Ћист 2

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

30. "÷веток апельсина" - Orange Blossom

¬о врем€ ¬торой мировой войны президент –узвельт смешал эти ингредиенты дл€ ”инстона „ерчилл€. ѕремьер-министр нарушил существовавшую веками традицию, отказавшись от второго бокала.
38мл джина, 38мл апельсинового сока, 1/2ч.л. сахарного песка –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. ”крашение:  ломтик апельсина и вишенка. “радиционно подавалс€ не разбавленным.

31. "÷веток персика" - Peach Blossom

38мл персикового бренди, 38мл апельсинового сока, 1/2ч.л. сахарного песка –астворить сахар, встр€хнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом. ”крашение:  ломтик апельсина и вишенка. “радиционно подавалс€ не разбавленным.

32. "ѕальмира" - Palmira

–ецепт предоставлен "—инко ƒиас энд  ∞", "√авана  лаб –ам".
38мл легкого сухого белого рома "√авана  лаб", 38мл белого вина средней крепости, 20мл ананасового сока, 1/2ч.л. ликера "√ренадин", 1/2ч.л. сока лайма ¬стр€хнуть и процедить в стакан с одним большим кубиком льда.

33. "»стинна€ леди" - Perfect Lady

25мл джина, 12мл персикового бренди, 12мл лимонного сока, 25мл €ичного белка Ѕыстро смешать со стаканом измельченного льда. ”крашение: ломтик персика.

34. "ѕиноккио" - Pineaucchio

38мл белого "ѕино де Ўарант", 12мл конь€ка, 12мл кюрасо "“рипл сек" ”красить край стакана апельсином и сахарным песком. Ќалить в стакан, наполненный колотым льдом. ”крашение: ломтик апельсина.

35. "ћорска€ черепаха –идли" - Ridley 

—оздан в 1960 году в отеле "ƒюкс (Duke's Hotel), Ћондон
25мл "«олотистой текилы", 25мл джина, 1ч.л. ликера "√аль€но" –азмешать и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, налить "√аль€но" на поверхность. ”крашение: ломтик апельсина и вишенка.

36. "ѕроплывающий мимо" - Sailing By 

25мл голубичного ликера " рем де миртий" (Crume de Myrtille), 25мл белого рома, 12мл портвейна "LBV", 6мл лимонного сока, 50мл сухого имбирного эл€ ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом, добавить эль. ”крашение: ломтик лимона и голуба€ вишенка, добавить короткую соломинку.

37. "«аводной механизм" - Stem-winder 

25мл кюрасо "“рипл сек", 25мл портвейна "LBV", 25мл темного ликера " рем де какао", 1ч.л. кофейного ликера, 1ч.л. белого рома повышенной крепости Ѕыстро встр€хнуть со стаканом измельченного льда, добавить завиток из лимона.

38. " оролевский удар" - Slammer Royal

25мл "«олотистой текилы", 25мл шампанского Ќалить в стакан. Ќакрыть рукой или подставкой под пивную кружку, дважды ударить о стол и быстро выпить залпом, пока поднимаютс€ пузырьки газа.

39. "“абаго" - Tabago

25мл белого рома, 25мл джина, 25мл сока лайма, 12мл сиропа гаувы Ѕыстро смешать в миксере со стаканом измельченного льда, добавить завиток из лайма.

40. "“Ќ“" - TNT

¬ариант 1: 25мл "«олотистой текилы", 12мл "ћандаринового Ќаполеона", 25мл ликера "“иа ћариа".  –азмешать и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. ƒобавить завиток из апельсина.

¬ариант 2: 45мл конь€ка "Ўатель  Ќаполеон", 20мл оранжевого " юрасо", немного ликера "ѕерно", немного "јнгостуры". ѕеремешайте со льдом и процедите в бокал дл€ коктейл€ (90мл). ”крашение: спиралька из апельсиновой цедры".

41. "–ом ¬енеры" - Venus Rum

38мл белого рома, 25мл абрикосового бренди, 12мл кюрасо "“рипл сек", 12мл сока лайма, 25мл содовой ¬стр€хнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом, добавить содовую. ”крашение: ломтик фрукта карамболь, добавить короткие соломинки

42. "¬редный ”илли" - Wicked Willy

50мл красного вина с сильным и богатым вкусом, 8мл сиропа плодов страстоцвета, 50мл сухого имбирного эл€ Ќалить в замороженный стакан

43. "—анчо ѕанса" 

8мл виски "ƒжек ƒаниэлс", 8мл текилы "’осе  уэрво √олд", 8мл джина, 8мл гранатового сиропа, лед —мешайте в шейкере со льдом все компоненты, процедите и вылейте в рюмку.

44. "ѕотер€ равновеси€" 

5 капель ликера "јмаретто", 20мл бренди, 15мл джина "Ѕифитер", 15мл ликера "“рипл сек", 15мл лимонного сока —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и вылейте в рюмку

45. "„икаго" 

40мл вермута, 10мл конь€ка, 10мл водки, 50мл шампанского —мешайте в бокале вермут, конь€к и водку. ќстальную часть бокала заполните холодным шампанским и не перемешивайте.

46. "Ѕриллиант" 

40мл вишневого ликера, 1 €ичный желток, 10мл конь€ка, 10мл десертного вина ¬се компоненты взбейте в шейкере и разлейте в рюмки

47. "“анго" 

200мл десертного вина, 20мл конь€ка, 1мл ликера "ѕерсиковый", 1 €ичный желток —мешайте все компоненты в шейкере и разлейте коктейль по бокалам

48. "“от еще фрукт" 

20мл "Ўерри-бренди", 30мл €блочного ликера, 15мл водка, 30мл апельсинового сока, лед, €годы вишни —мешайте в шейкере со льдом бренди, ликер и водку, процедив, вылейте в фужер. ƒобавьте сок и украсьте коктейль €годами вишни.

49. "”дарный" 

20мл джина, 40мл красного вина, 25мл текилы —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и вылейте в рюмку с кубиками льда.

50. "Ѕарон" 

на 2 персоны: 40мл конь€ка, 40мл цитрусового ликера, 40мл мадеры или винного пунша, 60мл шампанского —мешайте конь€к, ликер, мадеру или винный пунш. –азлейте в бокалы со льдом и олейте шампанским. ¬ бокалы поставьте соломинки.

51. "ќкеан" 

40мл виски, 1 €ичный желток, 2ч.л. сахарного песка, 50мл шампанского ¬збейте в миксере виски, желток и сахар. ѕолученную смесь вылейте в бокалы и долейте шампанским.

52. "„а-ча-ча" 

40мл бренди "Ѕлэкберри", 30мл ликера "ћ€тный", 15мл виски "—играмс —евен  раун", 2 капли соуса "“абаско", лед ¬збейте в миксере со льдом все компоненты, включа€ соус, процедите смесь, вылейте в небольшой бокал и тут же подавайте.

53. "ƒирижабль" 

30мл конь€ка, 30мл ликера "‘орбинден ‘рут", 30мл джина, 10 капель лимонного сока —мешайте в шейкере со льдом спиртные напитки, процедите в бокал. ѕеред подачей накапайте лимонный сок.

54. " олдун" - Warlock 

¬ариант 1: на 2 порции: 2 свежих помидора, 100мл сухого белого вина, 30мл конь€ка, 2ст.л. сока лимона, 1ст.л. сахарного песка, 100мл газированной воды, лед ќшпарьте помидоры, разрежьте пополам и удалите семена. ѕротрите помидоры через сито. ¬ получившеес€ пюре добавьте сок лимона, сахарный песок, вино и конь€к, все перемешайте. ¬ широкие бокалы положите по 2 кубика льда и налейте коктейль, долейте газированной воды.
¬ариант 2: 38мл водки, 25мл ликера "—трега", 1ч.л. сока лайма. ”крашение: ломтик лайма. Ќалить в стакан, на 1/2 наполненный  колотым льдом. 

55. "јргентинский"

30мл бренди "Ѕлэкберри", 30мл водки, 30мл ананасового сока, лед  —мешайте в шейкере со льдом бренди и водку, процедив, налейте в рюмку. ƒолейте ананасовый сок.

56. "√уд бай, јмерика"

5мл ликера "јмаретто", 7мл конь€ка, 5мл сухого вермута, 15мл текилы "’осе  уэрво √олд", 15мл персикового ликера, 5мл ликера "“рипл сек", 15мл водки, 10мл апельсинового сока, сока лайма  —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и вылейте в широкий бокал.

57. "“етушка из Ѕразилии"

20мл ликера "ƒрамбуи", 20мл ликера "√ранд ћаньер", 20мл шнапса "–ампл ћинц", лед  —мешайте в шейкере со льдом все ликеры и шнапс. —месь процедите и вылейте в бокал с кубиками льда.

58. " оролевский" 

¬ариант 1: 25мл ликера "ягермайстер", 25мл шоколадного ликера, 25мл шнапса "–ампл ћинц", кубики льда.  ¬збейте все компоненты в шейкере и, процедив, налейте в рюмку.
¬ариант 2: 40мл рома, 20мл лимонного сока, 1ч.л. сахарного сиропа, 40мл красного вина, кубики льда —мешайте ром, лимонный сок, сахарный сироп. ¬ысокие бокалы заполните до половины кубиками льда и вылейте в них приготовленную смесь. ¬лейте в бокалы вино и не перемешивайте.

59. "Ѕайкер" 

20мл рома, 20мл ликера "јмаретто", 20мл шнапса "–ампл ћинц" —мешайте все компоненты в шейкере со льдом, процедите и вылейте в рюмку.

Ћисты: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11




В начало


???????\@Mail.ru who's online