ѕахта

    ѕахта - сыворотка, получаема€ при взбивании масла из сливок или сметаны, содержаща€ много биологически активных веществ. ћожно заменить в напитках обезжиренным молоком.

1. Ќапиток из пахты со свеклой и изюмом

4ст-на молочной пахты, 1 свекла, 2ст.л. изюма, 1/2ч.л. сушеной м€ты, 1ст.л. меда, 1ст-н воды —ушеную м€ту залить кип€щей водой, дать насто€тьс€ 1,5-2 часа, процедить. —ырую свеклу натереть на крупной терке, положить в охлажденный отвар м€ты, добавить промытый изюм, молочную пахту, мед, взбить.

2. Ќапиток из пахты с ромашкой и инжиром

4ст-на молочной пахты, 1ч.л. сушеных цветков ромашки, 10 сушеных плодов инжира, 1ст-н воды ÷веты ромашки залить кип€щей водой, настаивать 1,5-2 часа, процедить. ¬ полученный отвар добавить промытый, мелко нарубленный инжир, пахту, смесь взбить.

3. Ќапиток из пахты с толокном и душицей

4ст-на молочной пахты, 1ст-н воды, 2ст.л. толокна, 1/2ч.л. сушеной душицы, 2ст.л. сахара “олокно развести в холодной пахте, добавить сахар, довести до кипени€ при периодическом помешивании, массу охладить. —ушеную душицу залить кип€щей водой, дать насто€тьс€ 45-60 минут, процедить и охладить. ѕахту с толокном смешать с отваром душицы, взбить.

4. Ќапиток из пахты с отваром шалфе€ и медом

4ст-на молочной пахты, 1ст-н воды, 1/2ч.л. сушеного шалфе€, 2ст.л. меда Ўалфей залить кип€щей водой, оставить дл€ насто€ на 45-60 минут, процедить. ќтвар шалфе€ смешать с пахтой, медом и взбить.

5. " лубничный"

на 4 порции: 400мл клубничного сиропа, 400мл пахты, лед —мешайте сироп и пахту. ¬ бокалы положите лед и налейте коктейль.

6. "»зюминка"

100мл клубничный сироп, 150мл свежей пахты, 1ч.л. ванильного сахара, колотый лед ¬ миксере со льдом взбейте пахту, жидкий клубничный сироп и ванильный сахар. Ќапиток перелейте в высокий бокал с кубиками льда.

7. Ќапиток из пахты и апельсинового сока

на 1 порцию: 1 апельсин, 1 €ичный желток, 2ст.л. пюре из облепихи, 1ст.л. сока лимона, мелко натерта€ цедра 1 лимона, 125г охлажденной пахты јпельсин вымыть гор€чей водой и обсушить салфеткой. ¬ырезать из него один тонкий ломтик и оставить его дл€ украшени€. ќстальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. ќстрым ножом вырезать м€коть между стенками каждой дольки. ¬ыдел€ющийс€ при этом сок собрать в миску. ќставшуюс€ кожицу отжать руками. яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер и взбивать около 15сек. ƒобавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту и взбивать еще 10 секунд. —месь тут же перелить в бокал. ƒольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. ѕодать с соломинкой.

8. ћорковный коктейль с зеленью

на 1 порцию: 1 пучок зелени кервел€, 1 пучок листовой петрушки, 1 веточка свежего эстрагона, 1ст.л. сока лимона, 1/2ч.л. жидкого меда, 100мл охлажденного морковного сока, соль, 125мл охлажденной пахты, белый перец, 1/3ч.л. вустерского соуса, 3 кружка моркови «елень вымыть и обсушить. Ќесколько веточек кервел€ отложить дл€ украшени€. Ћисть€ оставшегос€ кервел€, петрушки и эстрагона мелко порубить. ѕоместить в миксер, добавить сок лимона, мед и морковный сок. ¬збивать примерно 15секунд. ¬лить в миксер пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. ¬збивать все вместе еще около 10 секунд. √отовый напиток перелить в бокал.  ружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. ”красит напиток листь€ми кермел€.

9. "÷итронелла" - Citronella

1 шарик лимонного мороженого, 10мл лимонного сока, 1ч.л. сахара, 125мл пахты, 1 кружок лимона, 1 спираль лимонной цедры ¬се компоненты слегка смешайте в блендере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка.  ружок лимона нанижите на край стакана, спираль лимонной цедры навесьте на край стакана.

10. "√резы √ренады" - Dream of Granada

200мл пахты, 20мл гранатового сиропа √ренадин, 1ст.л. какао в порошке ¬се компоненты вместе со льдом смешайте в стакане дл€ предварительного смешивани€ и процедите в стакан дл€ лонгдринка

11. "јнанасовый тропический коктейль" - Ananasdrink Tropicana

75г колец консервированного ананаса, нарезанных кубиками, 30мл сока грейпфрутов, 1ч.л. кокосовой стружки, 125мл пахты, половина кружка ананаса ¬се компоненты смешайте в блендере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка с кубиками льда. ѕоловину кружка ананаса нанижите на край стакана.

12. " иба" - Kiba

50мл вишневого сока, 50мл бананового сока, 0,5мл лимонного сока, 100мл пахты, кружки банана ¬се компоненты смешайте в электромиксере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка.  ружки бананов на шпажке положите а край бокала.

13. "“ропическое солнце" - Tropensonne

175мл сока грейпфрутов, 75г манго, очищенных и нарезанных кубиками, 1ч.л. сахара, 125мл пахты, 1 веточка м€ты ¬се компоненты смешайте в блендере и перелейте в бокал. ¬еточкой м€ты украсьте край бокала.

14. "Ќапиток извозчика" - Joggerdrink

125мл овощного сока, 100мл пахты, тертый хрен на кончике ножа, 0,5мл лимонного сока, белый перец, соль, 1ч.л. рубленого зеленого лука ¬се компоненты хорошо смешайте в блендере и перелейте в стакан дл€ лонгдринка. —верху посыпьте рубленым зеленым луком.

15. "ќвощной коктейль" - Gemüsecocktail

30мл морковного сока, 30мл сока сельдере€, 1ч.л. лимонного сока, 1ч.л. меда, 100мл пахты, соль, пропитанна€ соком трав, белый перец, несколько маленьких листьев сельдере€ ¬се компоненты хорошо смешайте в электромиксере и перелейте  в бокал. ¬ коктейль опустите листь€ сельдере€.

16. Ќапиток из пахты и клубники

2,5л пахты, 200г клубники, сахар по вкусу ягоды вымыть, очистить от листиков, залить пахтой, добавить сахар и смешать при помощи миксера.   напитку можно прибавить кусочки пищевого льда и смешать вместе с напитком также при помощи миксера. Ћед становитс€ похож на иней. Ќапиток тот час же подать на стол. такой напиток можно пить и через соломинку.

ћолоко  ефир ѕростокваша —ыворотка ѕахта …огурт



В начало


???????\@Mail.ru who's online