ефир

Ћисты: 1 2 3 4 5

1.  ефир с €блоками

6ст-нов кефира, 6 €блок, 5ст.л. сахарного песка яблоки натереть на крупной терке, залить кефиром или простоквашей, добавить сахар, перемешать.

2.  ефир с соком квашенной капусты

1ст-н кефира, 1/2ст-на сока квашенной капусты, соль по вкусу ќхлажденный кефир взбивать венчиком, прибавл€€ сок квашенной капусты. ѕосолить, подавать в стаканчиках.

3. Ќапиток с р€биной

1ст-н сока черноплодной р€бины, 2ст-на холодного кефира, 2ч.л. сахарной пудры, 4 кубика пищевого льда ’олодный кефир, сок черноплодной р€бины и сахарную пудру хорошо смешать миксером. ѕодавать с кубиками пищевого льда.

4.  ефир с тыквой и медом

4ст-на кефира, 1ст-н молока, 200г тыквы, 1ст.л. меда “ыкву мелко порубить, залить гор€чим молоком, охладить.   смеси добавить кефир, мед и взбить.

5.  ефир со сливками и апельсинами

2 апельсина, 4ст-на кефира, 1/2ст-на сливок, 1/2ст-на кип€ченой воды јпельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки.  ефир смешать со сливками, добавить кип€ченую воду, взбить. —месь разлить по стаканам, опустить дольки апельсина.

6.  ефир с томатным соком, укропом и орехами

1ст-н томатного сока, 4ст-на кефира, 1ст.л. укропа, 10 грецких орехов ядра грецких орехов мелко порубить, добавить рубленный укроп, томатный сок, кефир, взбить смесь.

7.  ефир с €блоками и черносливом

4ст-на кефира, 1ст-н воды, 2 €блока, 4ст.л. чернослива  ожицу и сердцевину €блок залить водой, проварить 6-7 минут, процедить. ¬ отвар положить промытый чернослив, проварить 5 минут, дать насто€тьс€ 30 минут. „ернослив вынуть, отвар процедить, смешать с кефиром, опустить в него дольки €блок, чернослив без косточек.

8.  ефир с €блочным соком, свеклой и сушеным инжиром

1ст-н €блочного сока, 3ст-на кефира, 1 свекла, 6 плодов инжира —ырую свеклу натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным инжиром, €блочным соком, кефиром и взбить массу.

9.  ефир с турнепсом и укропом

4ст-на кефира, 1ст-н воды, 1 турнепс, 1ст.л. укропа ќчищенный турнепс нарезать соломкой, залить гор€чей водой, охладить вместе с отваром. ѕолученную смесь смешать с кефиром, добавить укроп.

10.  ефир с укропом и отваром ромашки

1ст-н воды, 4ст-на кефира, 2ст.л. укропа, 1ст.л. сушеных цветков ромашки ”кроп мелко порубить. —ушеные цветки ромашки залить гор€чей водой, настаивать 30-35 минут. ќтвар процедить, соединить с кефиром, добавить рубленный укроп, взбить.

11.  ефир с крапивой и зеленым луком

2ст.л. рубленных листьев крапивы, 2ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 4ст-на кефира, 1ст-н кип€ченного молока, соль  ефир смешать с молоком, добавить рубленную крапиву, зеленый лук, соль, все взбить.

12.  ефир с тыквой, медом и ромашкой

200г тыквы, 1ст.л. меда, 10 свежих цветков ромашки, 5ст-нов кефира ÷ветки ромашки промыть, мелко порубить, смешать с тыквой, натертой на крупной терке, добавить мед, залить смесь кефиром и взбить.

13. "ћолочно-€ичный"

2 €ичного желтка, 100мл клубничного сока, €годы клубники, 150мл кефира, 20мл сливок, кубики льда ¬збейте желтки с клубничным соком. ƒобавьте кефир, кубики льда и хорошо перемешайте. ѕолученную смесь процедите, охладите и разлейте в бокалы. ”красьте взбитыми сливками и €годами клубники.

14. "«доров€к"

на 2 порции: 250мл клубничного сока, 300мл кефира, 20мл лимонного сиропа, 2ч.л. сахарной пудры, кубики льда ¬енчиком взбейте клубничный сок, кефир и сахарную пудру. ѕостепенно влейте лимонный сироп и перелейте коктейль в бокалы с кубиками льда.

15. "јладдин"

200мл кефира или йогурта, 2ст.л. клубничного сиропа,  молота€ корица на кончике ножа ¬се ингредиенты тщательно взбейте и посыпьте корицей.

16. " оричный"

150мл кефира, 30мл малинового сиропа, 1/2ч.л. молотой корицы, 1ч.л. шоколадной стружки ¬ холодный кефир влейте малиновый сироп, добавьте корицу и взбейте все в миксере до по€влени€ пены. Ќапиток перелейте в бокал и посыпьте шоколадной стружкой.

17. "Ѕогатырь"

на 3 порции: 250мл клубничного сока, 500мл кефира или йогурта, 2ч.л. сахарной пудры, кубики льда ¬се компоненты влейте в миксер или шейкер, взбейте. ѕеред подачей положите в бокалы кубики льда.

18. "—ливочно-клубничный"

150мл кефира, 30мл сливок, 100мл клубничного сока, 2ст.л. клубничного пюре, лимонна€ цедра, 1ч.л. сахарного песка, ванильный сахар по вкусу. »з свежих €год клубники приготовьте сок и пюре, протерев их через сито. —ок и пюре смешайте, влейте охлажденные сливки, добавьте сахарный песок и натертую лимонную цедру. ѕеремешайте смесь до получени€ однородной массы и растворени€ сахара. «атем влейте холодный жидкий кефир. Ќапиток перелейте в миксер и взбейте до образовани€ пены.  октейль перелейте в бокалы и посыпьте ванильным сахаром.

19. "ƒеревенский"

100мл крепкого насто€ шиповника, 100мл кефира, 1ч.л. сахарного песка Ќастой приготовьте из свежих или сушеных €год шиповника. ¬се компоненты охладите. ѕроцеженный настой шиповника влейте в кефир, добавьте сахарный песок и взбейте венчиком. ѕерелейте напиток в высокий бокал и сразу подайте.

20. »з шиповника

150мл кефира, 50мл сиропа шиповника, сахарный песок по вкусу ¬ бокал с кефиром добавьте сироп шиповника и сахар, перемешайте и сразу подавайте.

21. "јпельсиновый кефир"

половина апельсина, 15мл сахарного сиропа, 150мл кефира, 1ч.л. тертой апельсиновой цедры ќтожмите сок из половины апельсина и смешайте его с сахарным сиропом. ¬збива€, влейте в кефир эту смесь.  октейль вылейте в бокал и посыпьте тертой цедрой апельсина.

22. " ефир малиновый"

150мл кефира, 20мл малинового сиропа, щепотка молотой корицы ќхлажденный кефир и сироп взбейте, перелейте в бокал и посыпьте молотой корицы.  октейль с соломинкой подавайте немедленно, так как ухудшаетс€ внешний вид напитка.

23. "ћедовый кефир"

150мл кефира, 10г меда ќхлажденный кефир взбейте с медом, вылейте в бокал и подавайте с соломинкой.

24. " ефир томатный"

40мл томатного сока, 5г меда, 150мл кефира ќхлажденный кефир взбейте с медом, помешива€, добавьте томатный сок.  октейль вылейте в бокал.

25. "«емл€ничный кефир"

150мл кефира, 2ст.л. земл€ники, 1ст.л. меда, молота€ корица ’олодный кефир смешайте с пюре из земл€ники и меда. ¬ылейте в бокал и посыпьте молотой корицей.

26. "Ќежность"

1ст.л. дробленного шоколада, 40мл сливок, 150мл простокваши, 1ч.л. сахарного сиропа ¬се компоненты, включа€ дробленный шоколад, смешайте в шейкере и перелейте в высокий бокал.

27. ќгуречно-м€тный кефир

на 2 порции: 1 салатный огурец (300г), 1 небольшой зубчик чеснока, 3 веточки м€ты, 1ст.л. лимонного сока, 250мл кефира, 1/2ч.л. хрена (готового), соль, черный перец свежемолотый, 2 редиски ќгурец вымыть, обсушить салфеткой. ќтрезать от него 2 кружочка дл€ украшени€. ќставшуюс€ часть огурца очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и чайной ложкой выскоблить семена. «атем нарезать на кусочки. «убчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер. ћ€ту вымыть, стр€хнуть влагу. 2 веточки отложить дл€ украшени€. ќставшуюс€ м€ту нарезать соломкой и положить в миксер. ƒобавить сок лимона и взбивать примерно 15 сек. «атем влить в миксер остальной кефир, добавить хрен, соль и перец. √отовый напиток перелить в фужеры. –едиску разрезать на половинки. Ќа шпажки нанизать половинку редиски и кружок огурца. ѕоложить на фужер. ѕодать с соломинками.

28. "—ынок" - Sonnyboy

1€ичный желток, 1ч.л.глюкозы, 2ст.л. облепихового сока, сок от 1 апельсина, 100г кефира ¬се компоненты смешайте в электромиксере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка

29. "јбрикосовый коктейль с кефиром" - Aprikosen-Kefir-Drink

75г абрикосового пюре, 1ч.л. сахара, 1/2ч.л. ванильного сахара, 30мл апельсинового сока, 125г кефира, 1 кружок апельсина, 1 веточка лимонной мелиссы ¬се компоненты смешайте в блендере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка.  ружок апельсина нанижите на край стакана и прикрепите к нему веточку мелиссы.

Ћисты: 1 2 3 4 5

ћолоко  ефир ѕростокваша —ыворотка ѕахта …огурт

 




В начало


???????\@Mail.ru who's online