда, ванильный сахар по вкусу ¬се компоненты хорошо охладите. —мешайте простоквашу и молоко, постепенно добавл€€ жидкий мед. ѕолученную смесь взбейте в миксере до по€влени€ пены.  октейль перелейте в бокал и посыпьте ванильным сахаром.

3. "—ливочно-шоколадный"

50мл шоколадного сиропа, 40мл сливок, 200мл простокваши ¬се компоненты тщательно взбейте в миксере. ¬ылейте коктейль в бокалы со льдом.

4. "јламо"

100мл простокваши, 30мл любого фруктового сока, 100мл газированной воды, 15г жидкого меда ¬се компоненты хорошо охладите. —мешайте мед с фруктовым соком и влейте эту смесь в миксер, где уже находитс€ простокваша. ¬збейте напиток до по€влени€ пены. ѕерелейте смесь в бокал и долейте газированную воду.

5. "ћолочно-€годный"

200мл простокваши, 1чт.л. джема из черной смородины ѕрежде всего тщательно охладите простоквашу и джем. —мешайте в миксере и разлейте в бокалы.

6.  октейль из простокваши

250мл простокваши, 50мл малинового сиропа, корица и сахарный песок по вкусу —мешайте простоквашу и сироп. ƒобавьте сахар.  октейль разлейте в бокалы, сверху посыпьте корицей. 

7. "¬есенний"

200мл простокваши, 2ч.л. измельченной зелени укропа, соль по вкусу ќхлажденную простоквашу взбейте с зеленью, посолите и вылейте в бокал. 

8. "ћолочно-свекольный"

100мл простокваши, 50мл свекольного сока, 15мл томатного сока, 25г €блочного пюре, 1ч.л. измельченной зелени петрушки, соль, сахар, перец по вкусу ¬збива€ простоквашу, добавл€йте свекольные и томатные соки, €блочное пюре.  октейль заправьте солью, сахаром, пр€ност€ми, вылейте в небольшие стаканчики и посыпьте зеленью.

9.  октейль из простокваши и овощных соков

100мл простокваши, 50мл томатного сока, 50мл морковного сока, соль по вкусу ѕростоквашу взбейте и добавьте овощные соки. —месь посолите и охладите.  октейль разлейте в небольшие широкие бокалы. 

10. "ѕикантный"

100мл простокваши, 50мл томатного сока, 50мл сока корений,  чеснок, соль, перец черный и красный, сахар по вкусу ћорковь, сельдерей, лук репчатый вымойте, очистите, измельчите и выжмите из них сок. ѕростоквашу взбейте с томатным соком, добавьте сок корений и растертый чеснок. «аправьте коктейль пр€ност€ми и разлейте по небольшим стаканчикам.

11. "Ўипуча€ простокваша"

100мл простокваши, 100мл газированной воды ¬збейте охлажденную простоквашу, заполните ею бокал наполовину и долейте газированной водой.  октейль подавайте немедленно пока шипит. 

12.  октейль из простокваши с малиной

на 2 порции: 175г малины (свежей или замороженной), 4ч.л. сахарной пудры, 3ч.л. сока лимона, 200г охлажденной простокваши, 100г охлажденного молока, 5ст.л. охлажденных сливок, 2 кружка лимона, 1 веточка лимонной мелиссы

ћалину вымыть и обсушить, замороженные €годы должны отта€ть. ќтобрать 8 красивых €год дл€ украшени€, остальные положить вместе с сахарной пудрой в высокий сосуд, добавить сок лимона. — помощью миксера в течение 15 секунд приготовить пюре. ћалиновое пюре протереть через волос€ное сито в миску. ќколо трети массы выложить в фужеры, остальное пюре положить в высокий сосуд. ƒобавить туда простоквашу, молоко и сливки и взбивать вместе с малиновым пюре 10 секунд. Ёту смесь аккуратно вылить в фужеры поверх малинового пюре.  ружки лимона надрезать до середины, перекрутить в виде спирали и нанизать каждый вместе с 4 €годами на шпажку, вставить ее в фужер и украсить напиток листь€ми лимонной мелиссы. ѕодать с соломинкой.

13. ќстрый томатный коктейль

на 2 порции: 1/2 авокадо (около 100г м€коти), 1/4 стручка сладкого красного перца, 150мл охлажденного соуса "Sangrita picante", 1ст.л. сока лимона, 1ч.л. молотого кориандра, соль, черный перец свежемолотый, 150мл охлажденной простокваши (1,5%), 2 кубика льда »з авокадо удалить косточки. ћ€коть выскоблить из шкурки. —ладкий перец вымыть, нарезать кубиками и положить их в миксер. ƒобавить м€коть авокадо, "Sangrita picante", сок лимона, кориандр, соль и перец. ¬збивать 15 секунд. ¬лить в миксер простоквашу. ¬збивать еще 10 секунд. ¬ каждый бокал положить по 1 кубику льда. ѕри необходимости добавить еще соль и перец и разлить в бокалы. Ќа шпажки нанизать по 2 стручка перца чили и положить их на кра€ бокалов. ѕодать с соломинками.

ћолоко  ефир ѕростокваша —ыворотка ѕахта …огурт



В начало


???????\@Mail.ru who's online